Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»

каляда

Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Вот, это про меня...
Я сегодня планировала закончить еще 2 подушки для дачи - специально с дачи домой лоскуты тканей привезла, а у меня машинка швейная сломалась...:cry: Я так расстроилась, что села переделывать юбку. Там отделка кружевом по низу была, но истрепалась уже. Пришлось заменить. А потом мне захотелось новенького чего-то... и быстренько сваялись бусики из лоскутков, ленточек и бисера. Пусть это и будет отчет за эту неделю.
Посмотреть вложение 491255
Много сделано,и юбке жизнь продлила и бусики оригинальные:D

каляда

Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Отчет на 8 октября
Было
Посмотреть вложение 491285
1. купила по совету Олеси монтажную пену. Нашла специальную с низким вторичным расширением, очень не хотелось, чтобы дыру разорвало еще больше. Обламывать разрушенный пластик не стала, так как он все -таки сохранял изгибы ступеньки. Запенила, излишки срезала скальпелем и круглыми ножницами.
2. Зашкурила остатки скотча, пены и прочей нечисти.
Стало
Посмотреть вложение 491290
3. На алюминиевом профиле внизу 5 маленьких дырочек с отслоившейся краской после зашкуривания превратились в огромные залысины, похоже можно всю краску сдирать, она легко слетает.
Посмотреть вложение 491292
4. Прокатилась в магазин автозапчастей - шпатлевки для бамперов не оказалось в продаже. Привезут в среду. Для покраски металла-сказали нужна ортофосфорная кислота, а потом красить, а то облезет. От слова ортофосфорная мне стало страшно. Погуглю, может только слово страшное. Пока все.
Уже что-то вырисовывается .Только пена пропускает воду , надо защитное покрытие .А так здорово вместо неприглядной дыры уже сформирована полочка

каляда

Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
отчет: что-то сильно много блесток получается, я хоть и люблю блестящее, думаю, может срезать часть?Посмотреть вложение 491542
Может пока не трогай.Когда свяжешь все померяешь и определишься?Иногда в неоконченной работе сложно определиться...;)

каляда

Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
отчет: что-то сильно много блесток получается, я хоть и люблю блестящее, думаю, может срезать часть?Посмотреть вложение 491542
Может пока не трогай.Когда свяжешь все померяешь и определишься?Иногда в неоконченной работе сложно определиться...;)

каляда

Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Приветствую,
мой отчет:
joJfw6FxkVQ.jpg
BJXpTdIaP0M.jpg
всем плодотворной недельки!
Твое деревце все в цвету. Получится яркая картинка

Январь

Оракул
Реакции
11.682
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
12.11.2016
Дневник
Читать »»
Доброго понедельника!
Сколько красоты тут у вас!
Отчёт.
Венеция шьётся, три дома почти уже в воде, даже немного мостик надкусила! Когда надоедает шить стены - отдыхаю на небе))) там два оттенка только - не ошибёшься! )))

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Этот шов получился ровнее, изделие не покосилось - все уголки совпали. Но все же хочется понять - какой шов "правильный" - первый или второй?
я, конечно, не швея. Технологий и правильностей не знаю. Но могу сказать (щаз будет минутка философии) что правильно то, что удобно. Ты планируешь шить этот комплект для себя, а не на продажу. Так что делай так, как лучше получается.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
я, конечно, не швея. Технологий и правильностей не знаю. Но могу сказать (щаз будет минутка философии) что правильно то, что удобно. Ты планируешь шить этот комплект для себя, а не на продажу. Так что делай так, как лучше получается.
Лучше получается, как во 2 случае, тк иначе угол нереально обработать( Но я хотела на себе потренироваться, а потом бабулям пошить в подарок, может даже и до подруг доберусь - но главное же, чтоб аккуратно, правильно? Тем более раз магазинные шьют так, ка я во втором случае, то почему нет, да же?)))

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Лучше получается, как во 2 случае, тк иначе угол нереально обработать( Но я хотела на себе потренироваться, а потом бабулям пошить в подарок, может даже и до подруг доберусь - но главное же, чтоб аккуратно, правильно? Тем более раз магазинные шьют так, ка я во втором случае, то почему нет, да же?)))
конечно)))У нас еще швеи есть профессиональные, думаю, подскажут.

Olga 22

Гуру
Реакции
72.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»

Olga 22

Гуру
Реакции
72.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Уже что-то вырисовывается .Только пена пропускает воду , надо защитное покрытие .А так здорово вместо неприглядной дыры уже сформирована полочка
Да, жду в магазин шпатлевку специальную.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ты не права..... или так - ты себя недооцениваешь !:DВозможно твои этюды не потянут на Дали или Пикассо, но даже тот факт что ты не боишся пробовать что-то новое для себя ,что тебе интерено это уже супер!И рисунки мне понравились особенно коте:kiss:
Ни чего не боюсь. Были бы время свободное и деньги на хомячьи запасы)))

каляда

Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Ни чего не боюсь. Были бы время свободное и деньги на хомячьи запасы)))
А я боюсь ходить по магазинам:facepalm:У меня хомячьи запасы разрастаются!И не виноватая я!!!Просто раньше не было ниток такого качества и таких расцветок :cry:И пытаюсь вырабатывать силу воли но пока :ku:

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

zavad

Писатель
Реакции
1.292
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
04.09.2017
Дневник
Читать »»
Старый пластик сломать однозначно,зашкурить края этого безобразияя и проклеить стеклотканью на эпоксидном клее,потом это дело зашкурить и только потом зашпаклевать шпаклёвкой для бамперов и в последствии пролить жидким акрилом или чем то пожеланию водостойким

каляда

Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Мой отчет.Картину еще не оформила,только вчера привезли Икеевскую рамочку,теперь купить двусторонний скотч и попробую оформить.Начала тоненький пуловер для дочери.Пряжа-шерсть альпаки и нейлон 50/50,тонкая 50гр-300метров.Вяжу в 1 нить20171009_190417.jpg 20171009_190438.jpg
.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)