Вы знайте, по всей нашей стране с ее огромной территорией расположены различные реабилитационные центры по избавлению от зависимостей. Алкоголь и наркотики в первых рядах. Если в семье есть патологический алкоголик это горе в семье. Особенно с агрессивным поведением и возникающим бредом различной направленности. Далее идет алкогольный делирий в народе белая горячка называют. Крушит всех и вся, ищет какие то вещи, потом выкидывает, наутро ничего не помнит. Пить не рекомендуется в больших количествах и участникам боевых действий, поскольку возникает часто иллюзия боя и вокруг враги, о последствиях можете догадываться. Так вот, в данных центрах люди шаг за шагом совместно с психологами, проводимой терапией, и даже лекциями о вреде ПАВ возвращают к нормальной жизни, и это все на платной основе! Естественно, если алкашка влияет на отношения в семье и на сферу рабочей деятельности то это повод призадуматься о том, что нужно менять традиционное представление об алкоголе. Более того, замечено, что при употреблении алкоголя именно в наше время человек становится агресивным и неуправляемым. А ведь в советское время люди в деревнях собирали застолья и пели песни под гормошку, плясали и веселились, и птли много, но отвратительно себя вели единицы. А сейчас повсеместно читаешь, что употребляя спиртные напитки, на фоне личных неприязненных отношений один зарезал второго, причем фиксируется больше десятка ножевых ранений. Вы представляйте сколько агрессии! А на следующий день спрашиваешь зачем ты это сделал, он говорит не знаю!
Какой итог я хочу подвести:
1.Пить, нужно не мешая и хорошо закусывая.
2. Знать с кем пьешь и по какому поводу.
3.Не пить одному.
4. Не провоцировать конфликтные ситуации и не участвовать в них.
5. Помнить о мерах личной безопасности и что ваша жизнь в ваших руках.
6. Перед употреблением принять желательно активированный уголь, а наутро полисорб либо энтеросгель. Препараты помогают при алкогольной интоксикации.
7. И да, вопрос репутационных рисков. Все ваши действия в состоянии опьянения могут быть использованы против вас при определенных обстоятельствах.
Соблюдайте правила и все будет в порядке!