Давай тогда так.. Вообще, самое основное, что мешает человеку отказаться от никотиновой зависимости - это, прежде всего, страх. Не я это придумал... Не физические боли (их просто нет, ломки наркотической нет), а страх. Страх, что на пути к свободе нам предстоит пережить неопределенно долгий период страданий, лишений и неудовлетворенных желаний. Страх, что без сигареты, без этой небольшой опоры, никогда уже ни еда, ни встреча с друзьями не принесут нам удовольствия. Вот почему я вспомнил про утренний моцион и свои личные ощущения - для меня это действительно было большой психологической проблемой после 39 лет курения... Привычки, устоев каких-то... Страх, что мы никогда не сможем сосредоточиться, справиться со стрессом или быть уверенными в себе...
Но больше всего мы боимся, что стали рабами НАВСЕГДА и никогда не освободимся полностью, а всю оставшуюся жизнь проведем, мечтая о сигаретке.
Из этого я и исходил... Яйца тут вообще не причём... Я тебя не в трусости перед кем-то обвинял, а лишь хотел и хочу поддержать преодолеть другой страх...
А он присутствует в каждом из нас. Иначе зачем это всё, зачем мы стараемся держаться друг за друга?