Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я, как эколог, могу точно сказать, что ни один курящий не имеет права жаловаться на выхлопные газы и прочие загрязнения воздуха как опасные для себя лично. Если только это не отравляющие вещества в виде хлора, аммиака и пр., попадающие в воздух при техногенных катастрофах.Если взять в процентном соотношении, то генетика и экология дают такой высокий процент, что все остальное по отдельности вообще выглядит как мертвому припарка
Ну, так мне почему-то показалось
И если доля курильщиков в общем загрязнении атмосферы Земли не очень велика, то для рядом стоящих пассивных курильщиков, активный курильщик безусловно опасен, а себя - просто гробит.Мы часто читаем: в таком-то городе загрязнение воздуха недопустимо превышает ПДК - в 10, 15 или
25 раз. А во сколько раз превышает ПДК загрязнение токсичными веществами, содержащимися в табачном дыме? По никотину превышение в 115 000, саже - 30 000, бензапирену - 17 400, окислам азота - 9 200, синильной кислоте - 1 880, фенолу - 1343, по дициану - в 460 раз и т.д. По всем же 186 веществам содержание токсичных веществ превышает ПДК в 384 000 раз! А это значит, что именно во столько раз табачный дым следовало бы предварительно разбавлять чистым воздухом (например, при вентиляции или кондиционировании воздуха), чтобы его можно было использовать для дыхания. Если бы пришлось дышать одним табачным дымом, самый заядлый курильщик умер бы через несколько минут.
Я, как эколог, могу точно сказать, что ни один курящий не имеет права жаловаться на выхлопные газы и прочие загрязнения воздуха как опасные для себя лично. Если только это не отравляющие вещества в виде хлора, аммиака и пр., попадающие в воздух при техногенных катастрофах.
Не спрячется. Потому что, когда горят торфяники и леса - это локально и стихийные бедствия. При них можно пользоваться масками, противогазом, смоченными водой повязками (последние замечательно спасают при пожарах от отравлений - имейте все в виду. При отсутствии воды и полотенца, снимаете с себя любую одежку, увлажняете жидкостью, которая всегда с нами, и завязываете лицо. Не очень эстетично, но жизнь спасете). Курильщик же не защищается всеми доступными средствами от дыма, а засасывает его со всей дури прямо в лёгкие. Несравнимо...А то, что ежегодно в некоторых районах горят торфянники или леса по несколько недель? Да сигарета спрячется.
Не думаю, я ж писала о помидорах и черникеИменно об этом.
А Вы думаете, что в растениях этого всего нет?
Вы меня утешили. Ведь я думала, что эта вся химия имеет свойство накапливаться в организме. У нас, те кто выращивает овощи на продажу, в случае непродажи выбрасывают эти продукты и не скармливают их домашнему скоту. А вывозят отсюдава овощи не маленькими партиями, а все-таки фурами. Перестраховываются?Да и то, чтобы отравиться этими нитратами я должна была бы съесть примерно 2 кило разом. При хранении нитраты переходят в безопасные нитриты. При приготовлении - тоже.
При хранении нитраты переходят в безопасные нитриты. При приготовлении - тоже. Опасность представляют, пожалуй, помидоры и арбузы, которые иногда накачивают через шприц этими нитритами (а то и просто, пардон, мочой) для более быстрого дозревания.
Нитриты попадают в кровь человека двумя путями: прямым содержанием или же нитратами, которые в крови человека превращаются в нитриты. Они — яд для гемоглобина человека. Двухвалентное железо в гемоглобине крови окисляется до трёхвалентного и получается метгемоглобин. Он не способен переносить О2 или же СО2.
Ну конечно, не те дозы. Насколько я это понимаю, основные заинтересованные товарищи во всей этой шумихе - производители "экологически чистых" продуктов. Еще раз говорю, что максимальное количество нитратов может оказаться в овощах и зелени, выращиваемой на традиционных органических удобрениях.А что вы скажете на эту цитату из Википедии? Тут не та доза или как?
А почему?Еще раз говорю, что максимальное количество нитратов может оказаться в овощах и зелени, выращиваемой на традиционных органических удобрениях.