100500 попытка бросить курить

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Вова, что я только не проходил.....
И что "не проходил"?

До попадания на форум, я кроме Карра из способов бросить курить ничего не знал, да и зачем, его метод легкий и единственный, а раз у меня тогда ничего не получалось, то я попадаю в 5% безнадежных курильщиков

Так вот, попав на форум я получил возможность с кем то обсуждать, вопросы связанные с бросанием, тем самым промывать себе мозги. Ведь когда ты это в своей голове пережевываешь, там все ясно и понятно с полуслова, а когда ты это же пытаешься изобразить в виде букв... то получается уже не совсем понятно и очевидно, ты начинаешь подбирать слова, искать новые факты. Ложные убеждения у меня отсеивались, трезвые укреплялись.

Помнишь в фильме по "Семейным обстоятельствам"?
- ты совсем не думаешь о моей маме!!!
- думаю я, думаю! другое дело что я о ней думаю!

Так вот, для себя я понял, что я не смогу не думать о сигаретах, окурки и курильщики на каждом шагу! А вот поменять мозги курильщика, на мозги некурящего у меня может получиться

Потом я заинтересовался, а что же есть, кроме Карра? Может есть какие методики, как это сделать побыстрее? Т.е. вернуть себе здравомыслее. Ведь согласись, мы принимаем решение закурить первую сигарету в здравом уме и трезвом рассудке! Ни кто нас не принуждает. САМИ!!! Зная последствия! Это ведь чистой воды безумие!

Мне понравился метод Шичко. Если в двух словах, то надо писать дневники перед сном. Возможно он и сработал, так как я общался на "трезвую тему" как правило вечерами, перед сном.

Еще меня зацепили 12 шагов. Первое что меня зацепило, это то что можно оставаться чистым от алкоголя, от никотина, но чувствовать раздражение, неудовлетворенность, ощущение, что чего-то не хватает. Второе, что у них зацепило, то что у них есть решение по злобе, обидам, страхам, чувству вины. И я не пожалел что к ним пошел. Получается, что курение это всего лишь симптом внутренних проблем, и если разобраться с причиной, то курение само отвалится за ненадобностью.

А еще, мы прекратили бороться с чем угодно и с кем угодно – даже с никотином/алкоголем. Ибо к этому времени к нам вернулось здравомыслие. Нас редко будет интересовать никотин/спиртное. Если появится соблазн, мы отпрянем от него, как от огня. Мы ведём себя разумно и естественно и мы находим, что это произошло автоматически. Мы обнаруживаем, что наше новое отношение к никотину/алкоголю было дано нам безо всякой мысли или усилия с нашей стороны. Это просто произошло! В этом и заключается чудо. Мы не боремся с никотином/алкоголем и не избегаем искушения. Мы чувствуем себя, находящимися в нейтральной позиции – в безопасности и под защитой. Мы не давали зароков. А проблема устранена. Она больше не существует для нас. В нас нет самонадеянности, но нет и страха. Это – наш опыт. Это то, как мы реагируем, пока находимся в соответствующем духовном состоянии.

Последнее редактирование:

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.335
Дневник
Читать »»
И что "не проходил"?

До попадания на форум, я кроме Карра из способов бросить курить ничего не знал, да и зачем, его метод легкий и единственный, а раз у меня тогда ничего не получалось, то я попадаю в 5% безнадежных курильщиков

Так вот, попав на форум я получил возможность с кем то обсуждать, вопросы связанные с бросанием, тем самым промывать себе мозги. Ведь когда ты это в своей голове пережевываешь, там все ясно и понятно с полуслова, а когда ты это же пытаешься изобразить в виде букв... то получается уже не совсем понятно и очевидно, ты начинаешь подбирать слова, искать новые факты. Ложные убеждения у меня отсеивались, трезвые укреплялись.

Помнишь в фильме по "Семейным обстоятельствам"?
- ты совсем не думаешь о моей маме!!!
- думаю я, думаю! другое дело что я о ней думаю!

Так вот, для себя я понял, что я не смогу не думать о сигаретах, окурки и курильщики на каждом шагу! А вот поменять мозги курильщика, на мозги некурящего у меня может получиться

Потом я заинтересовался, а что же есть, кроме Карра? Может есть какие методики, как это сделать побыстрее? Т.е. вернуть себе здравомыслее. Ведь согласись, мы принимаем решение закурить первую сигарету в здравом уме и трезвом рассудке! Ни кто нас не принуждает. САМИ!!! Зная последствия! Это ведь чистой воды безумие!

Мне понравился метод Шичко. Если в двух словах, то надо писать дневники перед сном. Возможно он и сработал, так как я общался на "трезвую тему" как правило вечерами, перед сном.

Еще меня зацепили 12 шагов. Первое что меня зацепило, это то что можно оставаться чистым от алкоголя, от никотина, но чувствовать раздражение, неудовлетворенность, ощущение, что чего-то не хватает. Второе, что у них зацепило, то что у них есть решение по злобе, обидам, страхам, чувству вины. И я не пожалел что к ним пошел. Получается, что курение это всего лишь симптом внутренних проблем, и если разобраться с причиной, то курение само отвалится за ненадобностью.
Спасибо, Вова!

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Кстати, ты когда имел ввиду "что только не проходил", ты имел ввиду способы прекратить курить?
Т.е. табекс, силу воли?
Наша ведь задача не начать вновь употреблять. Т.е. у нас нет эффективной умственной защиты. Сегодня приняли решение не курить до конца жизни, а завтра наши футболисты матч продуют... и все, капец! Как жить дальше? И вновь мы курим...
Это как гранату без чеки в кармане таскать, фик ее знает, когда она взорвется.

Именно про это я тебя и спрашивал, может отставим своим предубеждения и попробуем почитать, что люди написали 80 лет назад и с тех пор успешно выздоравливают от алкогольной и наркотической зависимостей

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Изображение

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
приветствую в новом домике ))) ты все озорничаешь, Вить? :confused: бери пример с меня :Dхотя нет, не бери... я бросала миллион раз. миллион раз тебе не надо.

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.335
Дневник
Читать »»
приветствую в новом домике ))) ты все озорничаешь, Вить? :confused: бери пример с меня :Dхотя нет, не бери... я бросала миллион раз. миллион раз тебе не надо.
Привет, Катюшка!!!!
Я тоже бросаю 100500 раз...
Ладно, победим эту заразу.
Как сама? Как дети?

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Привет, Катюшка!!!!
Я тоже бросаю 100500 раз...
Ладно, победим эту заразу.
Как сама? Как дети?
детки хорошо, сын идет в первый класс! дочка тоже растет. завели лучшего друга - пса :676866858: жизнь кипит.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу