ну, не смешно да.....
просто определение "мышиной" в каких либо источниках не нашел серьезных
но есть :
Геморрагические лихорадки – группа инфекционных заболеваний вирусной природы, вызывающих токсическое поражение сосудистых стенок, способствуя развитию геморрагического синдрома. Протекают на фоне общей интоксикации, провоцируют полиорганные патологии
Резервуаром и источником этих вирусов является человек и животные (различные виды грызунов, обезьяны, белки, летучие мыши и др.), переносчиком – комары и клещи. Некоторые геморрагические лихорадки могут передаваться контактно-бытовым, пищевым, водным и другими путями. По способу заражения эти инфекции подразделяются на группы: клещевые инфекции (Омская, Крымская-Конго и лихорадка Кьясанурского леса), комариные (
желтая, лихорадка денге, Чукунгунья, долины Рифт) и контагиозные (лихорадки Лаоса, Аргентинская, Боливийская,
Эбола,
Марбург и др.).
Восприимчивость к геморрагическим лихорадкам у человека довольно высока, заболевают преимущественно лица, чья профессиональная деятельность связана с дикой природой. Заболеваемость в городах чаще отмечается у граждан, не имеющих постоянного места жительства и сотрудников бытовых служб, контактирующих с грызунами.
как мы видим не шибко мыши то причем..
еще, возможно, (не хочу никого обидеть, штука серьезная реально) все это оч сильно раздули чтоб впыжить населению лекарств с прививками, как с птичьим гриппом
лет 5 назал был скандал на эту тему, и с тех пор животные виды гриппов не мусолятся
насчет обработки лесов, честно говоря сильные сомнения, что прям все -все леса обрабатывались, мне кажется это нереально физически, плюс столько яда , живность птицы...нинаю..., собственно клещей я ловил всегда на себе и в детстве и щаз , и кусан неоднократно.
просто мое мнение, кого задел прошу сильно не бить