100-дневка без алкоголя архив [100] Сухой закон 5: лето без алкоголя - слабо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irchik

Пророк
Реакции
42.378
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Ну и я о себе расскажу :
Три года назад меня можно было назвать пивным алкоголиком. Пиво было по поводу и без повода. В какой-то момент я поняла что тупо спиваюсь. Отказалась от этого дела резко, в один день. Когда без пива меня стало колбасить, я поняла, что это самая что ни наесть зависимость. Так как крепкие напитки я не люблю ваще, пила по праздникам, в компании восновном вино или коктейли. К сожалению это были не маленькие дозы, надо было чтобы "зацепило". Под алкоголь пачка сигарет улетала "на ура". 27,03,16 бросила курить, а вместе с тем любой алкоголь, чтобы не провоцировать себя на курение. И тут я поняла, что жить без всей этой дряни не только можно, но и нужно. С наследственностью тоже не все чисто и не хочется опускаться до уровня алкоголика. Уверена, что сейчас могу остановиться, но если продолжу, то тогда только к доктору и не факт, что это поможет.
Муж по прежнему пьет пиво и курит, но это его дело. Может и он со временем поймет, что это пустая трата времени.
В стодневку записалась, чтобы закрепить уже начатое, да и дисциплинирует это дело.
Всем нам с легкостью добраться до финиша и больше никогда не задумываться на эту тему. Без всех этих транквилизаторов жизнь намного краше.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Томатный сок... :rolleyes: Я люблю)))) Спасибо) Попробую так)
Тебе понравится. Еще можно приготовить чай с лимоном без сахара, можно яблочным соком запить, но обязательно разбавленным. Собственно любой сок пойдет, по вкусу, но обязательно разбавленный, чтобы послевкусие после рыбки не убрать. Минералка тоже как вариант пойдет. Морс из клюквы. Напитков полезных море. Сейчас у тебя наоборот интересный период начинается. Поиск своего напитка. А про пиво с рыбой скоро забудешь и будешь удивляться, как тебе это сочетание могло нравиться.

Мария Юрьевна

целеустремленный индивидуум
Реакции
5.819
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2015
А про пиво с рыбой скоро забудешь и будешь удивляться, как тебе это сочетание могло нравиться.
я пока еще помню вкус и покупаю иногда безалкогольное пиво. Давеча купила 2 бутылки, выпила, и так в пузе противно стало, можно было и одним стаканом или даже глотком обойтись. Тоже любила пиво пить.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем нам с легкостью добраться до финиша и больше никогда не задумываться на эту тему. Без всех этих транквилизаторов жизнь намного краше.
@Irchik, мы обязательно доберемся и я надеюсь, что без потерь!!! А жить без транквилизаторов так естественно и чудесно, как в детстве! Организм нам буде очень благодарен за, то что мы его больше не травим всякой отравой!

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
я пока еще помню вкус и покупаю иногда безалкогольное пиво. Давеча купила 2 бутылки, выпила, и так в пузе противно стало, можно было и одним стаканом или даже глотком обойтись. Тоже любила пиво пить.
Это естественно. За день не проходит привычка. Но пройдет время и вернется неприятие вкуса спиртных напитков. Как в первый раз, когда спиртное попробовал. Ведь не было вкусно, было не привычно и непонятно. Но ведь употребление алкоголя, считалось признаком взрослости и крутости, ошибочные стереотипы, навязанные обществом и рекламой.

КатеринкаЯ

Авторитетная личность
Реакции
2.322
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
02.03.2018
Дневник
Читать »»
Тебе понравится. Еще можно приготовить чай с лимоном без сахара, можно яблочным соком запить, но обязательно разбавленным. Собственно любой сок пойдет, по вкусу, но обязательно разбавленный, чтобы послевкусие после рыбки не убрать. Минералка тоже как вариант пойдет. Морс из клюквы. Напитков полезных море. Сейчас у тебя наоборот интересный период начинается. Поиск своего напитка. А про пиво с рыбой скоро забудешь и будешь удивляться, как тебе это сочетание могло нравиться.[/QUO
Быстрей бы.... :giggle: Но честно мне пока не понимается как можно рыбку не пивом запивать:bounce: Вот как мой купит сядет полакомится рыбехой с пивом.... ух.... надо будет собрать все силы и попробовать просто покушать... Как раз куплю соки всякие разные... буду искать... но больше мне понравилось из ваших напитков перечисленных это сок томатный и минералка))):thumbsup: Но опять же ...незнаю смогу я сочетать это с рыбочкой:) блин фу... :eek: чего то у меня мысли все об этом... Время Обеда наверно... :oops:

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Быстрей бы.... :giggle: Но честно мне пока не понимается как можно рыбку не пивом запивать:bounce: Вот как мой купит сядет полакомится рыбехой с пивом.... ух.... надо будет собрать все силы и попробовать просто покушать... Как раз куплю соки всякие разные... буду искать... но больше мне понравилось из ваших напитков перечисленных это сок томатный и минералка))):thumbsup:
Всему свое время. Главное набраться терпения и понимать, чтобы поменять одну привычку на другу, должно пройти время. Надо разбить это время на периоды. Первый рубеж - 7 дней, второй - 21 день, третий - 1 месяц и так до 100 дней. А про дальше, подумаем потом.
Но опять же ...незнаю смогу я сочетать это с рыбочкой:) блин фу... :eek: чего то у меня мысли все об этом... Время Обеда наверно... :oops:
Попробуешь и определишься. Главное, что у тебя есть мотивация отказа от алкоголя. Дети рождаются без зависимостей (я не говорю о случаях, когда мамаша во время беременности курит, пьет или наркоманит). Мы приобретаем дурные привычки, следовательно от них мы можем избавиться, но прийдется постараться.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер, у меня уже! Меня зовут Лена , мне 33 года. Решила вступить в стодневку так как начались проблемы со здоровьем именно от алкоголя и курения. Стресс- алко и курево, радость-тоже самое, скучно- тоже самое...надоело. После таких куражей начались панические атаки, бессоница, сердцебиение. Надеюсь понравиться мне не употреблять и расстаться с этими привычками навсегда
Элен2009, добро пожаловать к нам в команду! Будем вместе расставаться с пристрастием к зелью!

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Эрнест, @avg17, @багира черная, @legioner01, @Элен2009, @Schastye, @Safira_Moon, @ma vie, @Legend, @Galilina, @Elenka05:

Ребята, поставьте счетчики трезвости или обозначьте дату, пожалуйста :).
Я бы с удовольствием, но не могу поставить антиалкогольный счетчик, ограничение ссылок идёт, всего 2,

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»

Tzimiscedemon

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Всем привет!

Мне надоело пить. С работы возвращаешься, хоп, бутылочку пивка купил. На выходных коньячок. Потом коньячок перекочевал на будние дни. В какой-то момент в жизни случился сложный период и алкоголь потек рекой. Невероятным усилием я сократил его потребление. Сейчас пришла пора сказать решительное НЕТ. Последней каплей стало то, что я посчитал сколько в месяц у меня уходит на напиток Бахуса и мягко сказать ужаснулся. Буду рад в вашей компании дать решительное сражение.

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сколько дней трезвости сегодня? Мне тебя на учет надо поставить)))
ВООБЩЕ с 01.дз09. 2010 года, но было два срыва:oops:, 18.09.2015 годовщина свадьбы, и новый год 01.01.2016 пила шампанское, больше срывов не было

КатеринкаЯ

Авторитетная личность
Реакции
2.322
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
02.03.2018
Дневник
Читать »»
Ну и я о себе расскажу :
Три года назад меня можно было назвать пивным алкоголиком. Пиво было по поводу и без повода. В какой-то момент я поняла что тупо спиваюсь. Отказалась от этого дела резко, в один день. Когда без пива меня стало колбасить, я поняла, что это самая что ни наесть зависимость. Так как крепкие напитки я не люблю ваще, пила по праздникам, в компании восновном вино или коктейли. К сожалению это были не маленькие дозы, надо было чтобы "зацепило". Под алкоголь пачка сигарет улетала "на ура". 27,03,16 бросила курить, а вместе с тем любой алкоголь, чтобы не провоцировать себя на курение. И тут я поняла, что жить без всей этой дряни не только можно, но и нужно. С наследственностью тоже не все чисто и не хочется опускаться до уровня алкоголика. Уверена, что сейчас могу остановиться, но если продолжу, то тогда только к доктору и не факт, что это поможет.
Муж по прежнему пьет пиво и курит, но это его дело. Может и он со временем поймет, что это пустая трата времени.
В стодневку записалась, чтобы закрепить уже начатое, да и дисциплинирует это дело.
А мне почему то кажется что скучно будет... Или это просто глупые мысли? Незнаю... Но Вы молодец!!!!:thumbsup:

Elenka05

Продвинутый
Реакции
457
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Простите я ближе к вечеру и линеечку поставлю и отпишусь о себе

КатеринкаЯ

Авторитетная личность
Реакции
2.322
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
02.03.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет!

Мне надоело пить. С работы возвращаешься, хоп, бутылочку пивка купил. На выходных коньячок. Потом коньячок перекочевал на будние дни. В какой-то момент в жизни случился сложный период и алкоголь потек рекой. Невероятным усилием я сократил его потребление. Сейчас пришла пора сказать решительное НЕТ. Последней каплей стало то, что я посчитал сколько в месяц у меня уходит на напиток Бахуса и мягко сказать ужаснулся. Буду рад в вашей компании дать решительное сражение.
Вот вот и я фигею от этой суммы...

Irchik

Пророк
Реакции
42.378
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
А мне почему то кажется что скучно будет... Или это просто глупые мысли? Незнаю... Но Вы молодец!!!!
Раз - меня на Ты, Два - жизнь без алкоголя и сигарет не может быть скучной, нужно только научиться наполнять ее чем-то интересным, Три - прочь глупые мысли :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)