Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Рукодельницы, хэлп! Начиталась матчасти по пошиву постельного белья, видео смотрела - нигде нет информации о том, как обрабатывать шов в углах изделия. А я не могу понять - вот я прострочила 1 бельвой шов, а когда перпендикулярную ему сторону буду прострачивать - что с углом-то делать? Подскажите, пожалуйста:cry:
складываешь изнанка с изнанкой и по трем сторанам 0,5-0,7 прострачиваешь, с одного бока оставляешь 25 -30 см не застроченые. выворачиваешь и строчишь швом 1 см. Боковое отверствие прострачиваешь отделочным швом. Одеяло засовываю через оставленное отверстие в боковом шве.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ура! Львиную долю того, что надо было перешить, муж унесет в гараж! Что-то надевать с последующим выбросом, а что-то сразу на тряпки. То, что осталось, надеюсь за 2-3 недели "добить" и заниматься наконец-то рукотворчеством!
Поздравляю! Руки освободятся для красоты,ты ведь такая выдумщица и изобретательная, наверняка сделаешь, что нибудь этакое!

Хавронья

Титан
Реакции
68.129
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Поздравляю! Руки освободятся для красоты,ты ведь такая выдумщица и изобретательная, наверняка сделаешь, что нибудь этакое!
Пока идей нет. Купила вон набор для вышивки, а не вышивала я лет 20! Ну пока дошью необходимое, закончу коробки (реально очень нужны!), покрашу яйцо, что-нибудь, может, и придумается.

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.616
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Ну что, девочки и мальчики. Занимаюсь разбором своего шкафа в рамках стодневки "Чистый дом". Пакеты, которые были собраны для Рукотворчества, не стали меньше! Потому что мне всё подкидывают и подкидывают. Собрала всё. Буду ждать мужа и разговаривать на тему "Тебе это реально нужно?" По-моему, я ему уже столько всего нашила, что лет на 10 хватит. У нас в семье у всех проблемы с головой - тихие такие шизики. Относимся с пониманием. Муж боится новых вещей. Но я думаю, за ближайшие годы наберется еще всякого ̶д̶е̶р̶ь̶м̶а̶ добра, которое сын отдает. Короче, буду уговаривать его половину тупо выбросить.
Не уговаривай !!!Тихонько ,когда не видит,;) сама выкидывай. Я только так поступаю с вещами матери. Когда она на лето на дачу -чищу(зачищаю)территорию:D

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
А я такая экономная:wub:, мне всегда жалко выбрасывать кусочки постельной ткани и я придумала способ. На пододеяльник 160х200 покупаю ткани шириной 220, делаю два куска длиной 160, т.е. мой пододеяльник покроен поперек направления ткани. У верхнего слоя отгибаю 10см вниз и пришиваю к нему другой кусок. Внизу где ноги набегает лишних 10+10 =20 см. Этот лопушок отгибаю и делаю в нем дырочки для пуговиц. Мой пододеяльник застегивается на пуговочки и одеяло никогда не вылезает. И стираю их застегнутыми, внутрь ничегов машинке не заматывается. Вот фото, правда прямо на кровати, мятое конечно:wub: А боковые прострочила и обметала.
Фотография 04.10.17 в 18.48.jpg

каляда

Реакции
39.616
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Он открыто признает, что Плюшкин. Недавно скандал был - я его в магазин тащила за новыми джинсами (по пути рубаху купила). Говорит: "У меня миллион джинсов было!" Я: "Когда?" Он: "Ну когда мы поженились". Во-первых, не миллион, а пары 3, но самое главное - мы женаты 10 (ДЕСЯТЬ!!!) лет.
Не понимаешь ты своего счастья :facepalm:Тебе достался такой экономный и нетребовательный ;)а ты над ним издеваешься, по магазинам потащила! А как выглядело "потащила"?Он может еще и сопротивлялся ?

Хавронья

Титан
Реакции
68.129
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
А я такая экономная:wub:, мне всегда жалко выбрасывать кусочки постельной ткани и я придумала способ. На пододеяльник 160х200 покупаю ткани шириной 220, делаю два куска длиной 160, т.е. мой пододеяльник покроен поперек направления ткани. У верхнего слоя отгибаю 10см вниз и пришиваю к нему другой кусок. Внизу где ноги набегает лишних 10+10 =20 см. Этот лопушок отгибаю и делаю в нем дырочки для пуговиц. Мой пододеяльник застегивается на пуговочки и одеяло никогда не вылезает. И стираю их застегнутыми, внутрь ничегов машинке не заматывается. Вот фото, правда прямо на кровати, мятое конечно:wub: А боковые прострочила и обметала.
Посмотреть вложение 489196
Супер. И вставлять одеяло легче, чем в дырку.

Хавронья

Титан
Реакции
68.129
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Не понимаешь ты своего счастья :facepalm:Тебе достался такой экономный и нетребовательный ;)а ты над ним издеваешься, по магазинам потащила! А как выглядело "потащила"?Он может еще и сопротивлялся ?
Сопротивлялся, конечно. Но я сказала, что возьму его старые джинсы и буду по ним мерить. Всё равно ругался. А когда я ещё рубаху присмотрела...:frantics::facepalm:Ну тут я легко справилась- говорю, ну у тебя ж такая есть, она хорошая. Поверил, купили. Один раз всё это надел, теперь висит...:banghead:

каляда

Реакции
39.616
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Мне стыдно, но я просто сижу и читаю ваши сообщения вместо того что-бы заниматься делом. Дома пока еще не включили отопление, сижу завернувшись от головы до пяток в большой плед. Короче как гусеница в коконе. Купила ниточки, надо связать дочке что-нибудь новенькое, пока не знаю что :(

Хавронья

Титан
Реакции
68.129
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Мне стыдно, но я просто сижу и читаю ваши сообщения вместо того что-бы заниматься делом. Дома пока еще не включили отопление, сижу завернувшись от головы до пяток в большой плед. Короче как гусеница в коконе. Купила ниточки, надо связать дочке что-нибудь новенькое, пока не знаю что :(
Да уж, в холод только и хочется - из ванны под одеяло. Нас в этом году пожалели, вовремя дали отопление, без затягиваний. Сейчас на мне труселя и сарафанчик.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет !
155.gif

Отчёт за 28.05.2017
Было 18 цветных рядов , связала ещё 2 , итого =20 рядов (полос)
Посмотреть вложение 411201
Ну вот не поленилась, нашла в прошлой стодневке - Татьяна делала и не доделала красивое одеяло. Танюха, гони одеяло на "полюбоваться":D

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

каляда

Реакции
39.616
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
а я знаю что надо вязать...но все равно не вяжу:D и не рукодельничаю:ku: мне нравиться вас читать и даже отвечаю вам всем, но мысленно:smug:

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Да уж, в холод только и хочется - из ванны под одеяло. Нас в этом году пожалели, вовремя дали отопление, без затягиваний. Сейчас на мне труселя и сарафанчик.
нам тоже дали отопление, но я в теплом костюме .:facepalm: раньше дома жара была, а сейчас на много холодней зимой дома:cry:

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Не знаю... Во-первых, на верхнюю сторону что с дыркой я могу лечь поваляться в одежде, а внутрь уже нет, раздеваюсь. Во-вторых, мне красиво с дыркой.
а мне лень отверстия под пуговки делать, поэтому просто отверстия)

Танюшка68

местный житель
Реакции
43.024
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
10.06.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну вот не поленилась, нашла в прошлой стодневке - Татьяна делала и не доделала красивое одеяло. Танюха, гони одеяло на "полюбоваться":D
:eek: - это наезд ? :giggle: постараюсь на выходные фото сделать
всем привет ! у меня срочная внеплановая повязушка - носки :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)