100 причин оставаться некурящим

Ariel

Продвинутый
Сообщения
132
Реакции
35
@Хаттабыч, потому что "пока гром не грянет, мужик не перекрестится" - это же русская пословица не с пустого места возникла)))
 

Ariel

Продвинутый
Сообщения
132
Реакции
35
В некурении основные каждодневные плюсы для меня лично:
1. нет потребности чувствовать себя изгоем, когда хочется покурить там, где никто не курит
2. не надо зимой помимо табачного дыма еще и морозный воздух вдыхать
3. нет ощущения, что ты в ловушке, из которой не выбраться.
4. нет дополнительной проблемы "надо купить сигарет" к каждодневным заботам
5. не мучаешься поиском сигареты, когда в магазин уже идти поздно
 

Хаттабыч

Продвинутый
Сообщения
116
Реакции
175
а обратили внимание на обострение обоняния? В большинстве случаев здорово.
 

Ariel

Продвинутый
Сообщения
132
Реакции
35
@Хаттабыч, не, не обратила: 1. у меня сейчас насморк, 2. у меня никогда особо нюх не сбивался от сигарет
 

Vaksa

Авторитетная личность
Сообщения
799
Реакции
6.050
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2005
Метод
Авторский
Лет курения
51
Если взять в процентном соотношении, то генетика и экология дают такой высокий процент, что все остальное по отдельности вообще выглядит как мертвому припарка :)

Ну, так мне почему-то показалось :)
Я, как эколог, могу точно сказать, что ни один курящий не имеет права жаловаться на выхлопные газы и прочие загрязнения воздуха как опасные для себя лично. Если только это не отравляющие вещества в виде хлора, аммиака и пр., попадающие в воздух при техногенных катастрофах.
Мы часто читаем: в таком-то городе загрязнение воздуха недопустимо превышает ПДК - в 10, 15 или
25 раз. А во сколько раз превышает ПДК загрязнение токсичными веществами, содержащимися в
табачном дыме? По никотину превышение в 115 000, саже - 30 000, бензапирену - 17 400, окислам
азота - 9 200, синильной кислоте - 1 880, фенолу - 1343, по дициану - в 460 раз и т.д. По всем же 186
веществам содержание токсичных веществ превышает ПДК в 384 000 раз! А это значит, что именно
во столько раз табачный дым следовало бы предварительно разбавлять чистым воздухом
(например, при вентиляции или кондиционировании воздуха), чтобы его можно было использовать
для дыхания. Если бы пришлось дышать одним табачным дымом, самый заядлый курильщик умер
бы через несколько минут.
И если доля курильщиков в общем загрязнении атмосферы Земли не очень велика, то для рядом стоящих пассивных курильщиков, активный курильщик безусловно опасен, а себя - просто гробит.
Что касается онкологических заболеваний, то по последним данным, основанным на многолетнем мониторинге сотен тысяч человек во всём мире, на долю генетики и экологии вместе взятых приходится не более 10-20 процентов, остальное - курение, алкоголизм и неправильное питание. Наркомания (пока) занимает меньше процента. (Не путать с влиянием на смертность). Первое - в ответе за рак дыхательных путей - от ротовой полости до лёгких. Второе и третье особенно важно, поскольку клетки нашего организма постоянно обновляются, и новые строятся из тех элементов, которые есть в нашей пище, а если нужных в-в не хватает, они отнимаются у других клеток нашего же организма. Последние в целях самозащиты начинаю заниматься "самоспасением", воспроизводя себе подобных - возникает опухоль. (Спросите - откуда у меня такие сведения? Недавно редактировала несколько книг на эту тему, которые вскоре выйдут в изд-ве ЭКСМО)
Такие дела.
Отсюда мораль - не надо курить, пить, а питаться надо сбалансированно, не вдаваясь ни в какие крайности.
Всем удачи, здоровья и чистого дыхания!
 

Sladost

Вредина
V.I.P
Сообщения
7.744
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Я, как эколог, могу точно сказать, что ни один курящий не имеет права жаловаться на выхлопные газы и прочие загрязнения воздуха как опасные для себя лично. Если только это не отравляющие вещества в виде хлора, аммиака и пр., попадающие в воздух при техногенных катастрофах.

Так я и говорю о заводах, в черте города, о свалках, о качестве "питьевой воды". Да и техногенные катастрофы, от масштабных типа аварии ВР до Фукусимы, до мелких там танкер нефть пролил, там цистерна с чем-то взорвалась, там фигня какая-то химическая стоит на путях третий год и никто не хочет брать на себя ответственность за утилизацию.

А то, что ежегодно в некоторых районах горят торфянники или леса по несколько недель? Да сигарета спрячется.

Правильное питание.. тоже хотелось бы. Даже состав некоторые читают. А вот если сдать на анализ, то на проверку оказывается, что это не заявленная производителем "конфетка", а все та же кака только в другой обертке.
 

Vaksa

Авторитетная личность
Сообщения
799
Реакции
6.050
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2005
Метод
Авторский
Лет курения
51
А то, что ежегодно в некоторых районах горят торфянники или леса по несколько недель? Да сигарета спрячется.
Не спрячется. Потому что, когда горят торфяники и леса - это локально и стихийные бедствия. При них можно пользоваться масками, противогазом, смоченными водой повязками (последние замечательно спасают при пожарах от отравлений - имейте все в виду. При отсутствии воды и полотенца, снимаете с себя любую одежку, увлажняете жидкостью, которая всегда с нами, и завязываете лицо. Не очень эстетично, но жизнь спасете). Курильщик же не защищается всеми доступными средствами от дыма, а засасывает его со всей дури прямо в лёгкие. Несравнимо...
Про питьевую воду. В населённых пунтах. Существуют, слава богу, фильтры. А если из природного водоёма (естественно не рядом со сточной трубой!), хоть и из лужи - профильтровать через любую ткань и 1 кристаллик марганцовки на литр воды. Я же экспедиционник. Это азы.
Техногенные катастрофы имеют радиус действия (даже с учётом ветров). Все наши муравьиные усилия воздействовать на природу и климат меркнут перед парой извержений вулканов или смещения на доли градусов земной оси (случается регулярно через определённые промежутки времени.) Наиболее опасное человеческое воздействие - уничтожение лесов вообще и тропических в частности и исчезновение видов из-за хозяйственной деятельности человека.
Человек - всего лишь один из миллионов видов, обитающих на Земле, который, конечно, забирает значительно больше энергии, чем ему по рангу положено. Но если совсем сильно нарушит равновесие, то о его восстановлении (путем снижения численности человека) позаботятся микробы и вирусы. Да и сам человек - путем войн в битве за те самые энергетические ресурсы.
 

Sladost

Вредина
V.I.P
Сообщения
7.744
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@Vaksa, А шо там с пищей?
smile.png
 

Vaksa

Авторитетная личность
Сообщения
799
Реакции
6.050
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2005
Метод
Авторский
Лет курения
51
А с пищей там - 5 книг по 10-12 печатных листов каждая с таблицами, статистикой, анализом и рекомендациями...
В пост не уложишь даже в краткие аннотации. Названия "Продукты питания против рака", "100%-ное здоровье", "Скажи раку - нет!", и т.д.
Основные результаты - как можно меньше употреблять в пищу продуктов заводской переработки, придерживаться рациона предков, не смешивать в одну кучу кухни разных стран и народов. Эти рационы вырабатывались методом "проб и ошибок" тысячелетиями и внутри каждого рациона есть свой набор мер и противодействий.
Это не из этих книг, а для наглядности. Запейте узбекский плов холодным лимонадом - и у Вас будет реальнейший шанс помереть от желудочно-кишечного спазма. А запивать его надо чем? - правильно - горячим чаем, дабы бараний жир не встал колом. А шашлык? - правильно - сухим красным вином. А литовскую яичницу с беконом, да и многие другие блюда (основное мясо народной кухни - свинина)? - правильно протертой с сахаром смородиной, заваренной кипятком - лучшая природная защита для печени. И т.д. Говорят, мясо вредно. А как же северные народы? - Живут долго, болеют мало (если не сопьются, да здравствует цивилизация:devil:), онкологических заболеваний процент низкий. Трудно и не нужно на Крайнем Севере быть вегетарианцем...
Для подтверждения важности местообитания. Во время вьетнамской войны большинство американцев погибало от местных лихорадок, которые местные жители ощущали как простудное заболевание, а смертность белых от него составляла 80%! Так же и с рационами питания.
И уж просто так вдогонку о наболевшем. Для общего развития. Нет ни одного животного, включая зерноядных птиц, которое бы выкармливало детёнышей растительной пищей.
 

Vaksa

Авторитетная личность
Сообщения
799
Реакции
6.050
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2005
Метод
Авторский
Лет курения
51
Что-то мы заоффтопили совсем. Сорри.
Вопрос, конечно, интересный, но ...
Или переместить это надо куда-нить? Господа модераторы, гляньте.
 

Sladost

Вредина
V.I.P
Сообщения
7.744
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@Vaksa, да нет, я не о том. Хотя...
Хачу купить я себе молоко, или там масло, иду в магазин и покупаю то, где на упаковке так пишет. Но на заборе тоже много чего пишет, а на самом деле там идет стройка. В лабораторию сдавать перед покупкой определенной новой марки продукции и при смене собственников/директоров/ времени?
Или хочу себе купить вкусную и полезную чернику, ну или не менее вкусный помидор. Мне с тестерами их покупать на нитраты/радиацию?
А вкусное и полезное мясо? Я вот понимаю, чего это Мэн стал вегетарианцем
biggrin.png


Когда вместо вкусности и полезности оно создает такой шлейф, что легче бадами питаться, хотя они могут быть из серии таких же "полезных"
 

Vaksa

Авторитетная личность
Сообщения
799
Реакции
6.050
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2005
Метод
Авторский
Лет курения
51
Именно об этом.
А Вы думаете, что в растениях этого всего нет? Уж как у нас (а особенно - у них) растения подкармливают и поливают химотой и чтобы их вредители не ели, и чтобы они лежали долго... Того в мясо не запихнёшь. У меня яблоко, в магазине купленное, лежало в холодильнике полгода... и даже не сморщилось... У меня сад свой. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Если дальше так пойдёт - то и с тестерами. Хотя... Что касается нитратов - это чистое лобби производителей приборов. Я же биолог. Когда эти вопли по поводу нитратов возникли первый раз (тогда были выпущены тест-полоски и приборы, помнится его звали Марион). Мне стало интересно, я купила и то, и другое. Проверяла всё - и из магазина, и с рынка, и с собственного участка. Ответственно заявляю - ни в магазинных, ни в рыночных продуктах превышения не обнаружила. Самая высокая концентрация оказалась в морковке... с моей грядки, удобренной навозом. Да и то, чтобы отравиться этими нитратами я должна была бы съесть примерно 2 кило разом. При хранении нитраты переходят в безопасные нитриты. При приготовлении - тоже. Опасность представляют, пожалуй, помидоры и арбузы, которые иногда накачивают через шприц этими нитритами (а то и просто, пардон, мочой) для более быстрого дозревания.
Я выращивала у себя на участке цветную капусту без химобработки, и всегда ее приходилось класть в солёную воду, чтобы выгнать гусениц. Хотя я и кладки уничтожала, и гусениц каждый день собирала. Так вот, чтобы в ней не было гусениц - её надо просто купать в химикатах. В красивой магазинной - нет ни одной гусеницы...
По счастью сейчас стало много передач, рассказывающих о продуктах и тестирующих их. И читать надо. С детства учимся же не тянуть в рот, что попало.
Я никогда не куплю тресковую печень, произведённую в ... Московской области. Равно как и другие рыбные консервы.
Всё это - плата за "цивилизацию", рост численности населения, достижения медицины, и идеологию потребленчества, возведенную почти в религию.
Либо человечество сменит приоритеты, либо погибнет своевременно или несколько позже.
Увы...
 

Sladost

Вредина
V.I.P
Сообщения
7.744
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Именно об этом.
А Вы думаете, что в растениях этого всего нет?
Не думаю, я ж писала о помидорах и чернике
smile.png

Да и то, чтобы отравиться этими нитратами я должна была бы съесть примерно 2 кило разом. При хранении нитраты переходят в безопасные нитриты. При приготовлении - тоже.
Вы меня утешили. Ведь я думала, что эта вся химия имеет свойство накапливаться в организме. У нас, те кто выращивает овощи на продажу, в случае непродажи выбрасывают эти продукты и не скармливают их домашнему скоту. А вывозят отсюдава овощи не маленькими партиями, а все-таки фурами. Перестраховываются?
 

Vaksa

Авторитетная личность
Сообщения
799
Реакции
6.050
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2005
Метод
Авторский
Лет курения
51
А у Вас - это где? Думаю нитраты тут ни при чём. Скот тоже одними овощами кормить нельзя - пронесёт, однако. И не лежат они ни фига. А представляете, что потом с гнилью-то делать? Её уже фурами не вывезешь. Себе дороже. Я вон на садовом участке яблоки больные и гнилые закапываю, так тож упурхаешься. А тут - фуры.
 

Sladost

Вредина
V.I.P
Сообщения
7.744
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дык, одними нельзя. Но там все выбрасывается и на вопрос, че бы свиньям не скормить был дан ответ:"Вы что, хотите чтобы мне свиньи повысдыхали?!" :D Кароче, там отдельно есть для себя и на продажу.
У нас - это "экологически чистый" регион Украины

При хранении нитраты переходят в безопасные нитриты. При приготовлении - тоже. Опасность представляют, пожалуй, помидоры и арбузы, которые иногда накачивают через шприц этими нитритами (а то и просто, пардон, мочой) для более быстрого дозревания.

А что вы скажете на эту цитату из Википедии? Тут не та доза или как?
Нитриты попадают в кровь человека двумя путями: прямым содержанием или же нитратами, которые в крови человека превращаются в нитриты. Они — яд для гемоглобина человека. Двухвалентное железо в гемоглобине крови окисляется до трёхвалентного и получается метгемоглобин. Он не способен переносить О2 или же СО2.
 

Vaksa

Авторитетная личность
Сообщения
799
Реакции
6.050
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2005
Метод
Авторский
Лет курения
51
А что вы скажете на эту цитату из Википедии? Тут не та доза или как?
Ну конечно, не те дозы. Насколько я это понимаю, основные заинтересованные товарищи во всей этой шумихе - производители "экологически чистых" продуктов. Еще раз говорю, что максимальное количество нитратов может оказаться в овощах и зелени, выращиваемой на традиционных органических удобрениях.
Что до нитритов - то если бы их было много в том, что мы едим - реакция была бы такой же, как на нитроглицерин. Тут мне и тестер не нужен. У меня на него повышенная реактивность, я его даже в лечебных целях принимать не могу - точно бы загибалась сразу.
Что касается промышленных производителей в ваших краях - вопрос сложный, вполне возможно, что они обрабатывают еще некоторыми химикатами, ускоряющими рост, а потом продлевающими "лёжкость" - вот это уже засада. Тогда мне жаль тех, кому они эти продукты продают и понятно, почему "для себя" у них другие.
Вот угробить себя, как вид, в том числе и в погоне за наживой - это человечество может.
Хорошо это или плохо? С точки зрения человека - катастрофа, с точки зрения жизни на Земле как таковой - для многих видов животных - единственная надежда на выживание. Такая вот диалектика.
 

Sergey

Одмин
Сообщения
27.770
Реакции
47.461
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Еще раз говорю, что максимальное количество нитратов может оказаться в овощах и зелени, выращиваемой на традиционных органических удобрениях.
А почему?
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу