Всем добрый вечер. Несколько строк о теме вечера.
Любая профессия должна стоять, строиться-на фанатах своего дела. Ибо только искреннее любящий и верящий в своё дело способен на истинный профессионализм.
Профессионализм до мельчайших подробностей и тонкостей там, где человек живёт делом. Даже если оно не высокооплачиваемо.
Увы имеем по факту массу посредственностей. Потому что "папа сказал", "пацаны пошли, и я пошел", "это было модно", "бытует мнение что в этой профессии много зарабатывают , а я с детства устал жить бедно".
Что греха таить я и сам такой. В промышленном городе в котором я родился особого выбора не было. Деньги водились у тех кто работал "в комбинате", когда встал вопрос выбора будущей профессии- он уже был решен. На выходе техник-электромеханик под нужды комбината. А нравится ли мне?- да нет наверное))))))).
Приходишь в себя за 35 от простого вопроса -"чего ты хочешь от жизни Дим?... И понимаешь, что ты не знаешь... Ты не знаешь ответ на казалась бы простой вопрос -чего ты хочешь. Ибо всегда выбор был обусловлен тем или иными факторами, соображениями рациональности, но только не личными предпочтениями. И так быть не должно...
И вот миллионы "пробников", недопрофессионалов своего дела, работают. Может оттого мы так живём? Ему всю жизнь нравилось стейк- рибай жарить, а его папа в академию государственной.службы воткнул...
В любом деле нужны профи. И система должна строиться так, чтобы уровень жизни не зависил от выбора профессии, а зависил от уровня квалификации... Чтоб если ты токарь, пекарь, слесарь- и любишь своё дело- то ты и заработал не меньше типа а дорогом костюме. Ибо только так можно сохранить кадры и профессионализм.
Но это мечты))))))