Вброс #16 Смысл жизни есть он или нет?

В чем смысл жизни?

• Всего проголосовало
    57
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

deus_rusos

котик-терминатор
Реакции
5.477
Лет курения
24
Не курю с
18.09.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ты просто веришь в них.
Лично я знания предпочитаю вере. В гороскопы я не верю. Так же, как и не верю в таблицу умножения. Я её просто знаю и пользуюсь ею. Она - не предмет веры, но инструмент для решения задач.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я её просто знаю и пользуюсь ею. Она - не предмет веры, но инструмент для решения задач.
А как быть с эффектом Форера?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Барнума

Гороскопы же проверяли многократно и никакого реального совпадения, выходяшего за пределы фантазий не было обнаружено. И даже сам механизм влияния на человека - свет умерших звезд - вызывает смех)

Каким макаром звезды, планеты могут влиять на поведение человека? Вера в гороскопы мало чем отличается от веры в Бога. Та же иррациональность. То же магическое мышление)

deus_rusos

котик-терминатор
Реакции
5.477
Лет курения
24
Не курю с
18.09.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Понятия не имею, как с ним быть.
Тогда у тебя должны вызывать смех приливы и отливы, некоторые разделы физики, гравитация, месячные у женщин, в конце концов.
Вера в гороскопы мало чем отличается от веры в Бога. Та же иррациональность.
Ты невнимательно читал. Я тоже против веры. Я - за знания. Гороскопы в газетах сочиняют уборщицы. Астрология - серьёзная наука из разряда точных.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ты невнимательно читал. Я тоже против веры. Я - за знания. Гороскопы в газетах сочиняют уборщицы. Астрология - серьёзная наука из разряда точных.
Понятно, что ты за такие знания и за такие факты, и за такую науку.

deus_rusos

котик-терминатор
Реакции
5.477
Лет курения
24
Не курю с
18.09.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Понятно, что ты за такие знания и за такие факты, и за такую науку.
На самом деле, совершенно не важно, за что я, за что ты. Даже если ты против таблицы умножения - она работает независимо от этого. А вот если ты не умеешь пользоваться логарифмической линейкой - так что ж теперь, вся высшая математика - фуфло иррациональное?:)

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
На самом деле, совершенно не важно, за что я, за что ты. Даже если ты против таблицы умножения - она работает независимо от этого.
Это опять вопрос веры. Если бы астрология, как и хиромантия, или как алхимия были бы науками, то и статус имели бы соответствующий. На правах Кэпа)

А они имеют статус веры, то есть религии)

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
deus_rusos, помня твои слова, что форум для тебя есть форма зависимости и не желая тратить твое время, и понимая, что у тебя есть какие-то свои причины так считать, скажу лишь, что без доказательств любые утверждения есть фигня. И мои, и твои.

Ты написал, что аллергию можно вылечить. Если мы проведем эксперимент и исследование по этому вопросу и применим твою теорию, то на выходе получим, что вылечить нельзя. Что как был чувак больным аллергией - так и остался. Но ты все равно выкрутишься и в этой ситуации, придумав, почему не сработало, да?

deus_rusos

котик-терминатор
Реакции
5.477
Лет курения
24
Не курю с
18.09.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Flint, :Dсамое смешное, что у самых ярых противников астрологии обычно на лбу написано - ОВНО или там ДЕВА. Самые яркие знаки, в которых не промахнется даже дилетант. Ты не первый и не последний, кто попал в эту ловушку.
помня твои слова, что форум для тебя есть форма зависимости
Переврать мои слова не выйдет, ибо я их помню.
Ты написал, что аллергию можно вылечить. Если мы проведем эксперимент и исследование по этому вопросу и применим твою теорию, то на выходе получим, что вылечить нельзя. Что как был чувак больным аллергией - так и остался. Но ты все равно выкрутишься и в этой ситуации, придумав, почему не сработало, да?
Опять мимо. Эксперименты уже проведены, доказательства есть. Так что выкручиваться придётся тебе. Что не выйдет, ибо твоя вера и религия не работают, работает лишь наука :)

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
самое смешное, что у самых ярых противников астрологии обычно на лбу написано - ОВНО или там ДЕВА.
Эффект Форера отлично это объясняет)

Опять мимо. Эксперименты уже проведены, доказательства есть.
Квазинаукой, да?

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
что у самых ярых противников астрологии
Она, как и Бог, мне пофиг. Чел может верить во все, что угодно. Для меня это пустая трата времени. И критики я в свое время почитал достаточно, чтобы не верить в нее. Статуса науки у нее нет по факту. Потому что это вера, как, например, твои любимые Веды.

deus_rusos

котик-терминатор
Реакции
5.477
Лет курения
24
Не курю с
18.09.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Flint, слушай, ты же уже всё знаешь, чо пристал? Верь в медицину, Форера, кто там у тебя ещё? Ты вот и сейчас напрасно тратишь время.

deus_rusos

котик-терминатор
Реакции
5.477
Лет курения
24
Не курю с
18.09.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Flint, у нас тут был один верующий, точно такой же. Не поленись, почитай. Евгений Юдин у него погоняла тут. Ваши с ним сентенции идентичны. Как и ваши знаки Зодиака. Фореру потом расскажешь.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Flint, слушай, ты же уже всё знаешь, чо пристал? Верь в медицину, Форера, кто там у тебя ещё? Ты вот и сейчас напрасно тратишь время.
Ты спросил - я ответил. Смысла терять наше время не вижу, поэтому умолкаю. Удачи.

у нас тут был один верующий, точно такой же.
Меня все время с кем-то путают))))) Я уже привык)

deus_rusos

котик-терминатор
Реакции
5.477
Лет курения
24
Не курю с
18.09.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Меня все время с кем-то путают))))) Я уже привык)
В данном случае не путают. Очевидно, что он - не ты. У него грамотность хромает сильнее. Я написал именно то, что хотел написать.
Ты спросил - я ответил. Смысла терять наше время не вижу, поэтому умолкаю. Удачи.
И тебе удачи! Не забывай только, что невежество - самый страшный грех.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Для меня вера просто невежество человека. Из области предрассудков, суеверий, гаданий, гороскопов. Так называемое магическое мышление.
Все знаменитые врачи были и есть верующие люди. Особенно хирурги и патологоанатомы. Например, Лео Бокерия. Я, думаю, их невежественными не назовешь. Возьми также известнейшего врача, сделавшего очень много в области гнойной хирургии и спасшего тысячи людей от смерти в ВОВ и после Луку Войно-Ясенецкого, между прочим, причисленного к лику святых.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Все знаменитые врачи были и есть верующие люди.
Сильно в этом сомневаюсь. Вера есть там, где есть невежество. Где нет невежества - есть знания. Знание опирается на факты. Факта Бога нет.

Я, думаю, их невежественными не назовешь.
В своей профессии они были весьма осведомлены. Но в вопросе веры....

между прочим, причисленного к лику святых.
Явно за то, что верил. Был бы атеистом - хрен бы причислили.

deus_rusos

котик-терминатор
Реакции
5.477
Лет курения
24
Не курю с
18.09.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отличный пример. Руководит кардиоцентром, зарабатывает огромные деньжищи. Вместо этого мог бы положить все свои силы не на разрезание туловищ, а на предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний. Но это не столь прибыльно. Очевидная невежественность. Ну или алчность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу