#13_2 Феникс

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Пойдешь ли ты в 16-ю Некурительную Стодневку?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
что русских не найти??:rofl: я ж говорю-вот я тут..или я не считаюсь?:rofl: родословная есть до 11! колена
Ну есть конечно,но с др.стороны,откуда ты знаешь что было до 1600 года?:DМожет конечно за Урал иностранцы не доехали:D

Ну есть конечно,но с др.стороны,откуда ты знаешь что было до 1600 года?:DМожет конечно за Урал иностранцы не доехали:D
Я на пример знаю,что моих предков под Донецк вывезли при Екатерине 2,они образовали общину

да,не знаю..но слабо верится что тут на северах они были
Соглашусь,но вот моя нынешняя свекровь имеет корни Демидова,но говорит и поляки были в роду

Я на пример знаю,что моих предков под Донецк вывезли при Екатерине 2,они образовали общину
Поляки хотя были...но наших краев не коснулись...немного не дошли.как раз 1600 е годы и были.Район,где они были-счас это 2 области восток вологодской и кусок костромской.Я читал в книгах что народ свалил от них в деревни ( откуда мои предки) .

У меня дед по папиной линии был польский еврей,бабушка говорила,когда её сватать приезжали,дед моего деда даже на русском плохо говорил:D

Как-то так...

Кривцовы (польск. Kriwcowie) — дворянский род.

Иван Кривцов был одним из зодчих, строивших храм Успения в Москве (1471). Родион Кривцов был осадным головой в Новосили (1583), Савва Кривцов — головой в Новосили (1616) и Мценске (1629). Ближайшим родоначальником дворян Кривцовых был болховский городовой дворянин (1629) Осип Григорьевич Кривцов, которого смешивают с посадским человеком гор. Волхова Осипом Кривцовым, подписавшим в 1648 уложение царя Алексея Михайловича. Его сыновья и внуки были дворянами московскими, стольниками и стряпчими.
Николай Иванович Кривцов (умер в 1843) был губернатором в Туле, Воронеже и Нижнем Новгороде; его брат Сергей (умер в 1864) — декабрист 7-й категории.
Род Кривцовых был внесён в VI часть родословной книги Орловской и Тверской губерний. Род Кривцовых роднится с родом Белосельских-Белозерских.
Одним из наиболее ярких представителей рода является Николай Иванович Кривцов (1791—1843) — офицер русской армии, участник Отечественной войны 1812 года, представитель древнего дворянского рода, приятель Александра Сергеевича Пушкина.
Александр Кривцов, отставной генерал-лейтенант, г. Панцерж, жалован 02.01.1839 дипломом на потомственное дворянское достоинство Царства Польского

Герб дворянского рода Кривцовых.
герб.png

У меня дед по папиной линии был польский еврей,бабушка говорила,когда её сватать приезжали,дед моего деда даже на русском плохо говорил:D
у меня вот так.по фамилии Труфанов1-.я, 2-отец-Николай Васильевич 3-дед Василий Константинович 4-прадед Константин Михайлович,5-пра прадед Михаил Иванович 6- Иван Ильич 7-Илья Владимирович 8-Владимир Петрович,9-Петр Иванович 10-Иван Владимирович а потом его отец написано-Владимир сын Труфанов...те дальше уже фиг что накопаешь,тк не было у крестьян фамилий.пошла она только с начала 600-х годов...по всем четырем линиям я проделал такую работу-1-дед по отцу,2 бабушка по отцу 3-дед по маме 4-бабушка по маме..и везде докопался до людей у которых не было фамилий...но все русские вологодские..в ревизских сказках и архивах все написано.были переписи.а раньше уже не найти концов

Как-то так...

Кривцовы (польск. Kriwcowie) — дворянский род.

Иван Кривцов был одним из зодчих, строивших храм Успения в Москве (1471). Родион Кривцов был осадным головой в Новосили (1583), Савва Кривцов — головой в Новосили (1616) и Мценске (1629). Ближайшим родоначальником дворян Кривцовых был болховский городовой дворянин (1629) Осип Григорьевич Кривцов, которого смешивают с посадским человеком гор. Волхова Осипом Кривцовым, подписавшим в 1648 уложение царя Алексея Михайловича. Его сыновья и внуки были дворянами московскими, стольниками и стряпчими.
Николай Иванович Кривцов (умер в 1843) был губернатором в Туле, Воронеже и Нижнем Новгороде; его брат Сергей (умер в 1864) — декабрист 7-й категории.
Род Кривцовых был внесён в VI часть родословной книги Орловской и Тверской губерний. Род Кривцовых роднится с родом Белосельских-Белозерских.
Одним из наиболее ярких представителей рода является Николай Иванович Кривцов (1791—1843) — офицер русской армии, участник Отечественной войны 1812 года, представитель древнего дворянского рода, приятель Александра Сергеевича Пушкина.
Александр Кривцов, отставной генерал-лейтенант, г. Панцерж, жалован 02.01.1839 дипломом на потомственное дворянское достоинство Царства Польского

Герб дворянского рода Кривцовых.
Посмотреть вложение 290243
Алексей)) я конечно горд за тебя)) но сначала надо узнать-имеешь ли ты отношение именно к тем Кривцовым)) у меня мать напимер Меншикова....но к правой руке Петра ее родня не имеет никакого отношения...просто однофамильцы и все...мы крестьяне

все мы хотим думать...что происходим чуть ли не от каких то важных людей...на деле-далеко не все так просто.для этого проводится ОГРОМНАЯ работа в архивах...а не в в кипедии)))

все мы хотим думать...что происходим чуть ли не от каких то важных людей...на деле-далеко не все так просто.для этого проводится ОГРОМНАЯ работа в архивах...а не в в кипедии)))
Я точно знаю,мы из крестьян:Dпо всем линиям

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: