1 #1_2 КУР.NET

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nasten_ok, по зубам - да, начались ещё когда курил. Но обострение пошло потом.. Так раньше бывало тоже, но.. Все преодолеем. :)

А по поводу картинки - да, в яблочко. Я не считаю себя суфием, но мне очень близко многое. Когда слышу песни или стихи в оригинале - душа отзывается, сразу слезы (счастья) градом. И тишина.. Слова часто бывают лишними и искажают значения чувств, отражая их не полностью или обрезая основное значение.

Иногда просто приятно сидеть молча и ощущать - не желая обладать, не желая, чтобы кто-то что-то делал или был каким-то "как надо" (манипулировать), просто испытывать радость от ощущения настоящего момента, что все идет гармонично и последовательно.. Думаю, это и есть любовь.

Но пока что не удается сохранять это чувство постоянно, иногда перехожу на эмоции - чаще всего начинается с недовольства чем-либо (собой? но как сам чел, духовное существо, может быть недоволен собой? это по сути нонсенс), а дальше полный пакет по цепной реакции - воспоминания, осуждение, гнев, раздражение.. Вот как вчера у меня было.. Воспоминания нахлынули и пришлось убегать от судьбоносного человека. Потом прошелся, погулял, успокоился. Понимаешь, что потянуло не туда, но уже как по льду несешься.. Пока носом в забор не въедешь - не остановишься)))

Nasten_ok, по зубам - да, начались ещё когда курил. Но обострение пошло потом.. Так раньше бывало тоже, но.. Все преодолеем. :)

А по поводу картинки - да, в яблочко. Я не считаю себя суфием, но мне очень близко многое. Когда слышу песни или стихи в оригинале - душа отзывается, сразу слезы (счастья) градом. И тишина.. Слова часто бывают лишними и искажают значения чувств, отражая их не полностью или обрезая основное значение.

Иногда просто приятно сидеть молча и ощущать - не желая обладать, не желая, чтобы кто-то что-то делал или был каким-то "как надо" (манипулировать), просто испытывать радость от ощущения настоящего момента, что все идет гармонично и последовательно.. Думаю, это и есть любовь.

Но пока что не удается сохранять это чувство постоянно, иногда перехожу на эмоции - чаще всего начинается с недовольства чем-либо (собой? но как сам чел, духовное существо, может быть недоволен собой? это по сути нонсенс), а дальше полный пакет по цепной реакции - воспоминания, осуждение, гнев, раздражение.. Вот как вчера у меня было.. Воспоминания нахлынули и пришлось убегать от судьбоносного человека. Потом прошелся, погулял, успокоился. Понимаешь, что потянуло не туда, но уже как по льду несешься.. Пока носом в забор не въедешь - не остановишься)))
У меня и половины эмоций не бывает вообще. Все таки, рожденный ползать летать не может, я существо совсем приземленное - мне бы поесть и поспать :)

У меня и половины эмоций не бывает вообще. Все таки, рожденный ползать летать не может, я существо совсем приземленное - мне бы поесть и поспать :)

Стесняюсь спросить - а может эти чувства все-таки есть, но они зарыты глубоко - как клад?)
Хотя впрочем, если все или почти все устраивает..

В "прошлые жизни" (беру в кавычки, термин условный) не пытался нырнуть? Может глубоко внутри суфийское ядро? Меня еще в подростковом возрасте на йогу пробило. Представь глубокий социализм, пиенеры и комсомольцы... никакой Индии (в смысле философии или традиций), и тут по телику, показали человека севшего в лотос... Меня как долбануло:bounce: Через неделю сидел:) Нарыл все, что можно было тогда нарыть... до Ленинки добрался, позже через Гебистов разрешение выбивал на чтение "запретки" ... и понеслось:)

Последнее редактирование:
Стесняюсь спросить - а может эти чувства все-таки есть, но они зарыты глубоко - как клад?)
С чувствами не так все просто:) С ними еще дядюшка Фрейд начинал разбираться:) С тех пор много воды утекло... И чего только с ними не делает наше сознание:) Запад в их исследовании и применении ушел далеко. Тот же Дэвидсон"Эмоциональная жизнь мозга", а Гоулмен "Эмоциональный интеллект"... а как деток учат воспитывать учитывая эмоции и устанавливая эмоциональную связь с ребенком, я когда читал, весьма жалел, что свой к тому времени вырос:( Жду внучку!:)

Последнее редактирование:
В "прошлые жизни" (беру в кавычки, термин условный) не пытался нырнуть? Может глубоко внутри суфийское ядро? Меня еще в подростковом возрасте на йогу пробило. Представь глубокий социализм, пиенеры и комсомольцы... никакой Индии (в смысле философии или традиций), и тут по телику, показали человека севшего в лотос... Меня как долбануло:bounce: Через неделю сидел:) Нарыл все, что можно было тогда нарыть... до Ленинки добрался, даже через Гебистов разрешение выбивал на чтение "запретки" ... и понеслось:)

Ну так! С учетом того, какое в Индии/Китае население, по теории вероятности там "жило" большинство душ, потому у многих и остался интерес к йоге и востоку в целом ;)
Но я с этим осторожно.. Дежавю из прошлого случается регулярно вспышками, когда видишь образы персонажей из далекого прошлого, а уже потом находишь подтверждение в документальных фильмах или на википедии 1:1. Но эта тема немного личная; как обычно бывало, если начинаю делиться деталями - начинаю терять суть для себя, пардон)

Ну так! С учетом того, какое в Индии/Китае население, по теории вероятности там "жило" большинство душ, потому у многих и остался интерес к йоге и востоку в целом ;)
Но я с этим осторожно.. Дежавю из прошлого случается регулярно вспышками, когда видишь образы персонажей из далекого прошлого, а уже потом находишь подтверждение в документальных фильмах или на википедии 1:1. Но эта тема немного личная; как обычно бывало, если начинаю делиться деталями - начинаю терять суть для себя, пардон)
Ок!

Не, не зарыты. Это, кстати, было огромной проблемой в одном из браков. Ну не эмоциональный я человек. А с папиком на том и сошлись, он тоже простоват и скуп на эмоции, но, блин, он комментирует фильмы и котлеты в кафе, а я с этим смириться не могу. Точнее смириться то могу, а вот жить нет

@Heruka
А ещё, кто сказал, что нет людей, покоривших время? Которые могут родиться в условном будущем, а затем в условном прошлом и так кочевать эпохами))) Ведь это возможно.. просто не знаем что такое суть время, не можем дать ему определение, это за пределами ума..

Или, как считают приверженцы философии адвайты (не путать с адвентистами - христианским течением), что на самом деле нет на свете ничего кроме одной-единственной души (атмана), которая кочует во времени туда-сюда и "видит" свои же реинкарнации в разном временном промежутке, но не всегда может вспомнить из-за ограниченности ума?) Словно перезапускаемая компьютерная игра, которую можно "в следующий раз" пройти за другого персонажа.

Интересная тема, очень, но мозгом это лучше не пытаться понимать - брыкается))

@Heruka
А ещё, кто сказал, что нет людей, покоривших время? Которые могут родиться в условном будущем, а затем в условном прошлом и так кочевать эпохами))) Ведь это возможно.. просто не знаем что такое суть время, не можем дать ему определение, это за пределами ума..

Или, как считают приверженцы философии адвайты (не путать с адвентистами - христианским течением), что на самом деле нет на свете ничего кроме одной-единственной души (атмана), которая кочует во времени туда-сюда и "видит" свои же реинкарнации в разном временном промежутке, но не всегда может вспомнить из-за ограниченности ума?)
"О Шакти!
Я и Ты - Одно!
Здесь тайна сущности всего!"
(P.S. Из тех времен, когда супруга была моей Шакти:rofl:)

"О Шакти!
Я и Ты - Одно!
Здесь тайна сущности всего!"

Во-во! :thumbsup:
Даже если допустить, что мы - дети Бога - почему мы отдельно, а Бог - отдельно? И дьявол тоже отдельно?
Скорей наоборот, все единое целое.. И в этом единстве вся гармония.

Не, не зарыты. Это, кстати, было огромной проблемой в одном из браков. Ну не эмоциональный я человек. А с папиком на том и сошлись, он тоже простоват и скуп на эмоции, но, блин, он комментирует фильмы и котлеты в кафе, а я с этим смириться не могу. Точнее смириться то могу, а вот жить нет
Люб, это как так? как комментирует фильмы и котлеты?

@Heruka

Или, как считают приверженцы философии адвайты (не путать с адвентистами - христианским течением), что на самом деле нет на свете ничего кроме одной-единственной души (атмана), которая кочует во времени туда-сюда и "видит" свои же реинкарнации в разном временном промежутке, но не всегда может вспомнить из-за ограниченности ума?) Словно перезапускаемая компьютерная игра, которую можно "в следующий раз" пройти за другого персонажа.

Интересная тема, очень, но мозгом это лучше не пытаться понимать - брыкается))

Люб, это как так? как комментирует фильмы и котлеты?
Заваливаешься вечером в кроватку в предвкушении просмотра миленького фильмеца, а по ходу "а я бы не так снимал" "и чего этот герой думает" "это можно было бы и по-другому показать" "оно сейчас как ухнет" и т.д. Как говорится, тяжелее всего быть режисером. Каждый знает как тебе надо снимать кино. В кафе - "все таки котлеты надо сильнее обжаривать...". Хорошо хоть после секса не разговаривал, а то у меня вообще бы детей не было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread