17 #17_4 Волшебные грибы

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот кстати я встречалась с таким взглядом - я летом езжу к коллеге в тверскую деревню, там местные жители тоже только белые собирают. Так и говорят: "пошёл за грибами, 94 штуки набрал", а на мой вопрос какие грибы-то были - следует недоуменный взгляд :unsure: типа мы только белые берём... Буржуи-с...
Ага. Я вот вспоминаю... бабушку... И ее слова: я сделала жареху из картошки с НОЖКАМИ ОТ ПОДОСИНОВИКОВ. И звучало нормально. Сейчас думаю: вот буржуи!!!!

8a37a49dac8d401e701307b416e0deb1.jpg

Ага. Я вот вспоминаю... бабушку... И ее слова: я сделала жареху из картошки с НОЖКАМИ ОТ ПОДОСИНОВИКОВ. И звучало нормально. Сейчас думаю: вот буржуи!!!!
В Подмосковье ещё найди хотя бы подосиновик :cry: Я белый-то первый раз в той деревне увидела, у нас что-то не находятся там куда мы ездим.

В деревне, откуда отец родом, за грибами не ходят. Ходят за белыми - это значит, что в корзине только белые, или за лисичками ... Или за моховиками... Испортили они меня:cry:
А под Мурманском грибы собирать - одно удовольствие! Во-первых, видно за версту , во-вторых, червивых нет:eek:
Здорово! Я один раз только собирала белые на Урале. Попали в какой фантастический сказочный нетронутый бор. Хотя в лесу уже тропинки грибниками натоптаны.Грибы сидели по кругу, все как по написанному разместились.

Ножки от подосиновиков это изысканный вкус, они такие крепенькие, хрустящие:smug:

У нас грибом называют белый гриб. Все остальные по их названиям. И подберёзовик в народе звучит подобабок.

Еще только начался день :DТроица ,делать нельзя ничего.,можно балду гонять.:D
Сегодня настоящий выходной, это точно. Вот с самого утра ловлю кайф от того, что никуда спешить не надо:)

Привет грибернатору Тверской области. Таня, @Finna, как дела?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу