Новые знания [100] Учимся вместе - 3. Стодневка завершена

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Всем споки-ноки, хоть разок пожелаю =)

image

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
добрый вечер умные и красивые люди , пару слов напишу.
Триплет в Стрельце
Эти три яркие туманности часто становятся достопримечательностями телескопических путешествий по созвездию Стрельца и густо усыпанным звёздами полям вокруг центра Млечного Пути. Космический турист XVIII века Шарль Мессье занёс в свой каталог две из этих туманностей: M8 — большую туманность слева от центра картинки, и M20 — цветную туманность справа. Третья туманность, NGC 6559, расположена чуть выше M8 и отделена от неё тёмной полосой пыли. Все три туманности — это звёздные ясли, расположенные на расстоянии около 5 тысяч световых лет от нас. Большая туманность M8, занимающая в поперечнике более сотни световых лет, называется туманность Лагуна. M20 известна под именем Трёхраздельной туманности. Светящийся водород придаёт туманностям характерный красный цвет, а контрастные голубые тона, особенно в Трёхраздельной, появляются из-за звёздного излучения, отражённого пылью. На этом небесном пейзаже как раз выше и правее Трёхраздельной туманности можно увидеть одно из рассеянных звёздных скоплений каталога Мессье M21.
upload_2017-5-5_22-16-32.png

Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Как тут тихо стало, или все гуляют, или пишут отчеты =) Да ладна, чего вы все попрятались, я не кусаюсь =) Тем боле я не один пришел, я со сказкой пришел, слушайте:

Once upon a time... в древние времена windows 95, было очень напряженно с разнообразным красивыми и продвинутыми программами, а с программами на русском языке и подавно, тем не менее пользователи постсоветского пространства, не смотря ни на что, уверено стремились приобщиться к компьютеризации и постичь эту чудо-машину под управлением чудо-операционной системы от Microsoft.

Средства для нахождения общего, русского языка использовались различные, и в данной story рассказывается о том, как с помощью тогдашней программы-переводчика и имеющегося у этой программы медицинского словаря, пользователям удалось перевести инструкцию от компьютерной мыши. История эта была опубликована в одном из первых номеров журнала "Хакер". Итак:

Microsoft компания получает много откликов после появления Окон 95. Мы выявили, что много пользователей встретили проблему мыши. В этом документе Служба Техничного Упора Microsoft компании сводит вместе всю полезную информацию о возможных проблемах с мышами и гуртовщиками мыши и забота-стреляние.

Если вы только что закрепили себе Окна 95, вы можете увидеть, что ваша мышь плохо себя ведет. Курсор может не двигаться или движение мыши может проявлять странные следы на поверхности стола, окнах и обоях. Мышь может неадекватно реагировать на щелчок по почкам. Но не спешите! Это могут быть физические проблемы, а не клоп Окон 95.

Почистите вашу мышь. Отсоедините ее поводок от компьютера , вытащите гениталий и промойте его и ролики внутренностей спиртом. Снова зашейте мышь. Проверьте на переломы поводка. Подсоедините мышь к компьютеру. Приглядитесь к вашей прокладке (подушке) — она не должна быть источником мусора и пыли в гениталии и роликах. Поверхность прокладки не должна стеснять движения мыши.

Может быть вам стоит купить новую мышь. Мы настоятельно рекомендуем Microsoft мышь. Она эргономично спроектирована, особо сделана под Окна 95 и имеет третью почку в виде колеса, которые могут завивать окна. Совокупление Microsoft мыши и Окон 95 делает вашу повседневную работу легко приятной.

Испытайте все это. Если проблемы остались — ваш гуртовщик мыши плохо стоит под Окнами 95. Его придется убрать.

Вам нужен новый гуртовщик мыши. Если вы пользователь Microsoft мыши посетите Microsoft Слугу Паутины, где в особом подвале вы сможете опустить-загрузить самого текущего гуртовщика Microsoft мыши. Если производитель вашей мыши другой, узнайте о ее гуртовщике. Все основные производители мыши уже имеют гуртовщиков мыши для Окон 95.

Перед тем как вы будете закреплять гуртовщика мыши, сделайте заднюю-верхнюю копию ваших досье. Почистить ваш винчестер имеет смысл. У вас должен быть старт-вверх диск от Окон 95.

После того, как вы закрепили нового гуртовщика, скорее всего ваши проблемы решены. Если они остались, напишите в Службу Техничного Упора Microsoft, и вашим случаем займется Особый Отдел.

Для эффективной помощи техничного упора, наш инженер должен знать торговую марку вашей мыши, тип (в-портовая мышь, периодическая мышь, автобусная мышь, Полицейский Участок/2 мышь, без поводка мышь, гениталий на гусеничном ходу и т.п.), версию гуртовщика, производителя компьютера (матери-доски), положение портов и рубильников на матери-доске (и расклад карт), а также содержимое досье Авто-#####.bat, config.sys и Сапог-полено.txt.

Кроме того, несколько полезных советов:

1) не закрепляйте себе Окна 95 в то же самое место, где у вас закреплены Окна 3.икс, вы не сможете хорошо делать кое-что привычное.

2) если вы новичок под Окнами 95, привыкните к новым возможностям мыши. Щелкните по левой почке — выделите пункт, щелкните по правой кнопке меню с контекстом всплывет, быстро ударьте два раза по левой почке — запустите повестку в суд.

4) отработайте быстрый двойной удар по почкам мыши с помощью специального тренажера на пульте управления Окнами 95.

6) специалисты Microsoft компании после большого числа опытов выявили, что наиболее эффективной командой из-под Окон 95 является «Послать на ...», которая доступна в любом времени и месте при ударе по правой почке мыши. Если вы только что закрепили себе окна 95, вы сумеете послать только на А (Б) и в специальное место «Мой портфель». Но по мере того как вы будете закреплять себе новые программы для Окон 95, вы начнете посылать на все более сложные и интересные места и объекты.

Особую эффективность команда «Послать на ...» приобретет при передачи посланий через Е-почту и общение с вашими коллегами и друзьями в местной сети-работе. Попробуйте мощь команды «Послать на...», и вы быстро убедитесь, что без нее трудно существовать под Окнами 95.

Пишите нам и помните, что Microsoft компания всегда думает о том, как вас лучше сделать.

Microsoft & ХимФак МГУ '98
Спецвыпуск хакер, номер #001

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.392
Нежральня
Читать »»
ваша мышь плохо себя ведет
:rofl:
Если мышка искушает тебя — отсеки мышку свою! (с)

Решила тоже попробовать писать дневник на испанском, написала несколько предложений, на следующий день с трудом перевела то, что написала:D

Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Решила тоже попробовать писать дневник на испанском, написала несколько предложений, на следующий день с трудом перевела то, что написала:D

Я вот тоже, спрашиваю у гугла: "Норм я написал-то, на немецком!?" А он мне отвечает: "Да нормально, Леонардо со своим зеркальным письмом обзавидовался бы!"

=)

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.392
Нежральня
Читать »»
Я вот тоже, спрашиваю у гугла: "Норм я написал-то, на немецком!?" А он мне отвечает: "Да нормально, Леонардо со своим зеркальным письмом обзавидовался бы!"

=)
но всё равно думаю что полезно, ведь мы на русском пишем и тем более говорим :giggle: не задумывая:D, в смысле, не стоя предложения в голове, всё на автомате, потому что миллион раз уже эти конструкции применяли. Надо и с иностранными так же:rolleyes:

Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
но всё равно думаю что полезно, ведь мы на русском пишем и тем более говорим :)giggle:) не задумывая:D, в смысле, не стоя предложения в голове, всё на автомате, потому что миллион раз уже эти конструкции применяли. Надо и с иностранными так же:rolleyes:

У меня мысль с дневником на немецком возникла, как это ни странно, из-за английского. Я не помню за собой, чтобы когда-либо много о чем-то писал на инглише, но на удивление я не сосредотачиваюсь на прочтении (разглядывании) каждого слова, до полного его понимания, и даже пишу без ошибок. Вот мне и захотелось так же и на дойче, да побыстрее =)

Всего дел то, в прокачанной визуальной памяти. Ведь как известно, слова на родном языке носитель не читает, а именно узнает визаульно, по певрой и последней бкуве =)

Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Ладно, мальчики и девочки, я пошел =) Ведите себя хорошо, и сочиняйте к воскресению динамичный блокбастер на тему: что полезного принесла мне прошедшая неделя =)

Всем приятного вечера =)

Валех Рзаев

Ветеран
Реакции
5.077
Лет курения
9
Не курю с
10.10.2014
Дневник
Читать »»
Мишик, Поздравляю со 150 днями некурения. Ты пожалуй самый-самый пятерочник нашего класса :D. Вряд-ли, тебя чем-то можно удивит, но все же сделаю небольшой подарок. Думаю оно понравиться многим из нашего класса.
Как-то ты говорил или написал про дальность которою можно увидит с помощи спутника-телескопа Хаббл. Выходить мы можем смотреть на миллиарды лет назад?

А вот это кому 16+ и без детей :giggle:
https://filmix.me/fantastika/21011-pol-sekretnyy-materialchik-paul-2011.html

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.392
Нежральня
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.392
Нежральня
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.392
Нежральня
Читать »»
Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро =)

У нас кэп приходит обычно первая? Вот я ей мозг взорву с утра! =)

Заинтересовала меня вот такая красавица. Зовут ее MG ZR =) Родом она с туманного Альбиона, но Римские Боги! Какая у нее трудная длинная, запутанная и непонятная история, и самое главное вся на инглише и даже на дойче!

ZR%20Rally.jpg

MGZR3Doors-3468_3.jpg

MGZR3Doors-3468_4.jpg

2003-7TB).jpg

2003-6(TB).jpg

Это переднеприводной, 3-х / 5-и дверный, спортивный хэтчбек, который изготавливался с 2001 по 2005 г., британским автопромом MG Rover Group, которая была образована после продажи активов концерном BMW (который приобрел их в 1994г.), консорциуму (с какой-то там крайне мутной историей) Phoenix... все поняли? =) Это я еще очень кратко рассказал!

Собрана MG ZR была на базе модели Rover 25 - небольшом семейном автомобиле (класс автомобилей по типу более известных нам Renault Clio, Peugeot 206, Ford Fiesta и т.п., в принципе с которыми "25-ка" не смогла, в итоге, все равно конкурировать). Спортивная же модификация отличалась, естественно, более мощным двигателем (1,8 л.), жесткой подвеской, дополнительной аэродинамикой кузова и прочими наворотами.

Хотя, были модификации MG ZR и с объемом 1,4 л., и несколько вариантов дизельных 2,0 л., но более точная информация шла уже на дойче и разбираться конкретнее там мне было совсем тяжко =)

На пике своей популярности подтянутая красавица была в 2004 году, когда британцы под предлогом поддержать своего отечественного производителя брали авто из-за скидки на страховку =)

В итоге всей этой недолгой истории, активы и бренд MG по причине банкротства, были приобретены крупной автомобильной компанией КНР (которая в итоге объединилась с компанией государственной) в году 2005. Производство возобновилось в Китае, но ZR уже не была включена в модельный ряд.

Никакой морали нет, цели чисто познавательные =)

Последнее редактирование:

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.392
Нежральня
Читать »»
Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Это ты так думаешь, жду в отчёте :giggle:

Ты уже тут как тут! =) доброе утро! =) Давай пить кофе...

kh6y4_Uk_f.jpg

...и чего это ты ждешь в отчете?! Мне еще до кучи статьи как в авторевью отписывать? =)

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.392
Нежральня
Читать »»
Ты уже тут как тут! =) доброе утро! =) Давай пить кофе...
Заглянула между сном и сном:D
...и чего это ты ждешь в отчете?!
Ты машинки рисуешь? Рисуешь. Много нарисовал? Много. Вот и заверши серию авто британским гвоздем :D

Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Заглянула между сном и сном:D

Я тебя разбудил, хотя вроде не сильно шумел =)

Ты машинки рисуешь? Рисуешь. Много нарисовал? Много. Вот и заверши серию авто британским гвоздем :D

В смысле ZR нарисовать? Это не гвоздь, это скорее шпилька - норовистая машина, судя по отзывам =) Посмотрим, в том журнале еще остались несколько "гвоздей" - сначала их =)

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.392
Нежральня
Читать »»
Я тебя разбудил, хотя вроде не сильно шумел =)
Твой посыльный сидит в углу с цветочком и 15 мин сверлит меня взглядом)))
Посмотрим, в том журнале еще остались несколько "гвоздей", сначала их =)
И шпильку не забудь. Скачали себе тоже эту серию, хочу добраться до мостов и архитектуры:cloud:

Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Твой посыльный сидит в углу с цветочком и 15 мин сверлит меня взглядом)))

Да, даже так?! =)

И шпильку не забудь. Скачали себе тоже эту серию, хочу добраться до мостов и архитектуры:cloud:

Если честно, мне поднадоели порядком эти машины, я бы даже цветы взялся рисовать. Может ты что предложишь? Уже знаешь, что ассортимент широкий в этих журналах...

Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…

Тем более если ты задумала что-то тоже отрисовать из этой серии, не хочу тебе мешать =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)