Очень не разумно использовать выражение "все делают ..." или "все думают ...". Вы не опрашивали всех людей на свете. Вы не можете знать этого. Вы навесили своё представление о мире и свои устоявшиеся парадигмы на всех девушек в мире. Вы, например, считаете, что все девушки в 18 мечтают о чистой любви, а я вот считаю, что большинство девушек в 18 мечтают о совсем другом.
Я извиняюсь, а когда девушка замуж за деграданта выходит, она куда смотрит и чем думает? Зачем выходить за такого?
Вот мы и подошли к сути. Дело в том, что девушка, которую вы включили в приведённую вами модель - не хочет отдавать. Она хочет только потреблять. Она не любит этого мужчину, она любит себя. Пока мужчина её был на одном уровне с ней, пока он её устраивал - она была с ним, а как только он перестал входить в порог её критериев (не важно, мужчина стал хуже, или девушка переросла его), то вышеупомянутая особа начала подыскивать ему замену, а потом и вовсе решит свалить.
Я, наверное, сейчас Америку вам открою, но отношения это не про "я" и "мои чувства". Это про "мы" и "наши чувства".
Именно так. В нормальных, здоровых отношениях, люди помогают друг другу, выкорабкивают, тащат, если нужно. Или вы считаете нормальным, придти на всё готовенькое, а когда это готовенькое немного даст слабину - предать и уйти?