10 #10_3 Краски

  • Автор темы Klassik173
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MAMASHECHKA

Пророк
Сообщения
7.731
Реакции
14.492
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
25.04.2022
Дневник
Читать »»
5.jpg
 

MAMASHECHKA

Пророк
Сообщения
7.731
Реакции
14.492
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
25.04.2022
Дневник
Читать »»
один из красивейших замков Германии — Нойшванштайн. Величественный замок королей, больше похожий на сказочное сооружение.
13.jpg
 
Сообщения
5.172
Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»
Этот пост для девушек, но было бы интересно услышать мнение сильной половины)))
7 фраз, которые больше всего любят мужчины

Ваши слова могут сделать мужчину Богом или… причинить ему страдание. И от этого будут зависеть Ваши отношения с ним. Так что же представители сильной половины человечества хотят слышать от своих женщин?
Предлагаю Вашему вниманию несколько самых распространенных фраз, которые будут звучать для Вашего мужчины музыкой. И конечно повысят качество ваших отношений!

1. Как ты себя чувствуешь?

Варианты этой фразы:
Как я могу помочь тебе?
Как я могу облегчить твое состояние?
Что бы ты хотел прямо сейчас?
Что бы тебя порадовало?
Могу я сделать что-то, что бы нам обоим стало лучше?

Он действительно хочет Вашей заботы о нем. Забота дает Вашему мужчине ощущение глубины и прочности ваших отношений. Ведь так Вы даете понять, что Вам важно его физическое, моральное и эмоциональное благополучие. Вот что говорят мужчины, которые слышат эти фразы:
«Я чувствую себя человеком, о котором заботятся, которого слушают, слышат и понимают».
«Я понимаю, что ей действительно небезразлично, что я чувствую в сложной ситуации, и она и по-настоящему хочет мне помочь».

2. Мне с тобой безопасно.

Варианты этой фразы:
С тобой так легко решилась эта проблема!
Я в восторге, как ты… (починил телевизор, настроил компьютер, прибил вешалку, натянул бельевой шнур…)
Ты снял груз с моих плеч.
Я не смогла бы так одна!
Ты сделал для меня большое дело.

Когда мужчина любит Вас, он хочет, чтобы рядом с ним Вы чувствовали комфорт, уют и защищенность. Давая ему понять, что его усилия не прошли даром, Вы вдохновляете его продолжать прилагать усилия в этом направлении. Вот как отзываются мужчины на эти слова:
«Я понял, что создал хорошую базу, на которой можно строить многое другое, развивать наши отношения».
«Я сделал бы для нее еще больше!»

3. Я поддерживаю тебя.

Варианты фразы:
Я горжусь тобой.
Я верю в тебя.
Ты точно это можешь!
Я в любом случае с тобой.
Меня не заботит, что думают другие, я лучше знаю тебя, и я уверена в тебе.
В моих глазах ты в любом случае прекрасный (сильный, талантливый, целеустремленный…) мужчина.

«Моя жена – моя крепость», – так перефразировал известный артист Евгений Жариков знаменитое крылатое выражение. Лучший образ, означающий поддержку, пожалуй, трудно найти.
Ваш мужчина должен знать, что он может рассчитывать на Вас. Всегда. И в моменты, когда он идет на риск, и тогда, когда он разливает шампанское, чтобы отпраздновать победу.
Но ведь мужчина – это воплощение силы. Нужна ли ему поддержка?
Вы значимы для своего мужчины как никто другой. И когда Вы поддерживаете его, верите в него и гордитесь им, он становится еще сильнее:
«Ее поддержка придает мне уверенности, что я могу решить многие проблемы».
«У меня прибавилось сил».
«Я чувствую себя готовым выдержать жесткие условия, в которые я поставлен».

4. Пойдем сходим куда-нибудь.

Варианты:
Давай устроим пикник!
Давай поиграем в теннис (покатаемся на велосипедах, поплаваем…)
Давай съездим на экскурсию.
Давай пойдем на фестиваль.
Давай останемся дома и закажем ужин.

Ваш мужчина хочет, чтобы Вы проводили с ним время, и не только в случае важных и полезных дел. Встряска, переключение, игра, положительный заряд эмоций нужны ему как воздух! Отношения становятся пресными и превращаются в рутину, если все время следуют модели «дом – работа, работа – дом, выходные – телевизор».
Поэтому устраивайте маленькие праздники. И не зацикливайтесь на чем-то одном. Если обычно он водит Вас в кафе или рестораны, сделайте прием у себя. А если Вы к тому же приготовите блюдо, которое выходит у Вас мастерски или которое ему по вкусу, Вы выиграете вдвойне!
А как считают мужчины?
«Удовольствие от времени, проведенного вместе, так освежает наши отношения!»
«Обычно после подобных мероприятий у нас особенный секс».

5. Я хочу тебя.

Варианты:
Ты так меня заводишь!
Когда ты делаешь вот так, я теряю контроль…
Прикоснись здесь…
Пожалуйста, еще…
С ума схожу от твоего запаха…
На чем мы остановились в прошлый раз?

Ваш мужчина хочет знать, что он все еще желанный для вас, возбуждает вас, и вы не можете дождаться момента, когда окажетесь с ним в постели. И совсем необязательно всякий раз надеяться, что он инициирует секс. Сделайте первый шаг! Пусть он знает, как сильно вы его хотите. Вы не рискуете быть навязчивой или нескромной.
Мужчины от этого в восторге:
«Это помогает мне чувствовать себя сексуально сильным».
«Меня это разжигает!»
«Я знаю, что я интересен, желанен, это добавляет тепла в отношениях, делает нас ближе».

6. Спасибо!

Варианты:
Я так тебе благодарна!
У меня нет слов…
Я не могу передать, как здорово ты сделал!
Мне так важна твоя помощь!
Твоя забота делает меня по-настоящему счастливой.
Мне очень приятно, что ты об этом подумал.

Огромное количество мужчин хотят простой вещи: чтобы их ценили за то, что они делают. Он знает, что Вы нуждаетесь в нем. Он стремится Вам помогать. Любящий мужчина желает сделать Вас счастливой, у него это в крови.
Поэтому искренне выражайте ему свою благодарность. Не скупитесь! Это топливо, которое стимулирует его продолжать в том же духе:
«Я знаю, что мои упорные труды и результаты она оценит высоко. Поэтому я готов прилагать усилия».
«Ее благодарность – это для меня знак, что я делаю ее счастливой, а значит, я настоящий мужик!»
«Когда я делаю что-то для нее, она чувствует себя особенной и готова многое давать взамен».

7. Я люблю тебя.

Варианты:
Я люблю, когда ты улыбаешься.
Я люблю твои руки.
Я люблю твои объятья.
Я люблю смотреть на тебя, когда ты мастеришь.
Я люблю твой голос.
Я люблю слушать, как ты сопишь во сне.
Я люблю и твой растерянный вид.
Я люблю твои рубашки, галстуки и носки.

Когда Вы говорите «Я люблю…», Вы обращаетесь к нему сердцем. И его сердце отзывается в ответ. Он чувствует всем своим существом, что Ваша любовь непоколебима и безусловна. Он перестает бояться своей уязвимости и обретает способность выражать свою любовь в ответ. Разве это не то, чего вы хотите?
«Женщина, которая может сказать о своей любви открыто и сильно, – это подарок судьбы».
«Для меня слова очень важны. Но если эти слова сопровождает любящий взгляд, а еще лучше нежное прикосновение или объятие, это просто кайф!»

Итак, если Вы захотите показать Вашему мужчине, как много он значит для Вас, применяйте все фразы, о которых шла речь. Пусть Ваше мудрое чутье подскажет Вам, как и в каких комбинациях делать это. И Вы станете для него единственной и неповторимой.
 

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Сообщения
14.385
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
смотрите достопримечательности моей Астаны.. между прочим.. я родилась здесь..так что я коренной житель.
Монумент «Байтерек».

Монумент был построен по инициативе президента Нурсултана Назарбаева как символ переноса столицы из Алма-Аты в Акмолу в 1997 году.

«Байтерек» своим расположением и композиционным строением выражает представления древних кочевников, по преданиям которых на стыке миров протекает Мировая река. На её берегу возвышается Дерево жизни — Байтерек (с каз. «тополь», также «опора, защитник»), корнями удерживающее землю, а кроной подпирающее небо. Корни этого дерева, соответственно, находятся в подземном мире, само дерево, его ствол — в земном, а крона — в небесном.

Каждый год в кроне Дерева священная птица Самрук откладывает яйцо — Солнце, которое проглатывает дракон Айдахар, живущий у подножия дерева жизни, что символически означает смену лета и зимы, дня и ночи, борьбу Добра и Зла

Значимость «Байтерека» подчеркивается художественной композицией «Аялыалакан» («заботливые руки»), с оттиском правой руки президента, расположенной на высоте 97 метров, что символизирует собой 1997 год — год провозглашения Астаны новой столицей государства и соответственно новую точку отсчета в истории страны.

C панорамной площадки «Байтерека» открывается красивый вид на столицу.


.
35.jpg

Акорда.

Акорда – резиденция Президента Республики Казахстан. Расположена на левом берегу реки Ишим, в трёхстах метрах от монумента «Байтерек». Официальная презентация нового Дворца Президента Республики Казахстан состоялась 24 декабря 2004 года. Рядом с резиденцией находятся Парламент РК, Дом Правительства РК, Верховный Суд РК, Дом Министерств РК. Резиденция изображена на купюре в 10 000 тенге.

Работу над проектом вели известные архитекторы Европы и Казахстана, в их числе прославленные дизайнеры М. Гуалаци и А. Мольтени. Разработка интерьеров в национальном стиле велась на основе консультаций академика К. Монтахаева. Над возведением важнейшего государственного объекта трудились специалисты и рабочие 26 национальностей.

Название резиденции Главы государства несет в себе глубокое смысловое значение. В прямом переводе «Акорда» означает «Белая ставка». В цветовом решении фасадов и интерьеров резиденции преобладают белый цвет и светлые тона. «Белый» в семантике тюркской культуры в первую очередь означает священный (сакральный). Это понятие олицетворяет радость и благополучие, искренность и благородство, честь и добро. Белый как основной, ведущий цвет присутствует во множестве оттенков – от собственно белого до цвета слоновой кости. Золотой, синий и зеленый цвета дополняют колористическую нагрузку.

В целом, архитектура и оформление интерьеров отражают современный государственный стиль Казахстана. В настоящее время резиденция Президента «Акорда» обрела статус одного из самых значимых и узнаваемых символов нашей страны.
7323051e09295fc67a0db12a57340934.jpg

Триумфальная арка.

Триумфальная арка находится на пересечении проспекта Орынбор и 25-ой улицы. Здесь располагается парковая зона и главная магистраль въезда в Астану. Это знаковое сооружение для столицы – ее возвели в честь 20-летия Независимости Республики Казахстан.

Высота архитектурной конструкции – 20 метров, что символизирует эту дату. На пьедесталах находятся ниши, в которых расположены рельефные скульптуры, символизирующие менталитет казахской нации. Это скульптуры Аксакала (символ мудрости, духовности и мысли народа), Женщины-матери (хранительница очага), Воина-кочевника и военнослужащего современной казахстанской армии (символы защиты государства). Под каждой из фигур находится знаменитый казахский солярный знак – «Вечность». У тюркских народов его изображение служило оберегом от всего недоброго и являлось источником света, тепла, жизни и добра.

По боковым сторонам расположены символические фигуры «Тай-казан» – в них заложен глубокий смысл – они отражают единение, гостеприимство и достаток. Также боковые стены украшены сложными орнаментами, где в центре верхней части расположен щит казахских воинов «Калкан», и рельефным панно, отражающим историю нации.

Закрепляет всю идеологическую конструкцию выдержка из первой статьи Конституции: «Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы».

Сверху Триумфальной арки находится обзорная площадка.
%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0.jpg

Мечеть Хазрет Султан.

Cоборная мечеть в Астане – крупнейшая в Центральной Азии. По предложению Елбасы Нурсултана Назарбаева мечеть назвали «Хазрет Султан», что означает «Святейший Султан». Как известно, «Хазрет Султан» – один из эпитетов суфийского шейха Ходжи Ахмеда Ясави, автора «Диван-и Хикмет», чей мавзолей находится в Туркестане.

Мечеть «Хазрет Султан» окружают четыре минарета, каждый высотой по 77 метров. Одним из архитектурных достоинств новой мечети также являются 10 куполов. Они отлиты с использованием натурального гипса, лепнины и покрашены сусальной краской. Само здание построено в классическом исламском стиле с применением традиционных казахских орнаментов. Расположенная на правом берегу реки Есиль мечеть соседствует с Дворцом мира и согласия и монументом «Қазақ Елі». Она может вместить пять тысяч молящихся, а в праздничные дни — до 10 тысяч челове
22.jpg
file_1425370609_533840222.png

Мечеть «Нур Астана»

Огромное белоснежное здание, с его золотым, сияющим на солнце главным куполом, выстроенное в архитектурных традициях Востока, удивительно гармонично вплелось в ансамбль суперсовременных зданий. В ней всё символично. Например, главный купол мечети имеет высоту 40 метров – именно столько лет было пророку Мухаммеду, когда он получил первое откровение Аллаха. По периметру мечеть обрамляют четыре минарета высотой 63 метра каждый. Именно таков был срок земной жизни Величайшего пророка Ислама – 63 года. Большой купол мечети опирается на восемь остовов. Их покрывают изящно высеченные фрагменты текстов из Корана – суры. Общая площадь, занимаемая зданием, составляет почти 4 тыс. кв. метров. Внутри мечети расположен главный или большой зал, рассчитанный на 5 тысяч молящихся. На втором этаже сооружён балкон, где могут одновременно совершать молитву до 2 тыс. женщин. Этот красивейший памятник современной архитектуры был построен при участии и экономической помощи государства Катар.
velvet____6_233.jpg

Дворец мира и согласия (Пирамида)

Дворец мира и согласия — уникальная пирамида, спроектированная английским архитектором сэром Норманом Фостером в Астане специально для проведения Конгресса лидеров мировых и традиционных религий.

Основание пирамиды – 62х62 метра, высота – тоже 62 метра. Верхушку украшает настоящее произведение искусства художника Брайана Кларка – витраж с изображением 130 голубей, которые символизируют национальности, живущие на казахстанской земле. Сама пирамида символизирует три основных понятия многих религий — подземелье, которое выполнено в темных тонах; средняя часть пирамиды символизирует мир и выполнена в белых тонах; небо — стеклянная верхушка пирамиды.

Во Дворце мира и согласия расположены оперный зал на 1323 места, зал торжеств Atrium, зал «Бесік», выставочные павильоны, галерея «Куланши», работают этнические культурные центры.
kartinki24_city_0028.jpg

Дворец Независимости

Уникальный монумент государственности в Астане. Дворец отличается не только своей масштабностью, но и оригинальными дизайнерскими решениями. Фасад здания выполнен из стекла синего цвета с белыми металлическими конструкциями. Во дворце проводятся официальные государственные и международные мероприятия, форумы, совещания, встречи, съезды.

На первом этаже дворца расположены конгресс-зал на 3082 места, церемониальный зал на 268 мест, пресс-центр на 220 мест и ресторан, рассчитанный на 678 человек. На втором этаже расположены галерея прикладного искусства, этнографии, археологии и антропологии, а также галерея современного искусства. Композиционно выстроенный зал археологии радует такими уникальными экспонатами древности, как Золотой человек, Сарматский воин, Берельские кони, камни с загадочными высеченными надписями. На третьем этаже расположен музей истории города Астаны. Экспозиции также содержат различные документы, подарки столице, достижения.
F6A8CE05-133B-4000-806C-596C4FB1CD5B_mw1024_s_n.jpg

Монумент «Қазақ елі» («Казахский народ»)

Монумент является частью единого архитектурно-строительного комплекса, включающего Дворец Независимости.

Мемориальный комплекс представляет собой стелу с установленной на ее вершине птицей Самрук и четырьмя бронзовыми барельефами у основания: «Первый президент и народ Казахстана», «Мужество», «Созидание» и «Будущее».

Высота монумента составляет 91 метр, что символизирует 1991 год, когда Казахстан стал независимым государством. Мраморное основание монумента представляет чистоту помыслов и межэтническую гармонию народа Казахстана. Стела с птицей Самрук символизирует стремление казахстанцев к дальнейшему развитию и процветанию.
3941.jpg
завтра продолжу.. это все построено за какие то 20 лет..
 

Миледька

миледи форума
Сообщения
10.433
Реакции
16.979
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
17
Не курю с
22.02.2016
Дневник
Читать »»
Вот еще чтиво))))
Почему у женщины занижена самооценка?

В самом слове «самооценка» есть небольшой подвох. Ведь судя по названию самооценка — это то, как мы сами себя оцениваем. Но на самом деле это сумма отношений к нам других людей. Как ребёнок понимает, хороший он или нет? По реакции на него родителей. Вот так самооценка и формируется: мы впитываем отношение к нам окружающих, из чего и делаем вывод о том, какие мы.

Случается так, что в разных сферах мы ощущаем себя не одинаково. Например, женщина запросто может быть уверена в себе как в специалисте, и тогда профессиональная часть её самооценки будет высокой. Но это не значит, что она будет уверена в себе как женщина.

Женская самооценка — это внутреннее ощущение своей ценности и привлекательности для противоположного пола. Женщина с адекватной самооценкой не боится мужского внимания, чувствует себя достойной любви и уважения. Ещё на отношение к себе как к женщине сильно влияют установки, касающиеся любви, отношений, женского и мужского. Например, у многих есть убеждение, что «Любить — значит страдать и жертвовать». Можно ли при такой установке относиться к себе с уважением?

1. Женщина с низкой самооценкой не умеет и не может принимать помощь, подарки и просто мужское внимание. Где-то внутри себя она не верит, что достойна быть любимой просто так. Поэтому она теряется или ищет подвох, когда ей говорят комплименты или пытаются познакомиться.

2. Низкая самооценка всё время нашёптывает женщине, что она «не очень», что нужно соглашаться на отношения, которые ей предлагают. Кто знает, вдруг больше она никого не сможет привлечь? А пока она так думает, именно это и будет получать: мало кого привлекает неуверенная в себе женщина. В итоге она не считает себя в праве выбирать мужчину и часто оказывается в отношениях с теми, от кого лучше держаться подальше.

3. Ещё один показатель низкой самооценки — неумение прямо и вслух говорить о своих желаниях. И это касается не только помощи или подарков. Даже если мужчина честно пытается сделать ей хорошо, спрашивает, чего она хочет, то такая женщина говорит загадками или уходит от ответа. Партнёру каждый раз приходится клешнями вытаскивать из неё её же желания, и рано или поздно такие игры утомят любого адекватного мужчину. Зато такое положение вещей полностью устроит того, кого её желания не интересуют.

Женщина с низкой самооценкой боится «спугнуть» мужчину, ей кажется, что её будут любить, только если она будет подстраиваться под чужие желания, если она будет удобной и не станет чего-то хотеть для себя. Бессознательно она верит в то, что любовь надо заслужить, а если она будет собой, то от неё откажутся. В отношениях эти установки заставляют женщин идти на любые уступки, лишь бы мужчина был рядом, лишь бы нас не бросили. А это лучший способ оказаться там, где нас не ценят и не уважают.

4. Отсюда вытекает и ещё один признак низкой женской самооценки: её не уважают те, кто рядом. Окружающие отражают уровень нашей самооценки. Как вы сами себя цените — так и будут реагировать на вас другие. Вспомните свои ощущения от разных людей: бывают такие, кому нахамить — ну язык не поворачивается. А есть те, кого так и тянет пнуть. От чего это зависит? От самооценки. Если в человеке чувствуется внутреннее достоинство, если он себя любит и уважает, он не позволит себе грубить. Он не будет поддерживать общение с теми, кто относится неуважительно, не потерпит такого.

5. Наша самооценка отражается и на том, как мы относимся к другим женщинам. Женщина с низкой самооценкой всё время сравнивает себя с другими и часто видит вокруг сплошных конкуренток. Если в глубине души вы знаете, что такого набора качеств, как у вас, нет больше ни у кого, то вы не будете соперничать. У вас свои преимущества, у другой дамы — свои. И каждая будет привлекательна для тех, кто ценит именно её особенности. Если вы, например, высокая, то к вам притянутся те мужчины, которые любят высоких. Вот и всё.

Но если женщина видит в каждой другой даме соперницу, это говорит о том, что в глубине души она чувствует себя не уникальной и не ценной. Она всё время сравнивает себя с другими. И не важно, проигрывает она в сравнении или выигрывает. Ведь в таком случае её отношение к себе постоянно зависит от тех, кто оказался рядом.

Что мешает повысить самооценку? Страх быть плохой, страх показаться эгоисткой, страх быть брошенной. Мы чувствуем, что если будем себя любить и уважать, то кому-то это может не понравиться, что нас разлюбят. Я не буду врать и говорить, что всё будет хорошо. Да, действительно, будут люди, которых это не устроит. Ведь что значит «эгоист»? Это человек, который неудобен окружающим. Тот, кто мыслит своей головой, тот, кем невозможно управлять. А некоторым людям такое положение вещей покажется очень невыгодным. Вам нужно, чтобы рядом с вами были такие люди?

У многих из нас есть опасение, что если мы начнём требовать к себе уважительного отношения, если начнём себя любить и защищать, то станем плохими. Как сказал один замечательный психотерапевт: «Защищая свои границы, вы не становитесь плохим человеком. Вы становитесь взрослым».
Олька а есть что нибудь про то если наоборот завышена самооценка?))
 

angtr

Гордость форума
Сообщения
2.425
Реакции
4.929
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
23.07.2016
Дневник
Читать »»
Миледька)))) у тебя все в норме с самооценкой))
 

mtv

V.I.P
Сообщения
9.584
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вечерний выпуск поздравлений!
Тема "Украшения и мистика!"
только не носите, только читайте :)
 
Последнее редактирование:

mtv

V.I.P
Сообщения
9.584
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Бобикус Гафгафкус
upload_2016-9-20_20-10-27.jpeg

Перстни семьи Борджиа

В семействе итальянских богачей Борджиа процветали жестокие нравы. Родриго Борха, впоследствии – папа Александр VI Борджиа, славился своим умением изводить неугодных ему людей. Его излюбленным способом убийства было отравление. Дети этого «человеколюбивого» священника унаследовали от отца страсть к ядам.

В семейной сокровищнице хранились несколько перстней, с помощью которых Борджиа отправили на тот свет немало своих врагов и просто тех, кто чем-то им не угодил. Одно кольцо представляло собой голову льва, и его владельцу достаточно было всего лишь пожать руку «приговоренному». Из украшения выдвигались смазанные ядом коготки, ранили того, кто ответил Борджиа на рукопожатие, и через какое-то время бедняга умирал от неизвестной болезни.

Второй перстень был «оснащен» тайным резервуаром для яда – чуть сдвинув крышку кольца Борджиа высыпали отраву в вино тех, кто им мешал. У этого украшения имелось много копий. Иногда Родриго или его сын Чезаре, отравив свою очередную жертву, выбрасывали перстень или подкидывали его тому, кого тоже хотели извести. И невинного человека отправляли на костер по ложному обвинению в убийстве.

Куда исчезли опасные перстни семьи Борджиа, доподлинно неизвестно. Есть версия, что они были уничтожены вместе с другим имуществом этой кровожадной семейки после смерти всех ее членов. Кстати, папа Александр VI погиб от собственного яда – слуга перепутал бокалы, и отравленное вино досталось не тому, кому оно предназначалось.

Persten-Bordzhia.jpg


Persten-Bordzhia.jpg
 

mtv

V.I.P
Сообщения
9.584
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Димитр
upload_2016-9-20_20-12-23.jpeg

Бриллиант «Надежда»

Знаменитый крупный синий бриллиант попал в Европу из Индии. Считается, что в него превратился глаз бога Рамы. Древняя легенда гласит, что всех, кто будет единолично владеть этим сокровищем, ждут несчастья.

Скорее всего, изначально камень предназначался для проведения храмовых обрядов и должен был принадлежать всем адептам древнего божества, но его у жрецов украли. Первое преступление «активизировало» мощь минерала, и он начал собирать кровавую жатву. Проклятие алмаза пало почти на всех его хозяев. Мало кому удалось уйти живым от этого мистического украшения.

Первыми его жертвами стали европейцы – вместе с алмазом из Индии пришла чума. Не уцелел и тот, кто привез его. Потом камень «прогулялся» по французским королям. Людовик XIV приказал огранить минерал и сделать для него достойную оправу, и как только его волеизъявление было выполнено, на монарха посыпались несчастья. Скончался он в страшных мучениях – его агония длилась несколько дней.

Не пощадил камень и его потомков, и дам, которым этот бриллиант доставался в подарок. Людовика XV поразил какой-то неизвестный недуг, Людовика XVI и Марию-Антуанетту отправили на гильотину, а фаворитки, которые становились временными владелицами рокового украшения, умирали одна за другой, причем мучительной и насильственной смертью.

Дальше камень «действовал» приблизительно по одному и тому же сценарию: его владельцы разорялись, погибали от рук убийц, сами убивали тех, кого любили, сходили с ума или кончали жизнь самоубийством. Остановил кровавый путь бриллианта торговец драгоценными камнями и ювелирными украшениями Генри Уинстон. Он выкупил алмаз у предыдущего хозяина и передал его в дар Смитсоновскому институту, где минерал находится и по сей день. Он «успокоился» и перестал убивать, ведь теперь он принадлежит многим и не принадлежит никому.

Кстати, свое название «Надежда» камень получил в честь своего предпоследнего владельца – Генри Хоупа, чья фамилия именно так и переводится, а до этого алмаз называли «Французский синий».

1452876816_ukrasheniya2.jpg
 

mtv

V.I.P
Сообщения
9.584
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Vladislav
9e1891a2f91d094aae5821663f38419e.png

Смертельно опасный аметист

Обычно аметисты обладают положительной энергетикой и приносят своим владельцам покой и душевное равновесие. Однако если кто-то заполучил этот камень преступным путем, то он, как и алмазы, начинает «мстить».

Так произошло и с аметистом «Герон Аллен» – еще одним «выходцем» из Индии. Его выкрал из индийского храма полковник британских войск Уильям Феррис. Он привез камень на родину и вставил в весьма своеобразную подвеску. Но грабитель недолго радовался своему богатству. Многочисленные финансовые неудачи разорили его, и он умер от какой-то быстро развивающейся болезни. Камень унаследовал его сын.

Феррис-младший сразу решил избавиться от минерала – он чувствовал, что от аметиста исходит угроза. Правда, молодой человек думал, что камень опасен только для него, как для потомка укравшего его полковника. Поэтому он подарил подвеску своему другу. Через несколько дней юноша застрелился, а в предсмертной записке попросил вернуть аметист Феррису.

И снова несчастный наследник начал искать возможность «пристроить» роковой камень. Он отдал его своему знакомому – ученому Герону Аллену, в честь кого, собственно, и был впоследствии назван аметист. Аллен не верил в мистику и в проклятья, а потому спокойно принял подарок. Но камень и его не оставил в покое.

Мелкие, но регулярные неприятности быстро вывели ученого из душевного равновесия, и он поступил как Феррис – подарил аметист другу. Потом другому, и еще одному – камень никак не хотел покидать Герона, он снова и снова оказывался у него. Люди, которые получали этот минерал в дар, быстро возвращали его обратно.

Когда Аллен понял, что он так просто от камня не избавится, он выбросил подвеску с аметистом в один из лондонских каналов. Но и тут роковое украшение его «переиграло». Его выловили рабочие, которые углубляли дно. Они принесли его перекупщику, а тот в свою очередь передал его в музей, сотрудником которого являлся Герон Аллен.

В результате Аллен тщательно упаковал аметист и отнес его в банк, сопроводив запиской, в которой говорилось: «Сверток можно вскрыть только через 3 года после моей смерти».

Сейчас подвеска с этим злосчастным аметистом находится в Музее естественной истории, и пока камень никому больше не навредил.

4-ametist-Geron-Allen.jpg
 

mtv

V.I.P
Сообщения
9.584
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот и все интересные цифирьки на сегодня.
Но я еще маленько позакидываю интересностей ))))
 

mtv

V.I.P
Сообщения
9.584
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Бриллиантовые серьги князей Мещерских

В семье князей Мещерских из поколения в поколение передавались серьги с крупными алмазами, а вместе с ними и родовая легенда, которая гласила: «Если это украшение наденет неверная супруга, то с ней обязательно что-то случится». Обычно это предание не рассказывали посторонним.

Но один из князей не сдержался и поведал эту историю своему другу – Александру Сергеевичу Пушкину. Поэт верил в мистику, поэтому попросил приятеля дать ему на время эти серьги. Он так яростно ревновал свою обожаемую супругу, что решился на эксперимент. Однако сережки «поступили» по-своему. Они не изобличили Натали Гончарову-Пушкину, а «отыгрались» на ее муже. Через несколько дней после того, как она надела серьги, ее спутник жизни был ранен на дуэли и скончался от смертельной раны.

Серьги вернулись к своему владельцу, но Пушкин оказался не единственной их жертвой. В начале прошлого века украшение досталось жене Александра Мещерского – Екатерине. Семья не одобряла этот брак, а тетушка князя предсказала юной княгине беды и всевозможные несчастья. Мотивировала она свои пророчества тем, что эти старинные бриллианты могут носить только потомки их рода, а остальных они серьезно наказывают.

Так и получилось – скоропостижно скончался князь Александр, а любовник Екатерины отказался жениться на ней, и она потеряла свое положение в обществе. Потом молодой женщине пришлось пережить кошмар октябрьской революции, аресты, унизительные допросы и ссылки. Она лишилась всего своего состояния, но серьги каким-то мистическим образом сохранила. И только перед самой смертью княгиня продала их. То ли устала от постоянных проблем, то ли решила скрасить свою старость огромными деньгами, вырученными от продажи драгоценности.

О следующих владельцах роковых сережек доподлинно неизвестно. Не исключено, что украшение до сих пор переходит из рук в руки, убивая или разоряя своих новых хозяев.

4Hvu7wS-AOI.jpg
 

mtv

V.I.P
Сообщения
9.584
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Проклятая брошь царя Крёза

Древние цари, пряча свои драгоценности, часто накладывали на них проклятия. Это делалось для того, чтобы только потомки правителя могли воспользоваться сокровищами, а кладоискателей и расхитителей ждала неминуемая смерть. Так получилось и с кладом царя Крёза. Знаменитый самодержец обладал достаточными оккультными знаниями, чтобы защитить свое имущество, тем более что для этого были очень веские основания – под стенами его крепости уже стояла армия персидского царя Кира II.

Клад царя Крёза долго не удавалось найти, хотя в летописях недвусмысленно указывалось на то, что сокровища на самом деле существуют, более того, даже было описано приблизительное место схрона. Откопали драгоценности только в середине прошлого века. И тут же проклятие сработало. Один за другим скончались семь человек, принимавших участие в раскопках, а остальных постигли менее глобальные неприятности.

Из всех царских драгоценностей особую известность приобрела золотая брошь в виде бегущего коня. Она несколько раз переходила от одного владельца к другому, нигде подолгу не задерживаясь – люди спешили избавиться от украшения, как только на них начинали сыпаться всевозможные несчастья. В результате брошка оказалась в музее турецкого города Ушак, откуда в 2006 году ее украли, ловко заменив копией.

Однако грабителям не повезло – о краже столь значительного раритета тут же стало известно мировой общественности, поэтому продать его оказалось просто невозможно. Промаявшись 7 лет и чудом оставшись в живых, похитители сдали брошь в прокуратуру немецкого города Хагена. Неизвестно, что сейчас происходит с ворами, тем не менее, можно предположить, что они в любом случае рады, что избавились от несущей беды вещицы.

krez.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу