100-дневка без алкоголя архив [100] Сухой закон 5: лето без алкоголя - слабо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я все-таки хочу и более! )) :angel:
Я не спорю, может быть и более, я говорила обобщенно, я не могу каждому залезть в мозги, и посмотреть его планы:)
А я и не сужу. Это мой взгляд со стороны ... Достаточно трезвый и свежий взгляд)) Прошу извинить, если чем-то обидел. Это вообще никогда не входит в мои планы ...
Может быть я и не прав ... всего лишь мнение
И это хорошо, есть точка зрения ваша, моя, девочек, парней, в этом и состоит суть форума, общение среди таких же как и вы, как я, и т.д. и это здорово;)

Старый механик, вы слишком серьёзны, поговорим лучше на другие ТЕМЫ? Тема "алкоголизм" действительно очень глобальная, серьезная и просто цитатами её не решить, вы правильно сказали:thumbup:

Классно!
Всех поздравляю!
У меня тоже сегодня юбилейчик.
75 дней трезвости. :)
С чем я себя и поздравляю. ))
прости, не досмотрели
75 кор дней Karm 3.JPG

№ 000000000002

И это хорошо, есть точка зрения ваша, моя, девочек, парней, в этом и состоит суть форума, общение среди таких же как и вы, как я, и т.д. и это здорово;)
Да нормально))
Старый механик, вы слишком серьёзны, поговорим лучше на другие ТЕМЫ? Тема "алкоголизм" действительно очень глобальная, серьезная и просто цитатами её не решить, вы правильно сказали:thumbup:
Согласен, бываю нестерпимо серьезным и принципиальным)) Но изменить это сложнее, чем бросить курить :D Какой есть ...
Тем на форуме очень много, и я думаю, мы еще не раз встретимся на его страницах. Не обязательно же в этой теме. Всем желаю успешного воздержания! ;)

Да нормально))

Согласен, бываю нестерпимо серьезным и принципиальным)) Но изменить это сложнее, чем бросить курить :D Какой есть ...
Тем на форуме очень много, и я думаю, мы еще не раз встретимся на его страницах. Не обязательно же в этой теме. Всем желаю успешного воздержания! ;)
Конечно встретимся, и вам воздержания:wub:!

По моему и не надо быть профессиональным психиатром, или психотерапевтом, чтобы с пониманием, состраданием и участием относится к людям, которые тяжело больны ... Алкоголизм-это тяжелая форма зависимости, иными словами болезнь. Мы все, в нашей повседневной жизни сталкиваемся с людьми, которые нуждаются в серьезной реабилитации. До тех пор, пока государство и люди не будут относиться к алкоголикам, как к "пьяни", "алкашам", "синякам", а серьезно займутся активным решением этой проблемы, у нас будут продолжаться разваливаться тысячи и тысячи семей, будут тысячи убийств по пьяни, нелепых смертей в нетрезвом состоянии на производстве, на дорогах ..
Юрий, я думаю государству это не нужно и никогда не было нужно. Ждать помощи не от кого, только от близких и друзей.

Юрий, я думаю государству это не нужно и никогда не было нужно. Ждать помощи не от кого, только от близких и друзей.
Эхх ... А вы правы. Государство до сих пор скорбит об утрате монополии на изготовление и продажу алкоголя. Сверхдоходы ...

Я пытаюсь сломать стереотип заложенный годами хотя бы вокруг себя. Это непонятная привычка благодарить людей за услугу алкоголем. Вот на хрена дарить алко, а потом сетовать что все бухают? Человек может и не собирался пить, а тут подарили - не проподать добру же. Вот сами своими руками и спаиваем друг друга.
Да подари ты ему 10 кг мандаринов ))).

общая тональность темы, насквозь пропитана фальшью, неприятием другого мнения, излишней агрессивностью по отношению к пьющий людям. В общем ... восторгайтесь своими "суперуспехами" ...3 дня, 10 дней, 20 ... и далее. На мой взгляд, это какая-то игра ... Нет глубины, все как-то поверхностно, наскоком. А проблематика то сложнейшая. Смешными цитатами ее не решишь.
Отрицательное мнение, тоже мнение). И мы его принимаем. В отличие от автора :p

Кстати, мы так и не услышали о Вашей методике избавления от алкогольной зависимости.:unsure:

Человек может и не собирался пить, а тут подарили - не проподать добру же.
Я помню как в начале девяностых многие товары продавались по талонам и водка в том числе. Так вот, у меня ни до ни после этого периода не было столько водки в доме. Покупали 2 бутылки на лицо даже если она не нужна. А в 91 году я выходила замуж и можно было купить 20 бутылок. Мы подавали заявление в 3 Загса, чтобы купить 60. Ужас :eek:.

А по поводу темы на форуме могу сказать, что тут как правило находятся люди, которые признали , что у них есть проблема с алкоголем и смогли начать самостоятельно строить новую трезвую жизь с помощью таких же как они.
Есть и другая категория больных, которые не осознают, что они больны и нуждаются в помощи. Никто их не осуждает за это. Понятно, что проблему нужно решать глобально на уровне государства.
А если этот форум смог помочь сотням людей, то ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТОТ, КТО ВСЕ ЭТО ОРГАНИЗОВАЛ

Есть и другая категория больных, которые не осознают, что они больны и нуждаются в помощи.
Верно Ира, невозможно помочь человеку который этого не хочет!

А вообще, я не считаю нужным оправдываться как за тему, так и за ее содержание. Со стороны уважаемого Механика это выглядит как пятничный вброс, не более того.

Я пытаюсь сломать стереотип заложенный годами хотя бы вокруг себя. Это непонятная привычка благодарить людей за услугу алкоголем. Вот на хрена дарить алко, а потом сетовать что все бухают? Человек может и не собирался пить, а тут подарили - не проподать добру же. Вот сами своими руками и спаиваем друг друга.
Да подари ты ему 10 кг мандаринов ))).
Не скажи, всегда на праздники, несут дежурный пакет, шоколад и алкоголь, в первое время не знали, что я не пью, брала только шоколад, а потом алкоголь перестали носить, носили чай, кофе, всем офисом воспринимали на ура!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: