Вброс 2# Что такое гражданский брак - сожительство или законная семья?

Что такое гражданский брак?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я

ЯНаталИЯ

Согласна со Славой, безответственность это бич современности..и в браке и в работе и в родительстве, да во всем! Знаете почему наши родителм имели более крепкие браки, потому что развод считался позором обеим сторонам, потому им приходилось именно СТРОИТЬ брак, строить семью, преодолевать себя, терпеть..и как итог крепкие браки и семьи...что же сейчас? сейчас молодеж "ходит" в брак как в магазин, они, уверенные в своем совершенстве не согласны принимать супруга, уступать и расти самому над собой - ведь именно в лишениях, пустОтах, и растет психика человека, развивается...именно так и шла эволюция, появлялась нехватка (потребность) - человек развивался, шел поиск решения, клаузура, итог - колесо или таблица менделева. Нет этого - идет деградация. Понимание схемы помогает и в жизни и в браке в частности..легко не будет ни в чем, везде придется потрудиться.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
каким образом, позвольте поинтересоваться?
Пока мужчина не пойман в узы Гименея, женщина, грубо говоря, следит за своим базаром - не ляпнуть лишнего, не спугнуть, быть красивой, хорошей хозяйкой. А после заключения официального брака я наблюдал разительную перемену у лиц женского пола.

Реакции: hls
Я

ЯНаталИЯ

Пока мужчина не пойман в узы Гименея, женщина, грубо говоря, следит за своим базаром - не ляпнуть лишнего, не спугнуть, быть красивой, хорошей хозяйкой. А после заключения официального брака я наблюдал разительную перемену у лиц женского пола.
Котейка привет!..Ты просто не встретил еще свою!;) Да и правило есть "1 раз - случайность; 2- раз совпадение; 3-раз закономерность" Так что есть шанс проверить схему...у тебя еще 1 попытка!:D

A

Alegoria

что же сейчас? сейчас молодеж "ходит" в брак как в магазин,
Молодежь -да... То ли дело мы, видавшие виды бабульки :wavespin:

ведь именно в лишениях, пустотах, и растет психика человека, развивается...
Имхо, психика в таких условиях летит к чертовой матери - особенно, если слабенькая изначально.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
А фактическое состояние дел таково, что где-то какие-то особо желающие выйти замуж женщины возьми да и воскреси этот термин для обозначения сожительства, в котором можно называть не желающего на них жениться мужчину "гражданским мужем" - хоть какое-то подобие. А мы за ними дружно повторяем.
А сколько женщин со штампом так же само обманывается? И мужчин, кстати, тоже. Я вот жил не тужил, со штампиком, с квартирой самим заработанной, с двумя прелестными дочерьми. И? "Слава ты мне не люб, разводимся. Мне все остается, потому что на мне дети". И толку от этого штампа? Нет, можно было пальцы загнуть, раздел имущества и все такое. Так бы и сделал если б не дети. Но фактически чего мне этот штамп дал? Какая страховка или чего еще? Семь лет жизни коту под хуй. Ну это с материальной точки зрения. В некотором смысле с моральной. Единственный плюс - дети. Да за ради них остальное пофиг. Но этот пофиг независим от штампа.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
А я на Ворошилова, рядом с БСМП)) Круто встретить тут земляка[emoji6]
Усть Каман воще не ожидал тут встретить. Правда я с начала двухтыщных в новосибе живу. БСМП - там трамвайные линии и военкомат )))))

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не понимаю я, что в штампе такого волшебного? Я с мужем живу с 1994 года, оштамповались в 2006; разницы никакой не заметила.

Я

ЯНаталИЯ

Молодежь -да... То ли дело мы, видавшие виды бабульки
А то
4e7d8467ac1a727bc084c1cdb853de1f.gif
))..Так ведь и есть. Все эти Сожительства и ГБ только и предуманы чтобы хоть как-то оправдать безответственность, страхи, фобии и развязанность, при чем сейчас "сожительствовать" начинают чуть ли не с 15 лет, что для меня например в мои 15 было совершенно неприемлимо.
Имхо, психика в таких условиях летит к чертовой матери - особенно, если слабенькая изначально.
А как же? "Выжывание сильнейшего" еще никто не отменял;)..ориентируйся человечество на слабых - далеко бы мы не уехали...стая бежит со скоростью самой слабой особи только в 1 случае, чтобы ею пожертвовать и спасти остальную стаю)

Последнее редактирование модератором:
A

Alegoria

А сколько женщин со штампом так же само обманывается?

Я думаю, женщины прекрасно понимают, что, по сути, разницы никакой - штамп - не штамп.
А вот общество не всегда понимает.
Толку от штампа мало, если говорить только о двоих.
Но мы живем-то в обществе. Где всем все надо.

Я до 30 лет не была замужем, и кто бы мне как сейчас ни доказывал, что штамп, млин, ваще нихрена не значит, я за это время СТОЛЬКО раз слышала вопросы "а ты не замужем? а почему? а не зовет? а не за кого? а когда? а почему? а как это не расписаться?", что для меня уже реально основной причиной для брака была возможность сказать "да замужем, да, такая, как все, да, не вы*бываюсь".

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Не понимаю я, что в штампе такого волшебного? Я с мужем живу с 1994 года, оштамповались в 2006; разницы никакой не заметила.
Я заштамповался в 2005, расштамповался в 2013. И отношения закончились. Друг в москве незаштампованно стал жить с 2004 года и так до сих пор и живут прекрасно. С двумя детьми уже.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Я до 30 лет не была замужем, и кто бы мне как сейчас ни доказывал, что штамп, млин, ваще нихрена не значит, я за это время СТОЛЬКО раз слышала вопросы "а ты не замужем? а почему? а не зовет? а не за кого? а когда? а почему? а как это не расписаться?", что для меня уже реально основной причиной для брака была возможность сказать "да замужем, да, такая, как все, да, не вы*бываюсь".
Ну на это я бы вообще отвечал - не вашего ума дело.
Мы сейчас с Дашей живем в гражданском браке, но обязательно зарегимся, чисто из юридических моментов. Я только в этом пользу штампа вижу.

A

Alegoria

А как же? "Выжавние сильнейшего" еще никто не отменял;)
Безусловно, но в жизни и так полно сфер, где можно свою психику потренировать - например, работа.
Если еще и дома себя по -компромиссному ломать... Ну, радость мазохиста, чо :)

A

Alegoria

чисто из юридических моментов.
тут писали, что юридически что сожители, что законные муж и жена - разницы нет особой. в чем разница? в смысле для решения юридических моментов нет разницы. (ну, там ипотеку оформить и т.д.)

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.550
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
тут писали, что юридически что сожители, что законные муж и жена - разницы нет особой. в чем разница? в смысле для решения юридических моментов нет разницы. (ну, там ипотеку оформить и т.д.)
Как этотнет разницы?

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Ну на это я бы вообще отвечал - не вашего ума дело.
Мы сейчас с Дашей живем в гражданском браке, но обязательно зарегимся, чисто из юридических моментов. Я только в этом пользу штампа вижу.
Слава, дак об этом и говорим, что брак нужен только для юридических моментов. Причем тут любовь, доверие и т.д.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Слава, дак этом и говорим, что брак нужен только для юридических моментов. Причем тут любовь, доверие и т.д.
Ну у нас же здесь не юридическая дискуссия, Женя. С юридической точки зрения можно все оформить и без брака, только гимороя больше. Я так понимаю основная ветвь полемики морально-нравственная.

A

Alegoria

Как этотнет разницы?
ну, там ребенка можно вписать и без брачного союза, алименты потребовать без него же, имущество и так делится поровну в любом случае - ну,и всякие такие моменты.

Так вот вопрос: что НЕЛЬЗЯ делать юридического при сожительстве такого, что можно при законном браке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу