Новые знания [100] Учимся вместе - 3. Стодневка завершена

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а на меня на этой неделе все навалилось. Сил не было по вечерам. Максимум могла пор 1 страничке в учебнике поработать или слова поучить пройденные. Эта неделя у меня вообще не продуктивная

а на меня на этой неделе все навалилось. Сил не было по вечерам. Максимум могла пор 1 страничке в учебнике поработать или слова поучить пройденные. Эта неделя у меня вообще не продуктивная
Всяко бывает, хуже если забросить:smile_coffee:

сегодня слелала упражнение по пройденной ранее теме и слова поучила. а то если заброшу- потом будут пробелы

Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk

Привет всем! Отчет
Закрепила пройденный материал, филейная сетка теперь ровная, ставлю себе за это 5, теперь надобно научится рисунок на ней вязать ровно,,,, но это уже на след.недели

Отчёт
Посмотрела ещё одну часть видеоразбора "Отчаянных домохазяек", прочитала одну сцену Гарри Поттера, еще с сыном прочитали половину адаптированной книги "Peter Pan", ну и каждый день на ютубе я смотрю влоги на английском. Оцениваю на 100%

На этой неделе я двоечница и хулиганка: вместо Пиренейского полуострова ударилась в полуостров Скандинавский и острова окрест...
Прогресс выражен в числе 3,14, не совсем ноль, т.к. одно интервью я всё же послушала - француза расспрашивали на испанском об ирландцах. Была очень счастлива (вернее "щаслива") слышать примерно раз в четверть часа какое-нибудь знакомое слово!
Итак: прогресс в аудировании 3,14%, прогресс с глаголами - ну, поооолный 3,14 ... ! )))
Зато была на седьмом небе, когда смогла прочесть вслух и перевести один махонький отрывочек из Асорина!
vetr_meln2[1].webp

На этой неделе я двоечница и хулиганка: вместо Пиренейского полуострова ударилась в полуостров Скандинавский и острова окрест...
Прогресс выражен в числе 3,14, не совсем ноль, т.к. одно интервью я всё же послушала - француза расспрашивали на испанском об ирландцах. Была очень счастлива (вернее "щаслива") слышать примерно раз в четверть часа какое-нибудь знакомое слово!
Итак: прогресс в аудировании 3,14%, прогресс с глаголами - ну, поооолный 3,14 ... ! )))
Зато была на седьмом небе, когда смогла прочесть вслух и перевести один махонький отрывочек из Асорина!
Посмотреть вложение 368594
какое живописное описание прогресса:D

Здравствуйте дамы и господа. Мой отчет.
А начну я отчет из новости.
Сегодня ночью в 2 раза ближе Луны пролетит 7-метровый астероид.
2 апреля 2017 года в 23:18 мск. вр. в 218 тыс км от Земли пролетит астероид "2017 FU102" с относительной скоростью 7.5 км/сек. Сейчас астероид с блеском +16 зв. вел. перемещается на фоне созвездия Девы, а в момент максимального сближения достигнет угловой скорости 7" за секунду времени.
1fJoEzP9VJs.jpg

image

Теперь про Марс
Как солнечный ветер погубил атмосферу Марса?:unsure:
Солнечный ветер и радиация ответственны за исчезновение марсианской атмосферы и превращение Марса из планеты, которая могла поддерживать жизнь миллиарды лет назад, в холодный пустынный мир. Это подтвердилось новыми результатами миссии NASA «MAVEN» во главе с Университетом Колорадо в Боулдере (США).:cool:
«Вывод команды основан на результате, который показал, что около 65% аргона, который когда-либо находился в атмосфере Марса, растворился в космосе», – говорит Брюс Якоски, главный исследователь «MAVEN» и ведущий автор статьи, опубликованной в Science.
Члены команды «MAVEN» ранее объявили об измерениях, свидетельствующих об исчезновении атмосферного газа в космическом пространстве, и описали процессы, обуславливающие это явление. В представленном анализе для оценки объемов потерянного газа используются данные о современной атмосфере Марса.:autodafe:
Жидкая вода на поверхности Марса, необходимая для жизни, в настоящее время нестабильна, потому что атмосфера слишком холодна и разрежена. Однако сухие русла рек и минералы, которые могли образоваться только в присутствии жидкой воды, указывают на то, что древний марсианский климат обладал другими условиями: достаточно теплыми, чтобы вода протекала по поверхности в течение долгого времени.
У планеты есть много способов потерять часть своей атмосферы. Например, химические реакции могут блокировать газ в поверхностных породах, или атмосфера может быть разрушена излучением и ветром родительской звезды. Новый результат показывает, что солнечный ветер и радиация стали причиной большей части атмосферных потерь Марса и что истощение было достаточным для трансформации марсианского климата.:breach-of-faith:
По данным команды, молодые звезды производят гораздо более интенсивное ультрафиолетовое излучение и ветры, поэтому потеря атмосферы, вероятно, происходила в более ранней истории Марса, и эти процессы доминировали, контролируя климат и обитаемость планеты. Микробная жизнь могла существовать на поверхности молодого Марса. Когда планета остыла и иссякла, жизнь могла быть загнана в недра или вынуждена превратиться в редкие поверхностные оазисы.
Якоски и его команда измерили атмосферное содержание двух разных изотопов аргона. Поскольку более легкий из двух изотопов ускользнет в космос, он оставит газ, обогащенный более тяжелым изотопом. Команда использовала это обогащение и то, как оно варьируется с высотой в атмосфере, чтобы оценить, какая часть атмосферного газа была перетянута в космос.
Аргон не может химически реагировать с чем-либо, поэтому он не будет секвестрирован в камнях, и единственным процессом, который может удалить его в космос, является физическое распыление солнечным ветром. Ионы, поглощенные солнечным ветром, воздействуют на Марс на высоких скоростях и физически выбивают атмосферный газ в космос. Команда отслеживала именно аргон, потому что его можно удалить только таким способом. Как только они определили количество потерянного аргона, они смогли определить потерю других атомов и молекул, включая двуокись углерода (CO2).:confused:
CO2 представляет интерес, поскольку является основной составляющей атмосферы Марса и эффективным парниковым газом, который может сохранять тепло и нагревать планету. «Мы определили, что большая часть СО2 планеты также была изгнана в космос солнечным ветром», – говорит Брюс Якоски.
Команда проводила оценку, используя данные о верхней атмосфере Марса, полученные с помощью прибора NGIMS зонда «MAVEN», а также измерения с поверхности Марса, сделанные с помощью прибора SAM, установленного на борту марсохода «Curiosity». «Комбинированные измерения позволяют лучше определить, сколько марсианского аргона ушло в космос за миллиарды лет. Использование измерений с обеих платформ указывает на ценность наличия нескольких миссий, дополняющих друг друга», – объясняет Пол Махаффи из Центра космических полетов NASA им. Годдарда, соавтор статьи и главный исследователь инструментов SAM и NGIMS.
6RILm5PNVk0.jpg

Это было пару слов о Марсе.
Теперь пару слов о галактике М83 Южное Булавочное колесо
Спиральная галактика M83: Южное Булавочное колесо. M83 — одна из самых близких и ярких спиральных галактик на небе. Её можно увидеть в бинокль в созвездии Гидра. Своё название, Южное Булавочное колесо, она получила из-за ярко выраженных спиральных рукавов. Галактика была открыта 250 лет назад, и только значительно позже выяснилось, что M83 — это не газовое облако по соседству с нами, а спиральная галактика с перемычкой, похожая на нашу собственную Галактику Млечный Путь. M83, показанная на этой недавно опубликованной фотографии Космического телескопа имени Хаббла, является ярким членом группы галактик, среди которых Центавр А и NGC 5253. Все они находятся находятся на расстоянии около 15 миллионов световых лет от нас. В галактике M83 было зарегистрировано несколько вспышек сверхновых, а также в её центре было открыто интересное двойное кольцо, окружающее ядро.
7SRM96731dM.jpg

Пару слов расскажу о малой планете Церере;). кто знает конечно про такую планету:)

Лед на Церере связан с историей наклона ее оси. Орбита карликовой планеты Церера пролегает между Марсом и Юпитером на расстоянии от 2.55 до 3.00 а.е. от Солнца. Согласно расчетам, максимальная температура ее поверхности не превышает -35 градусов по Цельсию. Тем не менее, карликовая планета все же получает достаточно количество солнечного света, чтобы находящийся прямо на поверхности водяной лед постепенно испарялся. Другое дело кратеры, находящиеся в полярных регионах карликовой планеты. Их дно находится в постоянной тени, и потому они могут играть роль ледяных ловушек, постепенно накапливая молекулы воды. Только в северном полушарии площадь подобных участков достигает 1800 км2. :eek:
Синим отмечены участки Цереры сейчас находящиеся в постоянной тени (см. первое изображение).
Но есть одно «но». Находящийся на орбите Цереры аппарат Dawn нашел всего несколько кратеров, дно которых покрыто ярким веществом — скорее всего, искомым льдом. В недавнем выпуске Geophysical Research Letters была опубликована статья, связавшая это расхождение с изменением наклона оси карликовой планеты. :starwars:
Наклон оси нашей планеты составляет около 23.5 градусов. Именно за счет него на Земле происходит смена времен года. Но у нашей планеты есть Луна, которая помогает стабилизировать ее ось. Церера же испытывает гравитационное воздействие со стороны Юпитера. Сейчас наклон ее оси составляет 3 градуса. Но как показала созданная исследователями модель, он может изменяться в диапазоне от 2 до 20 градусов в течении всего лишь 24500 лет. По меркам Солнечной системы, это буквально одно мгновение.
Красными кружками обведены два кратера в северном полушарии, где имеются участки, остающиеся в тени даже при наклоне оси в 20 градусов (см. GIF-изображение).
Такие сильные колебания приводят к тому, что количество находящихся в постоянной тени участков сокращается на несколько порядков. Согласно расчетам, при наклоне в 20 градусов в северном полушарии в постоянной тени остается только два участка общей площадью 1 – 10 км. В обоих из них Dawn обнаружил отложения яркого материала. В южном полушарии тоже имеются две подобные постоянно затененные области.:p
2RYlX9iMsus.jpg

f1IunWWbZP4.jpg

Отчет завершен. Не знаю пока как будет, но если настроение будет то еще добавлю к моему отчету еще видео ролик.
Оценка?! думаю на 100%:);)

Отчет за неделю
Изучение Corel
Друзья, у меня все идет почти по плану))) Скриншотов по достижениям сегодня не будет, а все потому, что я все-таки пока на начальном этапе.
На этой неделе юзала раздел со слоями и продолжала запоминать горячие клавиши.
Прогресс около 80% - на днях выбилась из графика обучения.

астероид "2017 FU102"
а после называния их видят первый и последний раз?
Солнечный ветер и радиация ответственны за исчезновение марсианской атмосферы
и все таки мы все умрем:unsure:
солнечный ветер и радиация стали причиной большей части атмосферных потерь Марса и что истощение было достаточным для трансформации марсианского климата.
или хомо сапиен №0 выстригли все деревья, разрушили озоновый слой Марса, и улетели на Землю, что бы продолжать все разрушать:devil: Мысли в слух:D
относительно кого?:rolleyes:
всего лишь 24500 лет.
какая мелочь...
vremyzprovojdenie-188.gif

Оценка?! думаю на 100%:);)
:thumbup:

Отчёт:
Прогресс - 100%
Прочитала 66 страниц. Я дочитала первую книгу. На следующей неделе перехожу ко второй части. :) Ура!
Очень краткое содержание: Гарри закончил успешно первый год обучения в Хогвартсе, выяснил, кто хотел украсть философский камень, проявил смелость и отправился с друзьями спасать камень, встретился с Воландемортом, выжил. :)

Отчет за неделю:
Неделя...ууу.....в обще неделю я была мысленно в отпуске, но телом на работе, отдохнула на ура и выспалась.
Испанский: принцип один и тот же - в выходные я готовлю теоретическую базу и подготавливая упражнения что бы в течении недели они были под рукой. На этой недели прошла полостью один урок, отрешала все упражнения, до чтения и песен времени не было, но верю что на будущей недели выгрызу себе его тем более уже скачала себе песенку Орейры
muzika-395.gif
Ползу не так стремительно, как хотелось бы, но что поделать, главное что вообще ползу:cool: 100%
Рисунок: а вот с ним немного по сложнее, ибо под вечер зенки устают, но поштатась по квартире и по рисовала что на подоконниках, стеллажах, в холодильнике и вообще много много чего:D Ну и ессесно рисунок в студии, предыдущий закончила, начала цветочки. В целом опять же 100% Легко и не напрягаясь плыву к совершенству:D
Посмотрела различные картинки акварелью в инете и поняла что это то, что я хочу (помимо карандаша естественно), никогда не любила акварель, она мне слишком бледной казалась, а на самом деле он не бледная, она легкими линиями создает как раз то, что я и хочу, когда не требуется прорисовывать все досконально, а часто достаточно намека, а наш опят уже сам достроит картинку, плюс благодаря тому как цвета смешиваются между собой картины выгладят очень необычно и ярко .:)
Не мое, а для примера:D
g404033.jpg

202226_900.jpg

g596640.jpg

1454151067_1454099038_tramvai-v-akvarelnyh-kartinah-herry-arifin-5.jpg

Последнее редактирование:
Отчет за неделю:
Неделя...ууу.....в обще неделю я была мысленно в отпуске, но телом на работе, отдохнула на ура и выспалась.
Испанский: принцип один и тот же - в выходные я готовлю теоретическую базу и подготавливая упражнения что бы в течении недели они были под рукой. На этой недели прошла полостью один урок, отрешала все упражнения, до чтения и песен времени не было, но верю что на будущей недели выгрызу себе его тем более уже скачала себе песенку Орейры
muzika-395.gif
Ползу не так стремительно, как хотелось бы, но что поделать, главное что вообще ползу:cool: 100%
Рисунок: а вот с ним немного по сложнее, ибо под вечер зенки устают, но поштатась по квартире и по рисовала что на подоконниках, стеллажах, в холодильнике и вообще много много чего:D Ну и ессесно рисунок в студии, предыдущий закончила, начала цветочки. В целом опять же 100% Легко и не напрягаясь плыву к совершенству:D
Посмотрела различные картинки акварелью в инете и поняла что это то, что я хочу (помимо карандаша естественно), никогда не любила акварель, она мне слишком бледной казалась, а на самом деле он не бледная, она легкими линиями создает как раз то, что я и хочу, когда не требуется прорисовывать все досконально, а часто достаточно намека, а наш опят уже сам достроит картинку, плюс благодаря тому как цвета смешиваются между собой картины выгладят очень необычно и ярко .:)
g404033.jpg

202226_900.jpg

g596640.jpg

1454151067_1454099038_tramvai-v-akvarelnyh-kartinah-herry-arifin-5.jpg
что то не видно МКС-а))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: