"В 2012 мне было 25 лет, я женился на женщине, о которой мечтал, имел отличную работу и хороший дом. Но, судя по всему, во мне была некая пустота, которая привела к депрессии. Такой диагноз мне поставили врачи. Жизнь потеряла свой цвет и смысл. Ничто больше не пробуждало во мне светлых чувств. Я был в темном, страшном месте, не понимая, как я здесь оказался.
У нас была запланирована поездка в Европу. Мы хотели отменить ее, ввиду состояния моего здоровья. Однако я решил, что временно покинуть стены родного дома и получить новые эмоции и впечатления – это отличная идея. Каждый отпуск мы старались запечатлеть на камеру. В эту поездку мы взяли с собой новый DSLR, который купила моя жена.
Вскоре я понял, что мне нравится фотографировать. Я получал огромное удовольствие от поиска нужного ракурса, видов природы. Работа с фотографиями – это творчество, которое умиротворяет и успокаивает. Я стал смотреть на вещи по-другому.
Как только мы вернулись домой, я стал загружать фотографии в Instagram, что помогло мне еще раз пережить те ощущения, которые я получил во время съемки. Я вытащил фотоаппарат из тумбочки и стал снимать свою собаку, и все, что меня окружало. В итоге я дошел до пляжа, где стал свидетелем заката солнца. С этого момента моя жизнь изменилась.
Я бы соврал, если бы сказал, что состояние депрессия прошло очень быстро. Но за те несколько месяцев, когда я начал осваивать фотографию, в моей жизни появилось столько света и счастья, что вскоре я стал забывать обо всем плохом, поучая массу положительных эмоций и впечатлений. Депрессия и апатия лишили мою жизнь цвета, но объектив камеры исправил ситуацию, разукрасив ее во все цвета радуги."