1 #1_3 The No Smoking Orchestra

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня обязательно будет оливье, цезарь, а из горячего - манты, плов или мясо по-французски (еще не придумали).
Цезарь тоже любим, редкий праздник без него обходимся)))

Кстати, команда!

Я сегодня на грани жизни и смерти:facepalm:
Муж ужасно не любит стоматологов и в открытую говорит, что лучше руку себе сам сломает чем пойдет к стоматологу.
На прошлой неделе у него откололся зуб, кое как уговорила и отвела к врачу (своему), конечно если бы зуб не царапал щеки, вряд ли хватило бы аргументов... Ну так вот, моя врач сделала травмированный зуб, ну и под шумок - пока он в кресле осмотрела всю полость и нашла 2 кариеса - их тоже вылечели.

Но я потом с ней поговорила - она сказала камня зубного много - нужно проф.гигиену делать....
Ну я записала его, сегодня поведу....

Он пока об этом не знает, узнает только при входе в стоматологию....
В общем я не уверена, что после такого я останусь в живых.....

Сижу... Очкую...

Кстати, команда!

Муж ужасно не любит стоматологов и в открытую говорит, что лучше руку себе сам сломает чем пойдет к стоматологу.
На прошлой неделе у него откололся зуб, кое как уговорила и отвела к врачу (своему), конечно если бы зуб не царапал щеки, вряд ли хватило бы аргументов... Ну так вот, моя врач сделала травмированный зуб, ну и под шумок - пока он в кресле осмотрела всю полость и нашла 2 кариеса - их тоже вылечели.

Но я потом с ней поговорила - она сказала камня зубного много - нужно проф.гигиену делать....

Сижу... Очкую...
Держу за тебя кулачки))) у вас хороший стоматолог попался, если так под шумок столько вылечила )))

Кстати, команда!

Сижу... Очкую...
Блин, я тоже этих стоматологов боюсь :cold:

Муж на чистке...
Я выслушала о себе уже много хорошего, но основная часть ждет меня после:facepalm:
Сижу жду его.
Как ребенок, не понимает, что для его здоровья стараюсь:nah_disagree:

Держу за тебя кулачки))) у вас хороший стоматолог попался, если так под шумок столько вылечила )))
Спасибо!
Я уже со свекровью договорилась, чтоб та на вечер мне политическое убежище предоставила, пока муж не остынет...

Блин, я тоже этих стоматологов боюсь :cold:
Анекдот:
-Я стоматологов боюсь!
-А я темноты...
-А что темноты бояться-взрослый же уже?
-А хрен знает, сколько там в темноте стоматологов!!!

Спасибо!
Я уже со свекровью договорилась, чтоб та на вечер мне политическое убежище предоставила, пока муж не остынет...
Ни пуха тебе:) может, обойдётся еще:)

Ни пуха тебе:) может, обойдётся еще:)
Фашисткой сегодня - завтра точно называть будет)))
Да и ворчать..

Ну и перед кабинетом он уже пригрозил что мне змею на НГ подарит.... это просто самый большой страх мой:cold:

Фашисткой сегодня - завтра точно назззывать будет)))
Да и ворчать..

Ну и перед кабинетом он уже пригрозил что мне змею на НГ подарит.... это просто самый большой страх мой:cold:
Скажи, что на этот НГ нельзя, если только собаку:) а там может и забудет...

Кстати, команда!

Сижу... Очкую...

Кстати о стоматологах, мой тоже панически боится, если идет, то в детскую (там знакомый стоматолог) и сидит там вместе с детьми трусится....но бывает это крайне редко пока не припекет конкретно....а тут перед бросанием курить за пару недель раскрошилось у него три зуба!!!!!!!! Три!!!!! Безпричинно!!!!! Мы в шоке! И врач ему сказал, что это все курево! Это был еще одна крепкая мотивация к бросанию курить!!!! Так что дерзай, можно попугать)))

Нисуаз - белорусская версия

Зеленушка - руккола или что-то в этом духе;
Пара картофелин (как для любого салата отварить в мундире парадном);
Фасоль спаржевая - зимой только замороженная - отварить или на пару, тут уж кто как;
Помидорки - я беру обычные, но если хочется веселей - купите черри - обычных 1-2, в зависимости от габаритов помидорки;
Лук - обычный не стоит, нужна такая вкусная сладкая луковица, красненькая, вот ее можно;
Яйца - 2-3 шт, сварить тоже можно.... некоторые берут перепелиные... но это тогда лучше с черри вместе, чтоб уж совсем нарядно было, но тогда 2-3 не обойдетесь;
Перец болгарский - 1 приличный. С ним нужно чуток заморочиться - располосовать, порезать то исть, сложить в пакетик и в микроволновку/духовку на непродолжительное время; цель - станет мякше и кожицу надобно снять. Проверено - гости едят и с неснятой кожицей, никто не отказывался еще;
Маслины-оливки - кто любит - добавляйте, у меня никто особо не ест, я без них обхожусь;
Тунец - беру консервушку в собственном соку или в масле. Более крупные кусочки выглядят приличнее чтоль... ну и съесть их как-то больше хочется.

И готовите заправку: масло оливковое, сок лимонный, ложечку горчицы, соль, перчик, чесночка зубочек меленько туда тоже отправить, если есть какие травки-зеленушки - тоже туда можно порубать, и оставить настояться чуток.

Я картоху и помидорки режу кольцами-кружочками, или напополам. как габариты позволяют. Кубиком точно не режьте. Лучок - полукольцами. Перец - полосками. Яйцо - четвертинки.

Остается сложить салат в тарелушку/блюдо/тазик - зеленушка (руккола, айсберг и прочее), картоха, фасолька, помидорка, лучок, тунечик и яйца. Полить настоявшейся заправушкой. Дайте постоять, не сутки, конечно, но чтоб пропитался маленько

По поводу лимонного сока - сын высмотрел для меня лайфхак - перед тем, как начать его давить, положить на полминутки в микроволновку (предлагалось на минутку - но для скромного лимона это слишком много, а для графа де Ла Фер слишком мало) - сок давится шикааааарно... :)
Мммммм... здорово написала! Аппетитно очень! Хочу попробовать

Порой такое состояние бывает и мысли.., а зачем я бросаю, мол и так норм было
Как будто я что-то потерял важное для меня, хотя на самом то деле я понимаю что я не чего не потерял а приобрел, но все равно, те мысли как-то сильнее что ли )
Продолжаем как говориться с ними бороться )

Порой такое состояние бывает и мысли.., а зачем я бросаю, мол и так норм было
Как будто я что-то потерял важное для меня, хотя на самом то деле я понимаю что я не чего не потерял а приобрел, но все равно, те мысли как-то сильнее что ли )
Продолжаем как говориться с ними бороться )
Ты молодец!!!! Нужно продолжать бороться!!! Иначе, начинай потом сначала......Тут у всех возникают такие мысли..как будто пустота и кажется ее ни чем не заполнить.....но главное понимать, что это просто наш супер мега умный мозг пытается нас сломать)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: