10 #10_4 Планета Некурий

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
CkflukkWkAAnVM0.jpg

Эти сто дней будут интересными. Мне уже нравится. Что скучно не будет. Это гарантированно.

Давай тогда так. По факту на меня Табекс действовал раньше как заместитель. Эффект есть. Но только на стадии начальной отказа. Вот как сейчас помню. Гнев он не подавляет. Если углубится в биологии. То вроде и не может это делать. Тут могу ошибаться. Прчин засунуть в рот тут никто не ищет. Тут ищут взаимоподдержки. Про пятую точку странно сказано никогда не замечал такого за собой. Вообще в квартире не курил всегда из подъезда выходил на улицу да и ещё так на пару метров от дома. Так как у соседей окна открыты и дети могут быть дома. И да мне не стыдно. Ибо когда я курил. Я был невозмутимый как скала. Меня ничем прошибить нельзя было. А вот тут поворот. Я оказался не готов. Форум помогает решать такого рода вопроса. Всплески эмоций стрессы. Можно и без него дома закрыться и сидеть и бросит. И сказать себе я мужик. Я с яйцами. Видимо такой способ- не мой способ. Ведь сословная задача на данный момент не закурить. И есть я заплачу за это свой репутацией невозмутимого и стану для форумчан нытиком. Что же видимо без сигарет я иной.

Да и не тянет курить уже. Не на пьянках. Ни так. Я спросил не как закурить. А как со стрессом справиться.
Давай тогда так.. Вообще, самое основное, что мешает человеку отказаться от никотиновой зависимости - это, прежде всего, страх. Не я это придумал... Не физические боли (их просто нет, ломки наркотической нет), а страх. Страх, что на пути к свободе нам предстоит пережить неопределенно долгий период страданий, лишений и неудовлетворенных желаний. Страх, что без сигареты, без этой небольшой опоры, никогда уже ни еда, ни встреча с друзьями не принесут нам удовольствия. Вот почему я вспомнил про утренний моцион и свои личные ощущения - для меня это действительно было большой психологической проблемой после 39 лет курения... Привычки, устоев каких-то... Страх, что мы никогда не сможем сосредоточиться, справиться со стрессом или быть уверенными в себе...
Но больше всего мы боимся, что стали рабами НАВСЕГДА и никогда не освободимся полностью, а всю оставшуюся жизнь проведем, мечтая о сигаретке.
Из этого я и исходил... Яйца тут вообще не причём... Я тебя не в трусости перед кем-то обвинял, а лишь хотел и хочу поддержать преодолеть другой страх...
А он присутствует в каждом из нас. Иначе зачем это всё, зачем мы стараемся держаться друг за друга?

Давай тогда так.. Вообще, самое основное, что мешает человеку отказаться от никотиновой зависимости - это, прежде всего, страх. Не я это придумал... Не физические боли (их просто нет, ломки наркотической нет), а страх. Страх, что на пути к свободе нам предстоит пережить неопределенно долгий период страданий, лишений и неудовлетворенных желаний. Страх, что без сигареты, без этой небольшой опоры, никогда уже ни еда, ни встреча с друзьями не принесут нам удовольствия. Вот почему я вспомнил про утренний моцион и свои личные ощущения - для меня это действительно было большой психологической проблемой после 39 лет курения... Привычки, устоев каких-то... Страх, что мы никогда не сможем сосредоточиться, справиться со стрессом или быть уверенными в себе...
Но больше всего мы боимся, что стали рабами НАВСЕГДА и никогда не освободимся полностью, а всю оставшуюся жизнь проведем, мечтая о сигаретке.
Из этого я и исходил... Яйца тут вообще не причём... Я тебя не в трусости перед кем-то обвинял, а лишь хотел и хочу поддержать преодолеть другой страх...
А он присутствует в каждом из нас. Иначе зачем это всё, зачем мы стараемся держаться друг за друга?
Мне нравится ход твоих мыслей. Хоть я с тобой и не столасен. Но беседовать с тобой интересно. Пишешь логично, вдумчиво, глубоко. Я думаю основная все же причина не страх. Но это мы возможно обсудим позже. Так как с телефона не так удобно писать. Уже пальцы в трубочку завернулись. А вообще скупое мужское спасибо за поддержку.

страх - придумал Ален Карр и отчасти с ним можно согласиться, физической боли нет? есть и ломка есть, если бы этого не было, сейчас курили бы только те, которым любопытно что это такое, т.е. подростки (это у него же в книге)

Ты знаешь. Я его читал давно и раза три. Метод его конечно же действует. Но не на всех. На меня нет. Как я ее не перечитывал. Видишь ли психика у всех разная. И воздействие простого повторения на подкорку на мою никак не смогло повлиять. Так уж я устроен. Про страх очень напоминает. как я про вилку писал и китайские палочки. Представь что тебе нельзя больше никогда будет вилкой есть. Только парочками. Идея также.

Вообще, конечно, в период бросания характер портится, психи и все такое - мне вот муж сказал: "Может ты обратно закуришь?"
Правильно. Но курить не надо. Твой мозг ещё думает с никотином и по никотиновой линии мышления. Вот он и хочет дозу. Терпим. Пройдёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread