16 #16_1 Хананамити

Решили ли вы пойти в следующую стодневку бросающих курить?


  • Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В тему этой истории, позапрошлом году мы с женой и дочкой отдыхали на море. И вот , играем мы с дочкой возле бассейна для детей. И вдруг я вижу как в этом бассейне маленький мальчик тонет. Очень все классически, он вертикально вводе, только глаза видны, поднимается глотает воздух и опускается, как поплавок, не шевелится. В глазах страх. А родители рядом ругаются, на ребёнка не смотрят. Я прыгаю в воду и вытаскиваю ребёнка. Вы не поверите, родители на меня так подозрительно посмотрели и отвернулись. Спасибо сказать забыли. Но это не важно, важно с мальчиком все в порядке было.
прям мурашки по коже. читала в инете подобную историю, и вот тут ты еще подтверждение из реальной жизни... Еще раз убеждаюсь что за детьми нужен гла да глаз. Я своему вообще без меня только чуть выше колен разрешаю заходить и глаз с него не спускаю ни на секунду.
 
В тему тонущих тоже напишу... Я живу в Израиле, работаю серф инструктором, ну и вообще катаюсь сама по себе конечно, серфер то есть. Спасатели у нас есть на берегу но в прошлом году они бастовали и из трех будок по сути работала только одна. На нашем споте (место где катаются серферы) есть коварное течение и рельеф дна мы конечно знаем наизусть. И есть на нашем споте место, где резкий перепад глубины. Прибавьте туда течение и невозможность выгрести из-за него - велком ту хел! Туристы почему-то идут всегда именно туда, со стороны это место выглядит как бассейн, там нет волн. Мы в отсутствие спасателей чувствовали себя ответственными за туристов. Только они туда намылятся, мы подгребаем на досках и вежливо просим выйти на берег. В двухсот метрах южнее кстати есть чудесная лагуна, но нет, им надо сюда.
Французы там какие-нибудь или англичане - эти послушно выходят. Угадайте, кто не выходит и игнорит просьбы серферов? Правильно, русские...
Как-то вышла на берег попить, возращаюсь в воду кататься, вижу идет к тому месту здоровый такой бугай, издалека видно что русский. Я к нему прямиком - не заходите, мол, тут купаться, тут опасно! Идите в лагуну!
А он мне - я мастер спорта по плаванью. В прошлом.
Я ему снова пытаюсь донести что нет связи у стихии, природы с мастером спорта по плаванью, он мне все так же в ответ - каждое лето в Крыму плаваю!
Плюнула, ушла кататься. Через полчаса руками замахал оттуда. Погребла вытаскивать... Еще и намучилась, он здоровый такой, на доску очень непросто его было погрузить так чтоб не падал...
Он потом извинялся за то что сразу не послушался и сконфуженно благодарил.

Но не всех и не всегда мы видим и не всегда успеваем. Русские лезут в воду и зимой, и в шторм, особенно после бутылки водки. Потом их тела вылавливают под Тель-Авивом.

Извините за мрачную концовку...

Sent from my m2 note using Tapatalk
У вас очень благородная миссия - побольше таких людей!
 
17 февраля
В этот день в 1852 году (165 лет назад) Эрмитаж открыли для публики.

Эрмитаж возник в 1764 году как частное собрание Екатерины II, после того как в Берлине она приобрела у берлинского коммерсанта И.Гоцковского коллекцию из 225 работ голландских и фламандских художников. Поначалу большинство картин размещалось в тихих и уединённых апартаментах дворца, получивших французское название «Эрмитаж» (место уединения). (5) 17 февраля 1852 года состоялось торжественное открытие Нового Эрмитажа, одного из пяти связанных друг с другом зданий на Дворцовой набережной, построенных по проекту баварского архитектора Лео фон Кленце (1784-1864). По этому случаю в Эрмитажном театре был дан спектакль, а затем устроен праздничный ужин на 600 персон.

Какие у вас отношения с живописью? Кто любит, кто не любит, кто равнодушен? Какие любимые художники, стиль, конкретные картины? Может кто посещал художественную школу или хотел, но не сложилось, а может кто-нибудь сделал живопись делом своей жизни?

Я люблю картины на которых изображено море в шторм ночью, и обязательно луна проглядывающая из-за облаков. Любимого художника нет, нравятся многие. Еще нравятся картины с ангелочками всякими , но только не Рубенс, у него пардон все толстые...
Способности к рисованию проснулись у меня в пятом классе, очень хотела записаться в художественную школу, но меня не взяли - сказали что уже поздно:cry: Расстроилась я ужасно, и начинавший просыпаться талант заснул обратно. Срисовываю достаточно хорошо, а вот рисовать толком не получается...
9cef78b13ebe06aa1f77c5a7d1eae93a.jpg
)) интересная тема! Правда вот в ней я абсолютно не разбираюсь:). Смотрю на шедевры и не понимаю, чем они так хороши) Хотя мне может понравиться какая-нибудь картина, даже очень сильно, я ее могу купить, а потом выясняется, что она очень бездарная и скучная:p. Но мне все равно нравится)) В общем как-то так:(;)
 
Привет, Ксюш. Ты главное пойми: никто ведь тебе сигарету в рот не засунет. Только ты сама. А ты можешь этого не делать - и всё!:)
Да не в сигарете дела, Леночка, меня и не тянет пожалуй совсем, я просто поправилась на 5 кг и не как скинуть не могу- видимо время надо, и тренировки и питание, а вес стоит на одном месте- вот это я называю засадой:nah_disagree:
 
Мне стодневка напоминает "одноклассники.ру" :(

Но еще один червячок страха меня мучает, блин прямо вот порой жутко
На таком сроке любопытно - какой именно страх может остаться? Не поделитесь?
 
Последнее редактирование:
Слышала, что любая привычка (а также отвычка) формируется за 1 день. То есть, я так понимаю, если ты привык пить кофе по утрам, то за 21 день можешь отвыкнуть и првыкнуть пить чай:)
Что касается курения, читала, что физическая зависимость проходит как раз за 3 недели. Не могу сказать по себе, я бросила с табексом, там физической ломки как-то сразу нет. Но уж конечно нужно какое-то время, чтобы организм перестроился на работу без никотина. А в конце первого месяца начинается обновление на клеточном уровне:)
В любом случае, я думаю, полезно ставить для себя какие-то сроки. Потому что "я не буду курить никогда" звучит как-то обреченно...:p А мне очень нравится фраза
если тебе тяжело, иди маленькими шагами

так что ставь для себя сроки и награждай себя за каждую победу:)

Спасибо )))
 
Валенки — тёплые войлочные сапоги из свалянной овечьей шерсти; чаще делаются твёрдыми, но бывают и мягкими, под другую обувь. Прообразом валенок были традиционные войлочные сапоги кочевников Евразии («пимы»), история которых насчитывает более 1,5 тысячи лет. На территорию Руси валенки стали проникать в период Золотой Орды через тюркские и монгольские племена, обувь которых называлась «пима». В России же валенки приобрели широкое распространение лишь в первой
Валенки — тёплые войлочные сапоги из свалянной овечьей шерсти; чаще делаются твёрдыми, но бывают и мягкими, под другую обувь. Прообразом валенок были традиционные войлочные сапоги кочевников Евразии («пимы»), история которых насчитывает более 1,5 тысячи лет. На территорию Руси валенки стали проникать в период Золотой Орды через тюркские и монгольские племена, обувь которых называлась «пима». В России же валенки приобрели широкое распространение лишь в первой половине XIX века, когда их начали изготовлять промышленным способом. До этого они были достаточно дороги и их могли себе позволить довольно зажиточные люди. Усложнение потребностей, рост влияния городских нравов на деревню обусловили смену лаптей валяными сапогами, а вместе с тем и широкое развитие валяльно-катального производства. Валенки стали менее популярны в последние десятилетия, заменяясь более лёгкой и влагостойкой обувью. Валенки ассоциируются с традиционным деревенским стилем одежды. До революции производство валенок было сосредоточено в Калязинском уезде Тверской губернии, в Семёновском уезде Нижегородской губернии, в Кинешемском уезде Костромской губернии и в селе Кукмор Казанской губернии. В 1900 году на сапого-валяльных фабриках России было произведено 1,4 млн пар валенок на сумму 2,1 млн рублей.[2]. В 1900 году пара валенок стоила 1,5 рубля, в 1912 году — 2 рубля, в конце 1916 года спекулятивная цена доходила до 12-18 рублей за пару. Ярославская губерния с середины XVIII века является центром валяльного промысла, что было обусловлено расцветом местного овцеводства. Шерсть Романовской породы овец считается лучшим сырьем для производства валенок, так как отличается высокой «валкоспособностью». В 1904 году в Ярославской губернии было основано крупнейшее на тот момент предприятие по производству валенок — сапоговаляльный завод И. С. Кашина, ныне Ярославская фабрика валяной.
Посмотреть вложение 331803
У нас в Вышнем Волочке есть "Музей русского валенка". "Царь-валенок" высота
qv8-yDtj4_g.webp
2,25 м, вес - 52 кг
 
Привет! У меня на прошлой недели такое же было. Теперь в "Шансе". Не сдавайся. У меня получается. Особенно я любил курить за рулем. прям сажусь в машину и сразу руки тянутся., но сдерживался - купил барбарисок и ими спасаясь. Сегодня было испытание - проехал 500 км. Даже окно не открывал. Думал будет хотеться, а нет мысли были о.другом. И даже если прям накатывает, то думаю о том что в сигаретах табака нет, а есть какое-то вонючее дерьмо.
Молодчага! Первые шаги сделаны)))
 
Да не в сигарете дела, Леночка, меня и не тянет пожалуй совсем, я просто поправилась на 5 кг и не как скинуть не могу- видимо время надо, и тренировки и питание, а вес стоит на одном месте- вот это я называю засадой:nah_disagree:
Ну это уже другая история:)
 
17 февраля
В этот день в 1852 году (165 лет назад) Эрмитаж открыли для публики.

Эрмитаж возник в 1764 году как частное собрание Екатерины II, после того как в Берлине она приобрела у берлинского коммерсанта И.Гоцковского коллекцию из 225 работ голландских и фламандских художников. Поначалу большинство картин размещалось в тихих и уединённых апартаментах дворца, получивших французское название «Эрмитаж» (место уединения). (5) 17 февраля 1852 года состоялось торжественное открытие Нового Эрмитажа, одного из пяти связанных друг с другом зданий на Дворцовой набережной, построенных по проекту баварского архитектора Лео фон Кленце (1784-1864). По этому случаю в Эрмитажном театре был дан спектакль, а затем устроен праздничный ужин на 600 персон.

Какие у вас отношения с живописью? Кто любит, кто не любит, кто равнодушен? Какие любимые художники, стиль, конкретные картины? Может кто посещал художественную школу или хотел, но не сложилось, а может кто-нибудь сделал живопись делом своей жизни?

Я люблю картины на которых изображено море в шторм ночью, и обязательно луна проглядывающая из-за облаков. Любимого художника нет, нравятся многие. Еще нравятся картины с ангелочками всякими , но только не Рубенс, у него пардон все толстые...
Способности к рисованию проснулись у меня в пятом классе, очень хотела записаться в художественную школу, но меня не взяли - сказали что уже поздно:cry: Расстроилась я ужасно, и начинавший просыпаться талант заснул обратно. Срисовываю достаточно хорошо, а вот рисовать толком не получается...
9cef78b13ebe06aa1f77c5a7d1eae93a.jpg
Я вообще в живописи не разбираюсь - одно слово - тундра неогороженная:) Даже стыдно, честное слово! :(
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу