Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga 22

Гуру
Реакции
72.437
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Девочки, представляете, я вырастила батат (сладкий картофель). Посадила весной мааааленький клубенек, а выкопала 2 штуки!!! Правда лопатой порезала случайно. Вот такой он, в Ашане видела большие, никогда не покупала. Ну этого слопаю обязательно! Надо только прочитать как готовят.
Фотография 15.10.17 в 13.41.jpg

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Девочки, представляете, я вырастила батат (сладкий картофель). Посадила весной мааааленький клубенек, а выкопала 2 штуки!!! Правда лопатой порезала случайно. Вот такой он, в Ашане видела большие, никогда не покупала. Ну этого слопаю обязательно! Надо только прочитать как готовят.Посмотреть вложение 495551
Классно! А ты с целью эксперимента сажала?

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
ОТЧЕТ.
Подбирала материалы к коробочке-сюрпризу маме на день рождения. Попробовала сделать из бумаги воздушный шар, т.к. тема коробочки будет путешествие. Хотела сделать его разборным типа шкатулочки, чтобы внутрь можно было денюшку положить. Но не получилось.
Посмотреть вложение 495441
Придется переделывать. Сделаю цельным. И он будет главным элементом центральной композииции коробочки.
Также возникла идея украсить четыре стороны коробочки шаржами мамули с отсылкой на путешествия. Шаржи сделала:
Посмотреть вложение 495444 Посмотреть вложение 495445 Посмотреть вложение 495446 Посмотреть вложение 495447 Посмотреть вложение 495448 Посмотреть вложение 495449
Сделала с запасом (нужно всего 4). Посмотрим какие лучше смотреться будут. Пока все.
Классные шаржи, даже трудно сказать какой лучше, все отличные!!!

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Классно! А ты с целью эксперимента сажала?
Ага, весной была тема заброшена на форум про растения, кто что водит и девочка одна Сердолик выращивала Моромордику. Я купила семена мормордики, а заодно земляной миндаль(тоже сейчас копаю) и батат. Сфоткаю позднее. МормордИка вообще прикольная.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Вот все выкопала. Зеленые колючие огурцы это мормордика, должна быть съедобная, но я что-то побаиваюсь, такой вид устрашающий. Мелкие орешки это чуфа - земляной миндаль, попробовала - фигня какая-то, хрустит, вкус немножко на кокосовую мякоть похож. Египтяне в 3 веке жрали, но я похоже не буду.Ну и бабат.
Фотография 15.10.17 в 14.17.jpg

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ага, весной была тема заброшена на форум про растения, кто что водит и девочка одна Сердолик выращивала Моромордику. Я купила семена мормордики, а заодно земляной миндаль(тоже сейчас копаю) и батат. Сфоткаю позднее. МормордИка вообще прикольная.
Супер! Такие смешные все:D

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
О да, прикольная. Только горькая, зараза. Я несколько лет назад сажала.Красивая у меня выросла, только ничего с ней сделать путного я не смогла. Мне мандурия (или огурдыня по-другому) больше понравилась. А батат - это интересно. А в Московской области вырастет, интересно?

Kalibri

Патриот
Реакции
6.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.09.2016
Дневник
Читать »»

Kalibri

Патриот
Реакции
6.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.09.2016
Дневник
Читать »»

Kalibri

Патриот
Реакции
6.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.09.2016
Дневник
Читать »»
Вот все выкопала. Зеленые колючие огурцы это мормордика, должна быть съедобная, но я что-то побаиваюсь, такой вид устрашающий. Мелкие орешки это чуфа - земляной миндаль, попробовала - фигня какая-то, хрустит, вкус немножко на кокосовую мякоть похож. Египтяне в 3 веке жрали, но я похоже не буду.Ну и бабат.Посмотреть вложение 495559
Мормордика если спелая - очень вкусная. Я в прошлом году первый раз в Крыму попробовала. Пожалела, что только одну штучку купила. В в этом даже и не видела.

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Мормордика если спелая - очень вкусная. Я в прошлом году первый раз в Крыму попробовала. Пожалела, что только одну штучку купила. В в этом даже и не видела.
Ну ей тепла все-таки надо, наверное, чтобы вкусной стать. В Крыму, на юге, может и вкусная - а у меня гадость какая-то под Москвой выросла.:)

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
О да, прикольная. Только горькая, зараза. Я несколько лет назад сажала.Красивая у меня выросла, только ничего с ней сделать путного я не смогла. Мне мандурия (или огурдыня по-другому) больше понравилась. А батат - это интересно. А в Московской области вырастет, интересно?
Ну вот, теперь мандурией займусь))) Она хоть вкусная или тоже так из интереса посадить? Читала, что мормордика горькая, вот и боюсь пробовать!

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
А что ты у неё ела такое вкусное? Я вот одну молоденькую разрезала: погрызла зеленую стенку - горькая; погрызла беленькое внутри - это трухлявая мякоть, как у тыквы, может красные семечки с мякотью - так там еды мало))) Или надо оранжевыую стенку грызть, пойду её погрызу))))
Фотография 15.10.17 в 14.48.jpg

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Ну вот, теперь мандурией займусь))) Она хоть вкусная или тоже так из интереса посадить? Читала, что мормордика горькая, вот и боюсь пробовать!
Пока молодая - огурец-огурцом, только пушистенький (как киви приблизительно), потом дыньки вкусные размером чуть больше апельсина получаются. Одна беда - у них очень тонкая кожица и нежная мякоть, поэтому они быстро портятся - у меня пару штук на плетях переспели, упали - и в шмазь. Но я так, ради прикола сажала, любопытно было - 2 растения всего в теплице. Штук 20, наверное, съели. Вкусно, но больше не буду сажать - овчинка выделки не стоит.

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Вот все выкопала. Зеленые колючие огурцы это мормордика, должна быть съедобная, но я что-то побаиваюсь, такой вид устрашающий. Мелкие орешки это чуфа - земляной миндаль, попробовала - фигня какая-то, хрустит, вкус немножко на кокосовую мякоть похож. Египтяне в 3 веке жрали, но я похоже не буду.Ну и бабат.Посмотреть вложение 495559
Не только первый раз вижу, но и первый раз слышу про эти пищевые продукты (только батат слышала).

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Девочки, привееееет!!!! Давно не заглядывала- даже соскучилась) хочу отчитаться! Я рисовать села наконец!!!! Взялась за 2е недорисованые картинки. И соорудила собаке свитер:giggle:
Посмотреть вложение 494617 Посмотреть вложение 494618
Посмотреть вложение 494619 Посмотреть вложение 494621
Надеюсь- таки дорисую.....:spin:
Моднявая псина. Не возражает наряд надевать?

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
ОТЧЕТ.
Подбирала материалы к коробочке-сюрпризу маме на день рождения. Попробовала сделать из бумаги воздушный шар, т.к. тема коробочки будет путешествие. Хотела сделать его разборным типа шкатулочки, чтобы внутрь можно было денюшку положить. Но не получилось.
Посмотреть вложение 495441
Придется переделывать. Сделаю цельным. И он будет главным элементом центральной композииции коробочки.
Также возникла идея украсить четыре стороны коробочки шаржами мамули с отсылкой на путешествия. Шаржи сделала:
Посмотреть вложение 495444 Посмотреть вложение 495445 Посмотреть вложение 495446 Посмотреть вложение 495447 Посмотреть вложение 495448 Посмотреть вложение 495449
Сделала с запасом (нужно всего 4). Посмотрим какие лучше смотреться будут. Пока все.
Круто-то как! Завидую молча. Твоему таланту и твоей маме.

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Привет, рукодельный народ!
До сегодняшнего дня пришила одну пуговицу, поэтому устыдилась и с обеда шью. Итак мои достижения:
1. Готовы мужнины джинсы, хотя пришлось потайной шов на руках делать. Зато теперь мне не придется тащить мужа в магазин! Счастье-то какое.
20160909154321_563.jpg

2. Прострочила свою юбку - ткань как новая, а нитки сдохли. Сложновато было, т.к. она вся в сборку.
3. И мой "шедевр" - тряпка! Думала, что быстро сострочу, ума для тряпки не надо. Куда там! Сначала сломалась машина. К счастью, у мужа руки растут не оттуда, откуда ноги, -починил. Потом оказалось, что всё надо сметать, т.к. ткань тянущаяся. Но я счастлива, что сшила. Во-первых, никто не будет видеть, что в багажнике лежит - машина-пятидверка, а во-вторых, главная моя цель на эту стодневку - освободить свой шкаф от всяких недошиток. Если ничего не подкинут, то очень надеюсь на следующей неделе закончить недошитки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)