Вброс 2# Что такое гражданский брак - сожительство или законная семья?

Что такое гражданский брак?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
У меня сейчас квартира есть - получается, мне брачный договор нужен, чтобы в случае развода у меня не осталось полквартиры? Или несовместно нажитое не делится?
Нажитое до брака не делится, это твоё)

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Мне вот непонятен никогда был брачный договор, если он не накануне развода. Вот мальчик и девочка в юном возрасте поженились. Ничего у них нет. И как там расписывать? Хату которую мы купим через десять лет на жену. Геленваген через пять лет купленный на мужа. А через десять лет хата в ипотеке, жигуль на ремонте, и пару сопливых спиногрызов?
Незнаю( знаю только, что если в договоре явно ущемлены права одного, то его (договор) могут признать не действительным, даже спустя кучу лет

Последнее редактирование:

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
У меня сейчас квартира есть - получается, мне брачный договор нужен, чтобы в случае развода у меня не осталось полквартиры? Или несовместно нажитое не делится?
Если надумаете делать дорогой ремонт, то он сможет его половину отсудить, если докажет конечно, так что чеки лучше выкидывать))

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Да ладно, мне чужого не надо. Пусть обои снимает, плинтуса отдирает и уматывает. :smile_coffee:
Там бабки придется отдавать( но это будет сложно всё доказать без чеков

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Да я так-то шучу. Мне действительно чужого не надо. Отдам деньги, чо. Хотя, скорее, изначально в такой проект ввязываться не захочу. У меня был мужчина, который хотел сделать ремонт в моей квартире. Мне эта идея не понравилась. Я один раз уже разводилась. Проблем с имуществом у меня там не было, я сначала оставила все бывшему мужу, а он потом часть, которую счел моей, привез моей матери. Как-то по-человечески получилось и без претензий. Но все-таки осталось понимание, что отношения не всегда вечны. И рассчитывать я могу только на себя.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Да ладно, мне чужого не надо. Пусть обои снимает, плинтуса отдирает и уматывает. :smile_coffee:
Вот вот. Забирай все что хочешь и вали. А по факту - дети без плинтуса получат психологическую травму, хуй тебе плинтус.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
И вот жизнь наверное меня ничему не учит или наоборот слишком учит. Соломинки если стелить то значит уже сомневаешься. Все таки доверие и любовь главный штамп. Я вот верю и в любовь, и в уважение, милые дамы. Все в наших руках, мозгах, сердцах, хуях, а не в синеньком квадратике или поповском воцелуе.

Фрау Ксю

Писатель
Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
Kler Klerowna, дык... Альфа-самцы - оне такие и есть, лишь бы семя разбросать. Как-то вот семейные союзы с другими типами более надежно складываются. А вообще, присоединяюсь: детей рожать и воспитывать удобнее со штампом. Для всего остального он, родимый, и вовсе необязателен. А пресловутый стакан воды в старости - фу, какая гадость, однако...
А все понятно - дамы детородного возраста инстинктивно стремятся к штампу. Детородный возраст миновал - и штамп уже не очень-то и нужен.
По статистике женатые мужчины живут дольше и здоровее одиноких, а вот с женщинами все наоборот, брак очень затрудняет здоровое долголетие.
Ария, вот не соглашусь с вами... Штамп необязателен, пока ты действительно не хочешь иметь СЕМЬЮ.. Как только захотела, чтоб тебя называли "жена", а ты говорила "мой муж", всё, тогда штамп просто становится необходим! Я когда познакомилась со своим (будущим) мужем,сразу предупредила, мол, в "браке" нажилась, никогда больше туда не пойду!.. И ведь была уверена в этом! А через какое то время, волшебным образом всё поменялось.... Я захотела снова "замуж"... Ну не знаю почему!... Захотелось быть законной женой.. Жили уже больше 2 лет вместе. И я стала понимать, что он САМ мне не предложит замуж! А зачем? Для чего что-то менять, если всё есть? Еда, секс, совместное проживание, уют в доме... короче, нет причины сказать:"А давай распишемся!" Пришлось самой делать предложение... Его первая реакция - давай, ....а вторая - ....только надо всё обдумать, я пока не готов так сразу... и т.д..... Вот как на это реагировать?! "Не готов" к чему??? Что "обдумать"??? Мы же не вчера познакомились! Мы живём вместе, и ты каждый день говоришь и твои поступки , как сильно ты любишь меня. Я понимаю - это трусость перед очередным браком... Ладно, подождём... Но вот что должно было произойти, чтоб он мне потом предложил оформить отношения? (на фоне того, что я выше описала - живём вместе и всего у него в достатке!) . ...Пришлось мне устраивать скандалы... , а чЁ делать оставалось?... Хочу замуж!...;)
Год, как благополучно расписались. А куда ему было деваться? Такие как я на дороге не валяются! :wub:

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Котейка привет!..Ты просто не встретил еще свою!;) Да и правило есть "1 раз - случайность; 2- раз совпадение; 3-раз закономерность" Так что есть шанс проверить схему...у тебя еще 1 попытка!:D
Привет, Натуся! Как дела?
Схэму проверять я не буду уже :D
У меня сформировался свой, неординарный взгляд. Думаю, немлохо умереть в один день. Для этого мужчина должен быть на 5 лет младше своей жены. Чтобы старушка одна не грустила ) Для этого "старушка" должна заниматься на тренажерах, как проклятая ))

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Почему у меня в ходе сегодняшней дискуссии сложилось мнение, что все женщины безумно хотят в законный брак, а все мужчины как могут сопротивляются? Кто из мужчин за Штамп и против сожительства?

Фрау Ксю

Писатель
Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
Почему у меня в ходе сегодняшней дискуссии сложилось мнение, что все женщины безумно хотят в законный брак, а все мужчины как могут сопротивляются? Кто из мужчин за Штамп и против сожительства?
......... И ТИШИНА!.....
Все думают.......:)

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Кто из мужчин за Штамп и против сожительства?
Высказывались такие. Да и некоторые женщины были против штампа.
Помоему, ты слишком серьезно восприняла тему.
Я могу либо стебаться, либо разговаривать по делу. Смешивать не люблю. Да и стебаться - преимущественно над собой, а не над людьми и их ценностями.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Пока мужчина не пойман в узы Гименея, женщина, грубо говоря, следит за своим базаром - не ляпнуть лишнего, не спугнуть, быть красивой, хорошей хозяйкой. А после заключения официального брака я наблюдал разительную перемену у лиц женского пола.
наверное, стоит научиться видеть, когда тебя ловят. Ловят - ловцы, тут и так все понятно. Не ведись на тех, кто ловит.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Я думаю, женщины прекрасно понимают, что, по сути, разницы никакой - штамп - не штамп.
А вот общество не всегда понимает.
Толку от штампа мало, если говорить только о двоих.
Но мы живем-то в обществе. Где всем все надо.

Я до 30 лет не была замужем, и кто бы мне как сейчас ни доказывал, что штамп, млин, ваще нихрена не значит, я за это время СТОЛЬКО раз слышала вопросы "а ты не замужем? а почему? а не зовет? а не за кого? а когда? а почему? а как это не расписаться?", что для меня уже реально основной причиной для брака была возможность сказать "да замужем, да, такая, как все, да, не вы*бываюсь".
а с какой стати взрослый и самодостаточный человек должен оправдываться и отвечать на идиотские и нетактичные вопросы? Вот глупость несусветная, ориентировать свою жизнь на взгляды и мнение любопытных и невоспитанных людей. Тут даже институт брака не причем. И современность тоже не причем. "Что скажет княгиня Марья Алексеевна?..." помните? а это было написано почти два века назад.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
В общем,
если мужчина собирается с женщиной детей растить, квартиры покупать, да всякие документы оформлять - значит, намерения серьезны - значит, будет брак.
Если ему нах ничего не надо, акромя потрахаться, то и не будет никакого брака.
:D
Какая нелепица. а Вы не рассматривали эту ситуацию с точки зрения женщины, которая не хочет официальной регистрации? Почему Вы так убеждены, что только мужчина решает быть браку или нет и всячески пытается уклониться, а женщины все жаждут этого?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу