24 #2 Провинция Скайрим

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
24.338
Метод
Табекс
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер. Несколько строк о теме вечера.
Любая профессия должна стоять, строиться-на фанатах своего дела. Ибо только искреннее любящий и верящий в своё дело способен на истинный профессионализм.
Профессионализм до мельчайших подробностей и тонкостей там, где человек живёт делом. Даже если оно не высокооплачиваемо.
Увы имеем по факту массу посредственностей. Потому что "папа сказал", "пацаны пошли, и я пошел", "это было модно", "бытует мнение что в этой профессии много зарабатывают , а я с детства устал жить бедно".
Что греха таить я и сам такой. В промышленном городе в котором я родился особого выбора не было. Деньги водились у тех кто работал "в комбинате", когда встал вопрос выбора будущей профессии- он уже был решен. На выходе техник-электромеханик под нужды комбината. А нравится ли мне?- да нет наверное))))))).
Приходишь в себя за 35 от простого вопроса -"чего ты хочешь от жизни Дим?... И понимаешь, что ты не знаешь... Ты не знаешь ответ на казалась бы простой вопрос -чего ты хочешь. Ибо всегда выбор был обусловлен тем или иными факторами, соображениями рациональности, но только не личными предпочтениями. И так быть не должно...
И вот миллионы "пробников", недопрофессионалов своего дела, работают. Может оттого мы так живём? Ему всю жизнь нравилось стейк- рибай жарить, а его папа в академию государственной.службы воткнул...
В любом деле нужны профи. И система должна строиться так, чтобы уровень жизни не зависил от выбора профессии, а зависил от уровня квалификации... Чтоб если ты токарь, пекарь, слесарь- и любишь своё дело- то ты и заработал не меньше типа а дорогом костюме. Ибо только так можно сохранить кадры и профессионализм.
Но это мечты))))))
В Дании население платит налоги 65% от зп. Но при этом, например, в течение всей жизни они могут менять свою профессию, если захотят, за счет государства. Работает такой датчанин монтажником высоковольтных линий всю жизнь и понимает, что его призвание - это жарить стейки рибай. Тогда, абсолютно не волнуясь за финансовую сторону своей жизни во время своего обучения, он идет и переучивается! И чаще всего за счет государства! А еще оно его содержит в течение 2 лет на время обучения. Потому что страна хочет чтобы ее населяли счастливые граждане!

Реакции
15.213
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
JiOcTFX9kWs.jpg

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Markill

Citius! Altius! Fortius!
Реакции
8.045
Лет курения
21
Не курю с
20.06.2017
Дневник
Читать »»

Озгуд Филдинг III

Гордость форума
Реакции
8.060
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
Ух ты, пухты!
Что сказать, спасибо большущее! Это наше с вами общее достижение!:thumbsup:
у нас сегодня много кто достиг очередных этапов и знаковых цифр. постепенно по мере возможности всех поздравим.

ОлежкA

Демиург
Реакции
39.202
Метод
Табекс
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Любавa

Пророк
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
а я весь день в кровате лежу.. одни глазом в форму гляжу другим в тв.
Посмотрела старый добрый фильм с Николсоном "Лучше не бывает" Хохотала до слез. Почему то, когда была малая по другому кино воспринималось)
Ем вкусное: весь день заходили пельмени своей лепки, щас думаю, чего качнуть смотреть, а то на подходе мандарины и кусочек чизкейка. Муж в ночную)

Любавa

Пророк
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
Купила Гель для душа, который любила когда курила. В магазине понюхала вкус такой другой, особый какой то глубокий и ещё вкуснее.
Ещё на кассе стояли пробники дешевой воды , которая, знаете, брызнул, а она через 3 минуты не пахнет, за 300 р. Прошел час у меня кажется начинает болеть голова такой сильный запах от руки..:(но тоже вкусно

Реакции
15.213
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Купила Гель для душа, который любила когда курила. В магазине понюхала вкус такой другой, особый какой то глубокий и ещё вкуснее.
Ещё на кассе стояли пробники дешевой воды , которая, знаете, брызнул, а она через 3 минуты не пахнет, за 300 р. Прошел час у меня кажется начинает болеть голова такой сильный запах от руки..:(но тоже вкусно
У меня 9 месяцев было не курения, а нюх так и не восстановился.(

Любавa

Пророк
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
У меня 9 месяцев было не курения, а нюх так и не восстановился.(
У меня сегодня 2ой день как курить бросил муж.
Так вот он тоже утверждает, что все чувствует курящий
Я говорю, "чувствуешь, да не так. "
Домой прихожу, с работы, он за собакой лужу протрет: коридор пахнет, тряпка пахнет, а он довольный -прибрал :facepalm:

Последнее редактирование:

Любавa

Пророк
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
Мужчины может не так к запахам внимательно, как девы относятся... Поэтому тебе кажется, что ничего не изменилось:rolleyes:я как Парфюмер, все нюхаю, сравниваю, удивляюсь, потому что с детсва курила вообще запахов не знала

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
А у меня запахи через несколько месяце обострились.. При этом как то скачкообразно, то чую то нет. Но месяца через 2 прям так противно было ощущать курящих... запах был очень вонюч и резок, аж до тошноты...
Сейчас нормально, курящие воняют, но уже не так сильно для меня-)

Любавa

Пророк
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
я тоже такие волны замечала
У меня еще и скачки по вкусу тоже были... то ем и никак не пойму.... вкус совершенно другой, то нравиться , то не нравиться... Рецепторы вкусовые тоже перестраивались-)

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
что то меня повеселило-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)