Кто из нас не слышал о графе Владе Цепеше, известном всему миру, как граф Дракула. Множество книг написано об этом то ли человеке, то ли демоне. Сколько сценариев и снятых фильмов, в разных интерпретациях, существует в современном кинематографе. Можно очень долго говорить о тех произведениях, которые повествуют нам о Дракуле. Что является правдой, а что вымыслом — думаю нам с вами, может быть еще предстоит узнать, а вот кое-что, может быть новенькое, я вам поведаю. Если вам, когда либо прийдется путешествовать по Румынии, загляните в замок Бран (Bran Castle). Я не хочу сказать, что в этой стране нету красивых мест и достопримечательностей, но не посетив Замок Дракулы, вы не побываете в горах Трансильвании.
Посмотреть вложение 379635
Хотя нет доказательств, что Влад Цепеш остался и захоронен в этом замке, то что он посещал его, когда охотился в горах, подтвердят историки. Во время войны с османами, граф был взят в плен и много дней истязаем янычарами. Что интересно, поговаривают, что охранник во время очередных пыток перестал слышать голоса палачей и стон графа. Открывши дверь каземата он ужаснулся. На полу лежали мертвые янычары с разорваными горлами и никого больше не было. Лишь только летучая мишь, вылетевшая в маленькое окошко. Может и пошла эта легенда в массы с этого дня?
Местные жители утверждают, что временами, в замке, можно почувствовать сильный запах фиалки, который так нравился графу и который по поверьям так любят вампиры. Правда это или легенда — судить вам. Только после посещения замка вы не будете столь скептичны.
Посмотреть вложение 379638
Была еще одна история. Это было во время наступательной операции по освобождению Румынии от фашистов. Советские солдаты некоторое время не могли захватить замок Бран, в котором находилось одно из подразделений СС. Замок стоял в очень невыгодном для наших бойцов месте. Вокруг отвесные скалы и только один вход, который был укреплен эсэсовцами. Бой продолжался несколько часов. И вдруг — тишина.
Посмотреть вложение 379643
После некоторого времени, когда бойцы Красной Армии вошли в замок, они увидели страшную картину. Без единого повреждения, без каких либо ран, все солдаты подразделения СС были мертвы. И в замке больше никого не нашли. По известным причинам это не разглашалось. Но свое место в истории этот эпизод имеет. А верить нам или нет, дело третье.