19 #19_1 "Вихрь перемен"

Куда вы пойдете после окончания 19 взлетки:

• Всего проголосовало
    23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Еще мне эта притча нравится:

?

Следы на песке

Христианская притча

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не ты ли говорил мне: если последую путём твоим, ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена я нёс тебя на руках.....

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Раз вечер притч, то и у меня такая есть:

18-й верблюд

Один старик после долгой болезни поняв, что скоро умрет, позвал к себе своих трех сыновей и говорит: «Дети мои, скоро я умру, поэтому хочу огласить своё завещание.

Есть у меня 17 верблюдов. Старший мой сын, я завещаю тебе половину всех моих верблюдов. Средний сын — тебе 1/3 всех моих верблюдов. Младший, а тебе — 1/9 всех моих верблюдов». Старик умер, и начали дети делить наследство. Но старший сын не мог взять себе половину верблюдов, т.к. 17 не делится на 2, средний также не мог, т.к. 17 не делится на 3, и младший не мог — 17 не делится на 9. Думали, думали и пошли к мудрецу. Мудрец выслушал братьев и отвечает: «Чисто математически я тоже не могу решить задачу, но у меня есть верблюд и я готов вам его отдать. У вас будет 18 верблюдов, и вы сможете их поделить» В итоге, старший сын забрал себе 9 верблюдов (половина от 18-ти), средний 6 верблюдов (1/3 от 18-ти), младший 2 верблюда (1/9 от 18-ти). Всего братья забрали 9+6+2 — ровно 17 верблюдов. Мудрец сел на оставшегося верблюда и уехал».

Какую же мораль можно вынести из этой притчи? Есть мнение, что все люди в нашей жизни — это «18-й верблюд», они даются нам для чего-то и это — обязательное условие каждой встречи. Какие-то «верблюды» могут находиться рядом долго, пока реализуют свою, может быть и совсем маленькую, задачу. Какие-то могут находиться рядом несколько секунд, сказать одну короткую фразу, которая полностью перевернет всю твою жизнь…

Другие уверены, что автор древней притчи предлагает смотреть на любую сложную ситуацию под другим углом, выводя из этого лозунг: «Ищите 18 верблюда!».

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Два волка
Притча неизвестного происхождения
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»

Согласна...
Только надо чувствовать ту грань, где, с одной стороны, алкоголь пьется для блеска глаз, а с другой стороны - нарушение всех заповедей....
Только грань эта невидимая..... Вот в чем вопрос...

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Раз вечер притч, то и у меня такая есть:

18-й верблюд

Один старик после долгой болезни поняв, что скоро умрет, позвал к себе своих трех сыновей и говорит: «Дети мои, скоро я умру, поэтому хочу огласить своё завещание.

Есть у меня 17 верблюдов. Старший мой сын, я завещаю тебе половину всех моих верблюдов. Средний сын — тебе 1/3 всех моих верблюдов. Младший, а тебе — 1/9 всех моих верблюдов». Старик умер, и начали дети делить наследство. Но старший сын не мог взять себе половину верблюдов, т.к. 17 не делится на 2, средний также не мог, т.к. 17 не делится на 3, и младший не мог — 17 не делится на 9. Думали, думали и пошли к мудрецу. Мудрец выслушал братьев и отвечает: «Чисто математически я тоже не могу решить задачу, но у меня есть верблюд и я готов вам его отдать. У вас будет 18 верблюдов, и вы сможете их поделить» В итоге, старший сын забрал себе 9 верблюдов (половина от 18-ти), средний 6 верблюдов (1/3 от 18-ти), младший 2 верблюда (1/9 от 18-ти). Всего братья забрали 9+6+2 — ровно 17 верблюдов. Мудрец сел на оставшегося верблюда и уехал».

Какую же мораль можно вынести из этой притчи? Есть мнение, что все люди в нашей жизни — это «18-й верблюд», они даются нам для чего-то и это — обязательное условие каждой встречи. Какие-то «верблюды» могут находиться рядом долго, пока реализуют свою, может быть и совсем маленькую, задачу. Какие-то могут находиться рядом несколько секунд, сказать одну короткую фразу, которая полностью перевернет всю твою жизнь…

Другие уверены, что автор древней притчи предлагает смотреть на любую сложную ситуацию под другим углом, выводя из этого лозунг: «Ищите 18 верблюда!».
Браво! В закладки! Но еще поразмышляю над ней! Бесподобная притча!!!!
Спасибо!!!

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Вот @Серж 2305 часто называет Наставников Великими Учителями и попалась мне Сказка, где есть упоминание Учителя)
Вообщем ...
Колобок на новый лад

— Раз-два-три, раз-два-три… Я Колобок, я Колобок, как меня слышно?
— Отлично! — облизнулась Лиса.
— Вот и хорошо. Тогда слушай. Я Колобок, по амбару метен, по сусекам скребен, я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, от Зайца ушел, от Волка ушел, от Медведя ушел…
— Погоди-погоди! — нахмурилась Лиса и ссадила Колобка со своего носа на землю. — Как это — от Медведя ушел? Врешь поди?
— Нет, не вру. Раз говорю «ушел» — значит, ушел! Хочешь узнать, как?
— Хочу.
— Ну слушай. Победить его в единоборстве мне бы явно не удалось. Убежать от него я тоже не мог; медведь на короткой дистанции обгоняет лошадь. Зато он неповоротлив, у него большая инерция. Поэтому ставка была сделана на ловкость. Пришлось, конечно, побегать зигзагами, пока Медведь не выдохся, но зато потом уйти уже не составило проблем!
— Ну хорошо, а от Волка ты как ушел?
— От Волка? Ну смотри сама.

Колобок откатился в сторону, удобно уселся (а может, встал на голову — кто его разберет!) и стал чертить прутиком на песке:

— Вот волчий лог, знаешь это место? Это ручей, тут поваленная сосна, тут колючий кустарник, а это — заросли крапивы. Вот эта шишка будет волк, а желудь пусть изображает меня. Понимаешь?
— Нет пока, — призналась Лиса.

Колобок передвинул шишку вправо, желудь влево, и произвел еще несколько манипуляций.

— Теперь понимаешь?
— То есть, ты сюда, Волк туда, а ты тогда… Ага, поняла!
— Умница! — похвалил Колобок. — Ты, может, и глухая, но не глупая.
— Ну, Заяц — это пустяки, а как ты ушел от дедушки с бабушкой?
— Заяц, как-раз, не пустяки, — строго произнес Колобок. — Да будет тебе известно, у него есть коронный удар задней лапой. Может брюхо разодрать за милую душу! Поэтому никогда не пытайся ухватить зайца за живот, только за загривок!
— Правда? Я не знала… Спасибо.
— Не за что.
— А все-таки, как ты ушел от дедушки? У него же ружье!
— Да, это было самое сложное из моих дел, — признал Колобок. — Боюсь, я не смогу тебе ничего сейчас объяснить. Не на первом занятии. Чтобы понять, как уйти от дедушки, тебе предстоит еще учиться и учиться.
— А как бы ты… как бы Вы ушли от меня?
— Да я от тебя уже ушел! — рассмеялся Колобок. — Неужели еще не поняла?

Лиса растерянно моргнула.

— О-о… Да. Поняла. Спасибо, Учитель.

И, сложив лапы на груди, она низко поклонилась Колобку.

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Анекдот Юрия Никулина перед его смертью! Слишком серьезно к операции медперсонал не относился. Не боялся ножа хирурга и сам Никулин…

Но случилось непредвиденное — во время операции у него неожиданно перестало работать сердце. Врачам удалось запустить его, но это не спасло Юрия Владимировича – отказывались функционировать легкие и печень. В тот день (21 августа 1997 года) Никулин скончался.

За пару минут до этой роковой операции артист порадовал санитаров анекдотом, которому было суждено стать последней шуткой в его жизни. Медики смеялись буквально до боли в животе.

Вот как он звучал:
Депутат возвращается домой пьяный вусмерть. Стоит на пороге, качается. Его начинает тошнить.

Жена испугалась: «Сейчас тазик принесу». Прибежала, подставляет к лицу: «Ну давай…».

Депутат спокойно: «Концепция изменилась – я обоср…лся!».

Яна37

Продвинутый
Реакции
336
Метод
Табекс
Лет курения
20
Когда уже "отпускать-то" начнёт, интересно? Неделя на исходе, а легче не становится ?. Каких-то позитивных изменений тоже пока не наблюдается ?. Разве что кашлять стал немного меньше, но я и раньше только по утрам кашлял, пока кофе с сигаретой не выпью. И это нисколько не мешало сразу после этого ни кросс на низком пульсе по 5 мин/км ни мпк-интервалы по 3.20 сбегать. 100 метров в бассейне как плыл месяц назад по 1.05, так и сегодня, спустя неделю без курения, также по 1.05. Ощущения от стартов и тренировок пока одинаковые, такие же как раньше. Запахи и вкусы, как и все остальные чувства и ощущения, впрочем, тоже без изменений. Но зато: туплю и торможу, постоянно хочется спать днём и плохо спится ночью, кружится голова и ведётся постоянная борьба с самим собой, ну или никотиновым змеем, монстром или кто/что там пока ещё сидит ?. Сейчас сижу и уговариваю себя не ходить за сигаретами, может завтра легче будет? ХЗ
У меня похожее состояние. Но я вместе с сигаретами и кофе перестала пить. Кашляю меньше. Но посл 16 часов, как овощ, в полуобморочном состоянии. Но все таки хочу дойти до конца. Надеюсь, что эти симптомы пройдут и все нормализуется. Пью витамины и настойку женьшеня утром. Попробуй простимулировать энергии может больше будет.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Вот @Серж 2305 часто называет Наставников Великими Учителями и попалась мне Сказка, где есть упоминание Учителя)
Вообщем ...
Колобок на новый лад

— Раз-два-три, раз-два-три… Я Колобок, я Колобок, как меня слышно?
— Отлично! — облизнулась Лиса.
— Вот и хорошо. Тогда слушай. Я Колобок, по амбару метен, по сусекам скребен, я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, от Зайца ушел, от Волка ушел, от Медведя ушел…
— Погоди-погоди! — нахмурилась Лиса и ссадила Колобка со своего носа на землю. — Как это — от Медведя ушел? Врешь поди?
— Нет, не вру. Раз говорю «ушел» — значит, ушел! Хочешь узнать, как?
— Хочу.
— Ну слушай. Победить его в единоборстве мне бы явно не удалось. Убежать от него я тоже не мог; медведь на короткой дистанции обгоняет лошадь. Зато он неповоротлив, у него большая инерция. Поэтому ставка была сделана на ловкость. Пришлось, конечно, побегать зигзагами, пока Медведь не выдохся, но зато потом уйти уже не составило проблем!
— Ну хорошо, а от Волка ты как ушел?
— От Волка? Ну смотри сама.

Колобок откатился в сторону, удобно уселся (а может, встал на голову — кто его разберет!) и стал чертить прутиком на песке:

— Вот волчий лог, знаешь это место? Это ручей, тут поваленная сосна, тут колючий кустарник, а это — заросли крапивы. Вот эта шишка будет волк, а желудь пусть изображает меня. Понимаешь?
— Нет пока, — призналась Лиса.

Колобок передвинул шишку вправо, желудь влево, и произвел еще несколько манипуляций.

— Теперь понимаешь?
— То есть, ты сюда, Волк туда, а ты тогда… Ага, поняла!
— Умница! — похвалил Колобок. — Ты, может, и глухая, но не глупая.
— Ну, Заяц — это пустяки, а как ты ушел от дедушки с бабушкой?
— Заяц, как-раз, не пустяки, — строго произнес Колобок. — Да будет тебе известно, у него есть коронный удар задней лапой. Может брюхо разодрать за милую душу! Поэтому никогда не пытайся ухватить зайца за живот, только за загривок!
— Правда? Я не знала… Спасибо.
— Не за что.
— А все-таки, как ты ушел от дедушки? У него же ружье!
— Да, это было самое сложное из моих дел, — признал Колобок. — Боюсь, я не смогу тебе ничего сейчас объяснить. Не на первом занятии. Чтобы понять, как уйти от дедушки, тебе предстоит еще учиться и учиться.
— А как бы ты… как бы Вы ушли от меня?
— Да я от тебя уже ушел! — рассмеялся Колобок. — Неужели еще не поняла?

Лиса растерянно моргнула.

— О-о… Да. Поняла. Спасибо, Учитель.

И, сложив лапы на груди, она низко поклонилась Колобку.
Шеф! Только не смейся) ?
Я оказалась глупее лисицы, потому что НЕ ПОНЯЛА! ???

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Шеф! Только не смейся) ?
Я оказалась глупее лисицы, потому что НЕ ПОНЯЛА! ???
"И, сложив лапы на груди, она низко поклонилась Колобку. "

Наклонилась к нему и съела )))

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
И я ) Два раза перечитала))) Людим концовку забыл написать))))
Хорошо-хорошо)
Тогда просто короткую Сказку как раз к ужину )))

Змей и Василиса

— Эй, Василиса!

Змей вложил шесть пальцев в пасти и оглушительно свистнул.

— Чего тебе? — высунулась с балкона Василиса.
— Я подарок тебе принес. На, лови!

Змей закинул на балкон трепыхающийся сверток.

— Традиция такая есть, — пояснил он. — Ужин отдавать врагу. А ты ж у меня — самый гнусный враг!
— Ну спасибочки. А что там?
— Не «что», а «кто». Иван-царевич там. Конь был на обед, а молодец — на ужин. Ладно, приятного тебе аппетита, а я пошел.

Змей развернулся и потрусил прочь. Василиса развязала сверток, заглянула внутрь, подозрительно пощупала подарок и завязала снова.

— Эй, слуги мои верные! — позвала она. — Отнесите это на кухню. Накормить, напоить, в баньке попарить. И подать мне ужин в постель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу