Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Мой отчет,было и стало.Но я не прекращала работу после окончания прошлой стодневки и плюс у меня был отпуск две недели, по любому выкраивала для себя побольше времени.В понедельник на работу,теперь поменьше будет:)Посмотреть вложение 479408 Посмотреть вложение 479426
Ого))) тоже много! Даже слишком много))))

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
А куда вы деваете готовые вышивки?
Я оформляю в багетке и дарю близким людям))) Сестрице портрет ее вышила, бабушке пару картин больших, еще одной родственнице тоже картину, только небольшую.

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Я старался:pну а так как это моя первая вышивка-оторваться не могу
я тоже обожаю вышивать, кайфую от процесса. Маленький стежок плюс стежок и плюс стежок и так много-много раз и выходит красота.

Т

Тучка грозовая

Всем привет!
Отчет
upload_2017-9-18_10-3-27.jpeg

T_nsbR7sG2M.jpg

Вложения

• upload_2017-9-18_9-49-44.jpeg
    upload_2017-9-18_9-49-44.jpeg
    262 KB · Просмотры: 101
Последнее редактирование модератором:

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»

Lerochka_Lerochka

Оракул
Реакции
6.630
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.04.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

Bенера

Кошачья фея
Реакции
10.397
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчет 8-17 сентября
В работе входная дверь на доме, сделана умельцами сто лет назад, когда красивых материалов не было и делали из чего бог пошлет. Сделана из деревянных плиточек, посаженых на клей и залитые мастикой. От времени лак слез 8 шт потеряны совсем. Плитки все сняла, отчистила, появился эффект брашинга, посадила на клей. Это было в прошлой стодневке.
БылоПосмотреть вложение 479897
Стало в конце той стодневки
Посмотреть вложение 479899
Сейчас 2 недели мучила с заливкой геметиком канавок в плитках. Научилась мастерски справляться со строительным пистолетом)))
Стало
Посмотреть вложение 479902

Покрыла на два слоя лазурью для дерева, стали потемней, пропитались, такие жирненькие стали, но высохли совсем и что мне понравилось появился серебристый блеск, как старенькие немного. И сделала состаренные петли моим любимым крекелюром с трещинами, с окислами бронзы. И поверх плиточек яхтный лак бесцветный, к сожалению серебристость от лазури пропала(((

Посмотреть вложение 479906

Приступила в реставриции внутренней стороны двери, а внутри она еще хуже из какой-то ДСП и бумагой заклеенная. Оторвала бумагу, зашкурила, зашпаклевала.

Посмотреть вложение 479908

Лохматым валиком нанесла акриловую краску и сразу проводила сверху вниз вот таким резиновым шпателем, что бы получились полосочки под дерево
Посмотреть вложение 479911

Покрыла одним слоем мебельного лака и выпуклости содрала наждачкой, белые царапинки там
Посмотреть вложение 479916

Потом заколеровала оставшийся лак "сиеной жженой", чтобы лак стал еще темнее и покрыла на второй слой.
Посмотреть вложение 479917

Ну вот пока все. Осталось свосем чуть-чуть: торец двери грунтовкой пройтись и ручку дверную состарить. Уф, вас замучила и сама замучилась. )))
Какая красотища! Какая вы молодец! Я б наверное не решилась сама дверь реставрировать!

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Так, добралась до ОТЧЕТа.
прочитала пару глав мат части. Книга очень интересная. Называется "Так вяжут платки в Оренбурге". Автор Ольга Федорова. Потомственная мастерица ажурного вязания (да, у них там все строго). В общем, часть, где учат прясть пряжу из шерсти я пропустила, потому как это точно не для меня. Заказала пряжу ручной работы на ЯМ. Сегодня должны выслать. Ну всю теорию тут не буду пересказывать, однако хотелось бы развенчать миф. Считается, что истинный оренбургский платок должен проходить сквозь колечко. Это не совсем так, а справедливо только лишь в отношении тонких ажурных шалей. Если платок более теплый, то сквозь колечко он не пройдет, но при этом не будет считаться менее оренбургским:D
Потренировалась вязать "в дырочку":)
s2mw-q9wIog.jpg
Сейчас в книге дошла до раздела, где обучают читать схемы. И остановилась...Я в этом деле "смотрю в книгу-вижу фигу".:facepalm:

Olga 22

Гуру
Реакции
72.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
прочитала пару глав мат части. Книга очень интересная. Называется "Так вяжут платки в Оренбурге". Автор Ольга Федорова. Потомственная мастерица ажурного вязания (да, у них там все строго). В общем, часть, где учат прясть пряжу из шерсти я пропустила, потому как это точно не для меня. Заказала пряжу ручной работы на ЯМ. Сегодня должны выслать. Ну всю теорию тут не буду пересказывать, однако хотелось бы развенчать миф. Считается, что истинный оренбургский платок должен проходить сквозь колечко. Это не совсем так, а справедливо только лишь в отношении тонких ажурных шалей. Если платок более теплый, то сквозь колечко он не пройдет, но при этом не будет считаться менее оренбургским:D
s2mw-q9wIog.jpg
Сейчас в книге дошла до раздела, где обучают читать схемы. И остановилась...Я в этом деле "смотрю в книгу-вижу фигу".:facepalm:
Даша мне это тоже интересно. Всегда хотелось научиться вязать оренбургский платок, осилила из тонкого мохера шаль Харуни. Буду следить может тоже спобоблюсь.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Даша мне это тоже интересно. Всегда хотелось научиться вязать оренбургский платок, осилила из тонкого мохера шаль Харуни. Буду следить может тоже спобоблюсь.
Давай. Книга в свободном доступе находится. И если уж я осилю чтение схем, то у тебя точно получится:DМеня подстегивает одно- что стараюсь не для себя, а для свекрови. А у меня с ней очень теплые отношения и хочется сделать приятно. Тем более, она любит такие вещи.

Olga 22

Гуру
Реакции
72.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Давай. Книга в свободном доступе находится. И если уж я осилю чтение схем, то у тебя точно получится:DМеня подстегивает одно- что стараюсь не для себя, а для свекрови. А у меня с ней очень теплые отношения и хочется сделать приятно. Тем более, она любит такие вещи.
А как книга называется?

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

Olga 22

Гуру
Реакции
72.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
s2mw-q9wIog.jpg
что непонятно? пиши - поможем сообща.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)