А завтра контрольные вопросы???
контрольные вопросы каждый день (их 10 по табаку и 10 по алкоголю)
Ложные убеждения табачного наркомана
Закурю и… успокоюсь
Разрушение ложных убеждений
Попадающий в легкие табачный яд не может успокоить от ссоры, снять стресс, восстановить силы после работы (перекура).
Вопросы к дневнику № 1 (всего 55 дневников)
Для работающих по проблеме табачной наркомании.
Заполняется перед сном.
Даже если бы я и курил, я не делал бы это в присутствии других. Зачем людям знать, что я такой дурак.
Дик Грегори
Внимание! Запрещено планировать количество отравлений табаком, намечать день отказа, а так же отказываться на «всю жизнь». Работай с мыслью только в момент ее появления.
Внимание! а) Запрещено до и после написания дневника читать постороннюю литературу, смотреть телевизор, слушать радио, музыку и т.д. б) Запрещено травиться алкогольным ядом (пивом, вином, водкой и т.д. 40 дней «пустыня»
Внимание: табачный яд является наркотиком, поэтому перед дневником делай запись «Дневник табачного наркомана № 1, 2, 3 и т.д.»
1. Время начала написания дневника. Имя, лет полных, семейное положение, образование, профессия. Сколько лет я травлюсь табачным ядом? Сколько выкуриваю в сутки?
2. Мои мысли о ложном убеждении табачного наркомана?
3. Травятся ли табаком мои близкие, живущие со мной в одной квартире? Если «да», то кто и как я к этому отношусь? Как они относятся к тому, что я их отравляю табачным ядом?
4. Мое мнение об отрицательных и положительных последствиях отравлений мною табачным ядом?
5. Сколько сигарет/папирос я выкурил/а сегодня вечером после моего ухода из клуба до момента написания дневника? Сколько раз и где ко мне приходили мысли отравиться табаком, и что я делал/а, когда ко мне приходили эти мысли? /Опиши подробно каждый приход мысли и конкретно их состав, т.е. о чем тебе «говорила» эта мысль, и чем закончилась твоя борьба с ней./
6. Опиши детально весь свой завтрашний день с момента просыпания до прихода в клуб по контролю над мыслью отравиться табаком. (Например, «Завтра я встану в ___ час и не отравлюсь первой сигаретой, как я это делаю обычно перед завтраком. После завтрака, когда буду выходить из подъезда, я не закурю вторую. Подойдя к остановке (к машине) я не закурю третью сигарету. Придя на работу, я не пойду в курилку, я не пойду травиться, если меня будут звать с собой коллеги по работе. После обеда я не пойду травиться, как я это делал/а обычно, после работы я поеду в клуб и т.д.»).
7. Настрой моего сознания на освобождение от физической потребности (Например: мой мозг запрещает клеткам моего тела требовать табачный яд).
8. Моя философия трезвости (мысли, взгляды, афоризмы). В чем я вижу абсурдность отравлений табаком вообще и конкретно мною? ВНИМАНИЕ п. №8 - центральный.
Задание: прочитай еще раз внимательно обращение 1700 врачей.
9. Что мне больше всего запомнилось в этом обращении? Почему табачный наркотик свободно продается? Что я буду делать, чтобы прекратилась эта продажа?
10. Мой настрой на трезвость и не курение на завтрашний день. (Программа рассчитана на верующих и неверующих людей. Верующие могут мысленно и письменно обратиться к Богу за помощью. Неверующие к близким.) Время окончания написания дневника. Сейчас необходимо лечь спать.