Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ну ей тепла все-таки надо, наверное, чтобы вкусной стать. В Крыму, на юге, может и вкусная - а у меня гадость какая-то под Москвой выросла.:)
Ну уж у нас в Вогограде тепла и солнца хватает, 2 месяца без продыху под 40 было. Мне кажется Колибри с каким другим плодиком попутала))) Оранжевую шкурку погрызла - тоже горькая. И это на капельном поливе все лето,т.е. оправдать плохим поливом нельзя - горькая она эта мормордика

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.634
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»

каляда

Реакции
39.634
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Привет, рукодельный народ!
До сегодняшнего дня пришила одну пуговицу, поэтому устыдилась и с обеда шью. Итак мои достижения:
1. Готовы мужнины джинсы, хотя пришлось потайной шов на руках делать. Зато теперь мне не придется тащить мужа в магазин! Счастье-то какое.
20160909154321_563.jpg

2. Прострочила свою юбку - ткань как новая, а нитки сдохли. Сложновато было, т.к. она вся в сборку.
3. И мой "шедевр" - тряпка! Думала, что быстро сострочу, ума для тряпки не надо. Куда там! Сначала сломалась машина. К счастью, у мужа руки растут не оттуда, откуда ноги, -починил. Потом оказалось, что всё надо сметать, т.к. ткань тянущаяся. Но я счастлива, что сшила. Во-первых, никто не будет видеть, что в багажнике лежит - машина-пятидверка, а во-вторых, главная моя цель на эту стодневку - освободить свой шкаф от всяких недошиток. Если ничего не подкинут, то очень надеюсь на следующей неделе закончить недошитки!
Какая ты молодец! Прямо боевая девченка! и в "Чистом доме" успеваешь и тут! А картинка твоя очень насмешила)))) у нас дома тоже примерно так. У мужа на джинсах сзади где пятки уже бахрома образовалась. Говорю, ну как не стыдно в таких ходить! "А ты подрежь ножницами" - таков ответ.

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Ну уж у нас в Вогограде тепла и солнца хватает, 2 месяца без продыху под 40 было. Мне кажется Колибри с каким другим плодиком попутала))) Оранжевую шкурку погрызла - тоже горькая. И это на капельном поливе все лето,т.е. оправдать плохим поливом нельзя - горькая она эта мормордика
Ну, наверное, она тогда не за вкус ценится, а за пользительность? Средство от 100 болезней?

каляда

Реакции
39.634
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
ОТЧЕТ
вязание на прошлой неделе проходило так:
связала 4 ряда - поняла что сделала ошибку в первом провязанном ряду-поплакала- начала распускать (почти 2000 петель). Как распускала говорить не буду, потому что это неприлично-связала еще 6 рядов.
Не надо ,не пакай !Хотя и сама расстраиваюсь если приходится разбирать сделанное, но вот мое наблюдение -если что разбираешь, переделываешь, получается в результате любимая вещь, которую носишь с удовольствием .

каляда

Реакции
39.634
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
ОТЧЕТ.
Подбирала материалы к коробочке-сюрпризу маме на день рождения. Попробовала сделать из бумаги воздушный шар, т.к. тема коробочки будет путешествие. Хотела сделать его разборным типа шкатулочки, чтобы внутрь можно было денюшку положить. Но не получилось.
Посмотреть вложение 495441
Придется переделывать. Сделаю цельным. И он будет главным элементом центральной композииции коробочки.
Также возникла идея украсить четыре стороны коробочки шаржами мамули с отсылкой на путешествия. Шаржи сделала:
Посмотреть вложение 495444 Посмотреть вложение 495445 Посмотреть вложение 495446 Посмотреть вложение 495447 Посмотреть вложение 495448 Посмотреть вложение 495449
Сделала с запасом (нужно всего 4). Посмотрим какие лучше смотреться будут. Пока все.
Интересное оформление подарка!! Мама любит путешествия ?

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Не надо ,не пакай !Хотя и сама расстраиваюсь если приходится разбирать сделанное, но вот мое наблюдение -если что разбираешь, переделываешь, получается в результате любимая вещь, которую носишь с удовольствием .
я на подарок вяжу)там просто распускать это жесть. Нитка путается, пух приходится даже ножничками подрезать, потому что запутывается. Я скоро стану Буддой.

каляда

Реакции
39.634
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Какая ты молодец! Прямо боевая девченка! и в "Чистом доме" успеваешь и тут! А картинка твоя очень насмешила)))) у нас дома тоже примерно так. У мужа на джинсах сзади где пятки уже бахрома образовалась. Говорю, ну как не стыдно в таких ходить! "А ты подрежь ножницами" - таков ответ.
Угу... Весной еле-еле уговорила его купить новые зимние ботинки. Визжал как потерпевший. Сегодня достаем эти новые и старые. Я: "Давай эти старые сразу на помойку". Нахмурился, насупился. Потом спрашивает: "А где мои ботинки, которые до этих (на старые показывает)были?" Я: "Думаю, что если весной мне удалось-таки тебя допинать до магазина, то даже ты был согласен их выбросить!" Подумал... "Наверное" - говорит. Ну тут счастье обвалилось - в гараж нужны ботинки. Договорились, что он старые туда утащит.

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
О-о! Как у вас тут классно! Уютно, тепло, по-домашнему. У нас сегодня дождик брызжет, поэтому урвала несколько минут, чтобы запрыгнуть на форум.
Уважаемый капитан, Вы обещали, что ежели дело либо не пойдет, либо не подойдет, то можно его заменить. Я не сообщила раньше, что корзинки из бумажных трубочек пока отставила, а подсмотрела у девочек в другой теме органайзеры, и решила делать пока их, для меня же главное, чтобы было удобно складывать все причиндалы, которые нахомячила, готовясь к пенсионной ситуации. Так что занимаюсь новым делом. Правда, пока с пятого на десятое, поскольку на домашнем огороде и в саду во всю штормит осенняя страда, но даже продвигаясь крохотными шажочками, ты все равно двигаешься вперед, так что отчитываюсь пока именно об этом :oops:...

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
О-о! Как у вас тут классно! Уютно, тепло, по-домашнему. У нас сегодня дождик брызжет, поэтому урвала несколько минут, чтобы запрыгнуть на форум.
Уважаемый капитан, Вы обещали, что ежели дело либо не пойдет, либо не подойдет, то можно его заменить. Я не сообщила раньше, что корзинки из бумажных трубочек пока отставила, а подсмотрела у девочек в другой теме органайзеры, и решила делать пока их, для меня же главное, чтобы было удобно складывать все причиндалы, которые нахомячила, готовясь к пенсионной ситуации. Так что занимаюсь новым делом. Правда, пока с пятого на десятое, поскольку на домашнем огороде и в саду во всю штормит осенняя страда, но даже продвигаясь крохотными шажочками, ты все равно двигаешься вперед, так что отчитываюсь пока именно об этом :oops:...
Можно и несколько дел, и замены. У меня несколько загрунтованных коробок ждут, когда я их закончу. Именно для наведения порядка в рабочих материалах. Так что стодневки друг другу не мешают, а наоборот, помогают.

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
Можно и несколько дел, и замены. У меня несколько загрунтованных коробок ждут, когда я их закончу. Именно для наведения порядка в рабочих материалах. Так что стодневки друг другу не мешают, а наоборот, помогают.
Вот именно это мне и понравилось в данной теме.

Juletta&

Оракул
Реакции
8.662
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.01.2018
Дневник
Читать »»

Kalibri

Патриот
Реакции
6.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.09.2016
Дневник
Читать »»
Да нет. Я тогда специально название записала, т.к. вкус понравился, а название необычное. Сейчас глянула - мормордика. И на фото, вроде, похоже на то, что ела. Нежный сладкий вкус был. Ела то, что внутри. Может, у неё сорта разные бывают...

Kalibri

Патриот
Реакции
6.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.09.2016
Дневник
Читать »»
Интересное оформление подарка!! Мама любит путешествия ?
По-моему, все любят путешествия. Разве нет? У меня просто родители разное в путешествиях любят. Папе нравится активный отдых с долей экстрима. Ну там рафтинг, дайвинг, квадроциклы, лазание по деревьям... А маме - культурный: экскурсии, музеи, театры. Не могут они вместе отдыхать. Поэтому я то одного на отдых вывезу, то другую. В их возрасте лучший подарок - эмоции. Но на день рождения не хочется просто сказать - поедем куда-нибудь в Европу. Хочется именно красиво, как подарок преподнести.

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
По-моему, все любят путешествия. Разве нет? У меня просто родители разное в путешествиях любят. Папе нравится активный отдых с долей экстрима. Ну там рафтинг, дайвинг, квадроциклы, лазание по деревьям... А маме - культурный: экскурсии, музеи, театры. Не могут они вместе отдыхать. Поэтому я то одного на отдых вывезу, то другую. В их возрасте лучший подарок - эмоции. Но на день рождения не хочется просто сказать - поедем куда-нибудь в Европу. Хочется именно красиво, как подарок преподнести.
Молодец какая! Я тоже люблю подарки дарить, всегда хочется придумать что-нибудь оригинальное, особенное, чтобы человеку приятно было. Пусть даже мелочь какая, но подаренная с душой и с благодарностью и удовольствием принятая, куда лучше "дежурных" подарков...

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Молодец какая! Я тоже люблю подарки дарить, всегда хочется придумать что-нибудь оригинальное, особенное, чтобы человеку приятно было. Пусть даже мелочь какая, но подаренная с душой и с благодарностью и удовольствием принятая, куда лучше "дежурных" подарков...
Вот точно, не люблю дежурные подарки:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)