100-дневка без алкоголя архив [100] Сухой закон 5: лето без алкоголя - слабо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gentlemen

Ветеран
Реакции
4.289
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Дневник
Читать »»
Gentlemen, Василий может поделитесь своей ;).
Yandex_ru, Давай на ты, мы в одной команде.
Выпивать начал лет с 15-и. Как тогда мне казалось, это делало меня взрослым. Дальше больше, годам к 25, я выпивал уже раз в неделю. Годам к 30 я уже начал опохмеляться. А с 35 я уже пил практически каждый день. Не пил я только летом, ну или почти не пил, что-то у меня в мозгу ещё оставалось живое и я наслаждался летом, радовался природе. С наступлением осени я опять начинал бухать. В общем допился я до того, что 7,5 лет назад жена приняла решение расстаться со мной. Расставшись мы разъехались по разным городам и тут понеслось... Тормоза у меня совсем отказали, я стал пить каждый день. Единственное, что меня спасало-это работа. на работу я ходил не прогуливал. Меня так воспитали родители, за что я им благодарен, что похмелье-это не повод, чтобы не ходить на работу. Через год мы с женой решили опять сойтись, но при условии, что я не буду пить. Я согласился, хватило меня ровно на 2 месяца и всё началось по-новой, даже ещё хуже. Я покупал спирт оптом и пил его уже не разбавляя. А год назад я решил покончить с этой привычкой и с курением. До 2 апреля качался на качелях: пью-курю, не пью-не курю. 2 апреля у дочушки День Рождения, ну а я нажрался 1 апреля как скотина. Дочка придя со школы и увидев меня пьяным, сказала: "Папа, у меня завтра День Рождения и если ты сможешь бросить пить, это будет лучшим подарком. " . Пока держусь, хотя не курить, не получилось, срывался., поэтому и записался в обе стодневки. Но здесь на форуме такая мощная поддержка, что у меня всё получится.

Последнее редактирование:

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Просто отлично!!! Вечернее пиво заменил на сок и хуже себя от этого чувствовать не стал. Сегодня на работе утром в душе посмеялся над некоторыми перекошенными лицами жадно глотающими воду.
Да уж, тут можно и не только в душе посмеяться. Почему то пьющие люди не стесняются смеяться/стебяться над непьющими, а вот непьющие очень деликатно себя ведут с пьющими.
Чего-то у менч с цитатами прям не заладилось сегодня.:):):)
В начале цитаты ты вот такую формулу видно удаляешь.

ofelia_o_nimfa

★Звезда больших и малых сцен★
Реакции
2.814
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
02.01.2017
Дневник
Читать »»
Я знаю, но не надо это событие так сильно переживать. Не ты первая срываешься. Я на форуме давно, видела много срывов, но если человек крепко решил, он обязательно освободится от зависимости. Так, что оступилась, сорвалась, встала и дальше пошла. Верь в себя и у тебя все получится.

А его пьянку никак нельзя прекратить?
Да он не пьет прям уж так.... С января до 09.05 он меня поддерживал или просто не хотел пить - мы это не обсуждали... но в день Победы - моей полной капитуляции, позволил себе расслабиться с друзьями, и мне сорвало башню(((( я "вжарила" больше, чем он... а в конце мая у него будет мероприятие, на котором он точно не откажется от алкоголя (он не понимает, как мне это важно, считает, раз не делает это часто, то вполне себе может позволить), а я от него завишу больше, чем от алкоголя и никотина вместе взятых((((

Gentlemen

Ветеран
Реакции
4.289
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Дневник
Читать »»
Yandex_ru, права, в общем доступе народ застесняется откровенничать. Кто хочет откровений и опыта, добро пожаловать к нам в сообщество.

Я тоже считаю, чтобы истории могли читать только те, кто в стодневке, остальным это знать не обязательно, кто захочет свою историю рассказать, и так расскажет, и чтобы обсуждать не было возможности, сюда пришли те, кто осмысленно решил побороть свою привычку, поэтому лишние разговоры о личном не нужны, это ведь очень личное! не все готовы пустить в душу, ну вот как то так

К слову да, ты нам ещё ничего не рассказывал о себе и о своей истории. Почему принял решение отказаться от употребления. Как долго употреблял и есть ли у тебя зависимость?

Ага, значит тему закрыть, а я рассказывай в открытой?

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Дочка придя со школы и увидев меня пьяным, сказала: "Папа, у меня завтра День Рождения и если ты сможешь бросить пить, это будет лучшим подарком. " . Пока держусь, хотя не курить, не получилось, срывался. Но здесь на форуме такая мощная поддержка, что у меня всё получится
Мощно. Обидно. Жизнь под откос.
Я сама дочь бывшего алкаша. Отец пил всю мою сознательную жизнь. Он афганец и я как бы понимая прощала его. Но от него в итоге отвернулись все и жена в том числе. Афган афганом, но прошло к тому времени 25 лет. Больше не могла терпеть это. Сказала ему что тоже отвернусь, если не откажется. Мне стыдно было перед своими друзьями за него. Вообщем 10 лет уже не пьет. Я горжусь им и люблю его безумно. Все возможно. И тебе стоит ради дочери это сделать как минимум. Ты можешь ей подарить много лет своей трезвой жизни. Она этого достойна.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Пока держусь, хотя не курить, не получилось, срывался., поэтому и записался в обе стодневки. Но здесь на форуме такая мощная поддержка, что у меня всё получится.
Я 9 лет на качелях качалась, то бросала, то срывалась. На форуме бросила с первого раза. У тебя тоже все получится, форум - мощь!!!

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Все сделаем как Яна в начале предложила. Так как в разделе тему отдельную не получится создать. А переписку тоже можно создать, по желанию и необходимости.

Yandex_ru

V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Немного позитивчика дам, можно?
Вчера вечером перед сном подошла к сынишке(ему 7 лет) погладить по головке. Я люблю это делать когда он спит, я глажу а он во сне улыбается. )))
Так вот подхожу к нему и с удивлением обнаруживаю там спящего взрослого мальчика. Боже боже как же они быстро растут.
А еще у него любимая сказка "Маленький принц" и недавно он мне сказал, мама, а знаешь почему алкоголики водку пьют? Потому что им нечего делать.
Перечитайте на досуге, она очень маленькая сказка, но очень взрослая.

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Yandex_ru, Давай на ты, мы в одной команде.
Выпивать начал лет с 15-и. Как тогда мне казалось, это делало меня взрослым. Дальше больше, годам к 25, я выпивал уже раз в неделю. Годам к 30 я уже начал опохмеляться. А с 35 я уже пил практически каждый день. Не пил я только летом, ну или почти не пил, что-то у меня в мозгу ещё оставалось живое и я наслаждался летом, радовался природе. С наступлением осени я опять начинал бухать. В общем допился я до того, что 7,5 лет назад жена приняла решение расстаться со мной. Расставшись мы разъехались по разным городам и тут понеслось... Тормоза у меня совсем отказали, я стал пить каждый день. Единственное, что меня спасало-это работа. на работу я ходил не прогуливал. Меня так воспитали родители, за что я им благодарен, что похмелье-это не повод, чтобы не ходить на работу. Через год мы с женой решили опять сойтись, но при условии, что я не буду пить. Я согласился, хватило меня ровно на 2 месяца и всё началось по-новой, даже ещё хуже. Я покупал спирт оптом и пил его уже не разбавляя. А год назад я решил покончить с этой привычкой и с курением. До 2 апреля качался на качелях: пью-курю, не пью-не курю. 2 апреля у дочушки День Рождения, ну а я нажрался 1 апреля как скотина. Дочка придя со школы и увидев меня пьяным, сказала: "Папа, у меня завтра День Рождения и если ты сможешь бросить пить, это будет лучшим подарком. " . Пока держусь, хотя не курить, не получилось, срывался., поэтому и записался в обе стодневки. Но здесь на форуме такая мощная поддержка, что у меня всё получится.
А знаешь, отцы больше всех дочек любят, и ради своих девочек могут горы свернуть, это я по отцу своему знаю, я у него единственная дочь, и он всю жизнь делал так, чтобы его доченька всегда знала чтобы не случилось, в какую только я аферу не попадала, он всегда был рядом, и я очень благодарна ему, и по мужу своему, я могу сказать, что дочь у него на первом месте, в принципе так и должно быть, и я думаю, Василий, ты ради своей девочки сделаешь все, чтобы по прошествии лет она очень гордилась тобой и всегда знала, что ты рядом и никогда не предашь ее! Я верю в это.

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не переживай, я тоже в открытую свою историю написала, я не боюсь обсуждений, осуждений, потому что я знаю, я и зеленый змей- несовместимы,

Gentlemen

Ветеран
Реакции
4.289
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Дневник
Читать »»
Мне стыдно было перед своими друзьями за него.
Тоже самое мне сказала моя 12-ти летняя дочь. Мой самый любимый человечек. Хотя у меня ещё есть 20-ти летний сын, но он мужик и уже взрослый. Кстати не пьёт и не курит, насмотрелся на пьющего папочку.

И тебе стоит ради дочери это сделать как минимум.
Да, ты права. Я не пью, чуть больше месяца и отношения начинают налаживаться. Благодаря ей я легче и спокойней переношу физическую и моральную ломкию

Я 9 лет на качелях качалась, то бросала, то срывалась. На форуме бросила с первого раза. У тебя тоже все получится, форум - мощь!!!
Я тоже уверен, что получится.

Gentlemen, да кстати забыла сказать, отец и пить и курить бросил в один день. Курил 40 лет к ряду. Пил 25лет.
Видишь, у тебя есть с кого брать пример, на кого равняться!

Реакции: Miki

Gentlemen

Ветеран
Реакции
4.289
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Дневник
Читать »»
Реакции: Miki

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Yandex_ru

V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Да, ты права. Я не пью, чуть больше месяца и отношения начинают налаживаться. Благодаря ей я легче и спокойней переношу физическую и моральную ломкию

Я тоже уверен, что получится.

Видишь, у тебя есть с кого брать пример, на кого равняться!
Знаешь что интересно, я вроде как алкоголиком то себя как таковым не считаю. Меня пьяным сын и друзья не видят, я догоняюсь в одиночестве когда муж и сын спят, а наутро без похмелья встаю. Но то что стала после посиделок догоняться это уже знак. Плохой знак. Вот опять пишу и опять волосы дыбом. Это не я.:hot:

Yandex_ru

V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Если истории закроют от глаз, я смогу больше рассказать, поделиться. Все таки есть там реально личные вещи. После окончания стодневники предлагаю эту закрытую переписку вообще удалить.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
я "вжарила" больше, чем он... а в конце мая у него будет мероприятие, на котором он точно не откажется от алкоголя (он не понимает, как мне это важно, считает, раз не делает это часто, то вполне себе может позволить), а я от него завишу больше, чем от алкоголя и никотина вместе взятых((((
ofelia_o_nimfa, напиши о себе и историю свою напиши. Как все с алкоголем у тебя получилось?

Villi

Самозабаненные
Реакции
104
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
04.03.2016
@vadim7474, а ты писал нам свою историю? если да, дай ссылку.
Где-то в начале темы я упоминал о себе, но не сказать чтобы подробно. Алкоголиком я как и многие себя не считал потому что никогда не любил крепких напитков. Выпить конечно мог, но постоянно нет. А вот что касается пива, так этоже совсем другое дело, это же пиво и только! Начиналось все как у всех, сначала по баночке в неделю, потом больше и т.д. Ну и наконец дошел до того что начал ежедневно искать повод чтобы выпить пивка. На работе устал, значит сам бог велел. Дома что то важное сделал, ну как без этого! Да и все это меня возможно и не напрягало бы так сильно, если бы не пропорционально увеличивающиеся объемы выпитого. Пробовал пить раз в неделю, например в пятницу, так получилось еще хуже, а именно как в песне Семена Слепакова. Так что не вижу пока иного выхода, кроме как прекратить пить алкоголь совсем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)