19 #19_1 "Вихрь перемен"

Куда вы пойдете после окончания 19 взлетки:

• Всего проголосовало
    23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
У меня похожее состояние. Но я вместе с сигаретами и кофе перестала пить. Кашляю меньше. Но посл 16 часов, как овощ, в полуобморочном состоянии. Но все таки хочу дойти до конца. Надеюсь, что эти симптомы пройдут и все нормализуется. Пью витамины и настойку женьшеня утром. Попробуй простимулировать энергии может больше будет.
По твоему тебя это сильно кроет?...

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
У меня похожее состояние. Но я вместе с сигаретами и кофе перестала пить. Кашляю меньше. Но посл 16 часов, как овощ, в полуобморочном состоянии. Но все таки хочу дойти до конца. Надеюсь, что эти симптомы пройдут и все нормализуется. Пью витамины и настойку женьшеня утром. Попробуй простимулировать энергии может больше будет.
Янчик! Восхищаюсь! Представляю, каково тебе! Да и не только тебе, а наверное, большинству моих героических девченочек и мальчишек!
Что сказать?
Идти! Ползти! Держаться вместе! Как альпинисты! В одной связке!
По-другому - никак...
Внизу - пропасть, бессилие, сомнения.... И никотиновый червяк...
А впереди - Эверест!
Эверест, девченки!!!!!!!!!

Zarik

Писатель
Реакции
1.662
Лет курения
14
Два волка
Притча неизвестного происхождения
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
[/QUOTE]
Любимая притча ?

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»

ksdali

Продвинутый
Реакции
606
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.11.2019
Дневник
Читать »»
Сегодня вроде про поэзию было?

Недавно прочитал и очень понравилось:

Я пришлю тебе осень...
Надежда Капошко

Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте,
Без дождей и туманов, без сырости, горя и слёз.
Я вложу в него щедро осенней листвы разноцветье.
Только ты постарайся принять мой подарок всерьёз.

Улыбнись и подумай: "Какая красивая осень,
Сколько света и красок, как гроздья рябин хороши..."
Отпусти всё плохое, вздохни без обиды и злости,
И приняв неизбежность, почувствуй, как хочется жить,

Наслаждаться покоем, дышать этим воздухом влажным,
Ощущать в листопаде прощания легкую грусть,
Покорившись, понять: увядание вовсе не страшно,
И принять с упоеньем печали рябиновый вкус.

Пару строчек надежды в него постараюсь вложить.
Ты прочтешь их, и сразу поверишь в любовь и бессмертье...
В увядании листьев увидишь желание жить.

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
"И, сложив лапы на груди, она низко поклонилась Колобку. "

Наклонилась к нему и съела )))
А-а-а-а))))
BBAAAgD2seA-960.jpg

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Хорошо-хорошо)
Тогда просто короткую Сказку как раз к ужину )))

Змей и Василиса

— Эй, Василиса!

Змей вложил шесть пальцев в пасти и оглушительно свистнул.

— Чего тебе? — высунулась с балкона Василиса.
— Я подарок тебе принес. На, лови!

Змей закинул на балкон трепыхающийся сверток.

— Традиция такая есть, — пояснил он. — Ужин отдавать врагу. А ты ж у меня — самый гнусный враг!
— Ну спасибочки. А что там?
— Не «что», а «кто». Иван-царевич там. Конь был на обед, а молодец — на ужин. Ладно, приятного тебе аппетита, а я пошел.

Змей развернулся и потрусил прочь. Василиса развязала сверток, заглянула внутрь, подозрительно пощупала подарок и завязала снова.

— Эй, слуги мои верные! — позвала она. — Отнесите это на кухню. Накормить, напоить, в баньке попарить. И подать мне ужин в постель.
Прекрасный ужин, я считаю) ?

ksdali

Продвинутый
Реакции
606
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.11.2019
Дневник
Читать »»
Ещё одна притча. О рыбаке
На берегу одной большой реки жил рыбак со своей семьей. Когда-то его дела шли хорошо, но те времена остались в прошлом. Теперь река приносила все меньше рыбы, снасти ветшали и, поскольку новую лодку купить было не на что, рыбаку приходилось чуть не каждый день начинать с ее починки.

Однажды мимо тех мест проходил старец и попросился к рыбаку на ночлег. Приняли его радушно, накормили ужином, хоть еды едва-едва хватило на всех, и отвели самое удобное место в доме. Наутро, собравшись уходить, старец спросил, чем ему отблагодарить хозяев за кров и еду. Видя, что старец совсем небогат, рыбак только усмехнулся и сказал:

– Вижу, человек ты мудрый и многое повидал. Дай же мне в благодарность совет — как выбраться из нищеты, и этого будет довольно.

– Хорошо, – согласился старец. – Чтобы выбраться из нищеты, утопи свою лодку!

Сказал и с тем ушел, только его и видели.

Не понял рыбак такого совета, только плечами пожал: «Может, старец-то из ума выжил? Как же я утоплю лодку – мы и сейчас еле добываем пропитание, а без нее и вовсе от голода умрем…»

Не последовал рыбак совету, жил как прежде, бедствовал все больше – вот уже и без ужина нередко отправлялась спать вся его семья. А однажды, в сильную бурю, его старенькая ветхая лодочка разбилась, сам рыбак едва-едва уцелел.

Посидели, погоревали, но делать нечего – собрали свои скромные пожитки и снялись с насиженного места, пошли вниз по реке искать доли. Долго ли, коротко, привела их река в большой рыбацкий поселок. Сколько же там было лодок! И больших шхун, и совсем маленьких лодочек. Невольно радовалось сердце рыбака, когда он глядел на них! Но своей-то у него не было и купить было не на что. Сидел рыбак на берегу, глядел на чужие лодки и кручинился. Долго он так сидел и меж своих грустных дум стал подмечать: та лодка требует ремонта, и вон ту неплохо бы подновить, а эта и вовсе вот-вот развалится, если срочно ее не починить…

И стал рыбак лодки ремонтировать, уж это-то он умел превосходно! Сколько ему пришлось некогда провозиться со своей, изучить это дело во всех подробностях, что, сам того не заметив, стал он прекрасным мастером! Работу его быстро оценили и скоро в поселке о нем слава пошла: творит, мол, человек чудеса, лодки чинит – лучше новых становятся! Потянулись к нему и издалека люди. Немного времени прошло, смог он и дом новый купить, да не развалюху, а добротный, с красивым садом. И денежки стали водиться, а уж про голод в семье никто уже и не вспоминал.

Тогда только рыбак вспомнил того старца с его советом утопить лодку и понял, какими мудрыми были его слова!

– Так часто бывает, – сказала Луна, – человек цепляется за старое до последнего, страшась перемен больше, чем привычных тягот и горестей. А перемены, с чего бы они ни начинались, всегда приносят хорошее. Особенно, когда человек готов это увидеть и принять!

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Два волка
Притча неизвестного происхождения
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Любимая притча ?
[/QUOTE]
Так и есть, Зарин.... Так же и с детьми... И с любым видом деятельности и всех остальных сфер... Что заложишь, то и получишь....

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Сегодня вроде про поэзию было?

Недавно прочитал и очень понравилось:

Я пришлю тебе осень...
Надежда Капошко

Без дождей и туманов, без сырости, горя и слёз.
Я вложу в него щедро осенней листвы разноцветье.
Только ты постарайся принять мой подарок всерьёз.

Улыбнись и подумай: "Какая красивая осень,
Сколько света и красок, как гроздья рябин хороши..."
Отпусти всё плохое, вздохни без обиды и злости,
И приняв неизбежность, почувствуй, как хочется жить,

Наслаждаться покоем, дышать этим воздухом влажным,
Ощущать в листопаде прощания легкую грусть,
Покорившись, понять: увядание вовсе не страшно,
И принять с упоеньем печали рябиновый вкус.

Пару строчек надежды в него постараюсь вложить.
Ты прочтешь их, и сразу поверишь в любовь и бессмертье...
В увядании листьев увидишь желание жить.
В закладки!!!

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Ещё одна притча. О рыбаке
На берегу одной большой реки жил рыбак со своей семьей. Когда-то его дела шли хорошо, но те времена остались в прошлом. Теперь река приносила все меньше рыбы, снасти ветшали и, поскольку новую лодку купить было не на что, рыбаку приходилось чуть не каждый день начинать с ее починки.

Однажды мимо тех мест проходил старец и попросился к рыбаку на ночлег. Приняли его радушно, накормили ужином, хоть еды едва-едва хватило на всех, и отвели самое удобное место в доме. Наутро, собравшись уходить, старец спросил, чем ему отблагодарить хозяев за кров и еду. Видя, что старец совсем небогат, рыбак только усмехнулся и сказал:

– Вижу, человек ты мудрый и многое повидал. Дай же мне в благодарность совет — как выбраться из нищеты, и этого будет довольно.

– Хорошо, – согласился старец. – Чтобы выбраться из нищеты, утопи свою лодку!

Сказал и с тем ушел, только его и видели.

Не понял рыбак такого совета, только плечами пожал: «Может, старец-то из ума выжил? Как же я утоплю лодку – мы и сейчас еле добываем пропитание, а без нее и вовсе от голода умрем…»

Не последовал рыбак совету, жил как прежде, бедствовал все больше – вот уже и без ужина нередко отправлялась спать вся его семья. А однажды, в сильную бурю, его старенькая ветхая лодочка разбилась, сам рыбак едва-едва уцелел.

Посидели, погоревали, но делать нечего – собрали свои скромные пожитки и снялись с насиженного места, пошли вниз по реке искать доли. Долго ли, коротко, привела их река в большой рыбацкий поселок. Сколько же там было лодок! И больших шхун, и совсем маленьких лодочек. Невольно радовалось сердце рыбака, когда он глядел на них! Но своей-то у него не было и купить было не на что. Сидел рыбак на берегу, глядел на чужие лодки и кручинился. Долго он так сидел и меж своих грустных дум стал подмечать: та лодка требует ремонта, и вон ту неплохо бы подновить, а эта и вовсе вот-вот развалится, если срочно ее не починить…

И стал рыбак лодки ремонтировать, уж это-то он умел превосходно! Сколько ему пришлось некогда провозиться со своей, изучить это дело во всех подробностях, что, сам того не заметив, стал он прекрасным мастером! Работу его быстро оценили и скоро в поселке о нем слава пошла: творит, мол, человек чудеса, лодки чинит – лучше новых становятся! Потянулись к нему и издалека люди. Немного времени прошло, смог он и дом новый купить, да не развалюху, а добротный, с красивым садом. И денежки стали водиться, а уж про голод в семье никто уже и не вспоминал.

Тогда только рыбак вспомнил того старца с его советом утопить лодку и понял, какими мудрыми были его слова!

– Так часто бывает, – сказала Луна, – человек цепляется за старое до последнего, страшась перемен больше, чем привычных тягот и горестей. А перемены, с чего бы они ни начинались, всегда приносят хорошее. Особенно, когда человек готов это увидеть и принять!
иногда для того, чтобы сделать шаг вперед, нужен хороший пинок под зад)))

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Не выдумывай себе проблем

Приходит один человек к мудрецу и начинает жаловаться на жизнь:
– Всё у меня плохо, одни проблемы – дома жена, дети, теща жить спокойно не дают. Посоветуй, как быть?
Мудрец говорит:
– А ты купи козла.
– Да зачем мне козел? – удивляется человек.
– Ты же ко мне за советом пришел, вот я тебе и советую: купи козла, – ответил мудрец.

Через месяц человек приходит к мудрецу и говорит:
– Я купил козла, как ты мне и советовал, но жить стало еще хуже! От козла толку никакого, одни проблемы: по дому бегает, мебель грызет; дети еще больше орут – никакой жизни!
– А ты купи корову, – говорит мудрец.
– Зачем мне еще корова-то? – возмутился человек.
– Не спрашивай, а делай то, что тебе говорят, – невозмутимо ответил мудрец.

Через месяц человек опять приходит к мудрецу и жалуется:
– Слушай, я раньше всегда прислушивался к твоим советам, но теперь вижу, что они совсем никуда не годятся! Жить стало просто невыносимо! Кругом одни проблемы: корова изгадила весь дом, козел постоянно носится по дому, дети плачут, жена взбесилась, теща озверела!...
– А ты теперь продай козла и корову, – говорит мудрец.

Через день человек прибегает к мудрецу и радостно восклицает:
– Вот спасибо тебе! Жизнь наладилась, и я теперь счастлив!

Вместо того, чтобы выдумывать себе проблемы, живи счастливо и наслаждайся жизнью.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Не выдумывай себе проблем

Приходит один человек к мудрецу и начинает жаловаться на жизнь:
– Всё у меня плохо, одни проблемы – дома жена, дети, теща жить спокойно не дают. Посоветуй, как быть?
Мудрец говорит:
– А ты купи козла.
– Да зачем мне козел? – удивляется человек.
– Ты же ко мне за советом пришел, вот я тебе и советую: купи козла, – ответил мудрец.

Через месяц человек приходит к мудрецу и говорит:
– Я купил козла, как ты мне и советовал, но жить стало еще хуже! От козла толку никакого, одни проблемы: по дому бегает, мебель грызет; дети еще больше орут – никакой жизни!
– А ты купи корову, – говорит мудрец.
– Зачем мне еще корова-то? – возмутился человек.
– Не спрашивай, а делай то, что тебе говорят, – невозмутимо ответил мудрец.

Через месяц человек опять приходит к мудрецу и жалуется:
– Слушай, я раньше всегда прислушивался к твоим советам, но теперь вижу, что они совсем никуда не годятся! Жить стало просто невыносимо! Кругом одни проблемы: корова изгадила весь дом, козел постоянно носится по дому, дети плачут, жена взбесилась, теща озверела!...
– А ты теперь продай козла и корову, – говорит мудрец.

Через день человек прибегает к мудрецу и радостно восклицает:
– Вот спасибо тебе! Жизнь наладилась, и я теперь счастлив!

Вместо того, чтобы выдумывать себе проблемы, живи счастливо и наслаждайся жизнью.
Все верно) еще есть анекдот с такой же сутью) только про ботинки) ???

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Из любимогоПосмотреть вложение 1062709
Коста Хетагуров.
Кстати я с Осетии)
Здорово! Некурим Ру объединяет уже всю планету!?

С какого ты города?

Стих хороший! Как я поняла, он во всех жизненных ситуациях умеет владеть своими чувствами, но только не в отношениях с ребенком! ?

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу