Учись воспринимать сигареты ровно, спокойно. Негативное отношение часто не срабатывает. Они были есть и будут. И с этим нужно смириться. Тыж не будешь ненавидеть тех людей которые курят?
Хочу сказать про "ровно" и "спокойно".
В конце девяностых меня отправили из училища на практику, на завод. Всем понятно что там большинство курило, курят и будут курить. В то время я был некурящий и для меня запах дыма был реально нейтрайльный, вот пофигу что дымом надымила курящая часть бригады в помещении.
Сейчас мне запах дыма противен, поэтому не получается относиться к этому нейтрально.
К курильщикам отношусь с долей понимания, сам прошёл через это, ненавидеть их не за что.
Когда прохожу на улице мимо курильщика с сигаретой, инстинктивно задерживаю дыхание, а когда достаточно далеко пройду, то сначала выдыхаю и только потом делаю первый вдох.
В конце прошлого года, когда опрашивал всех встречных "поперечных" (об этом в моём дневнике писал) под опрос попал и никогда не куривший парень из нашей бригады.
И знаете что?
Ему пофигу на запах табачного дыма! Прям как мне на практике в девяностых...
Видимо те, кто прошёл через это, другими становятся...
Я это частенько вспоминаю, но настроиться на пофигизм в отношении табачного дыма пока не получается, слишком ярко мне передаёт моё обоняние противность неестественного для человека запаха дыма...