Новые знания 2# Стодневка по фотографии

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, Вика! :) Понимаю твое непонимание)) Постараюсь сейчас вкратце объяснить суть композиции (или построения произведения). К примеру ... В музыке, композитор создает произведение по какому-то замыслу, идее ... которые родились у него в голове, посредством мелодии, ритма, такта. В живописи ... художник рисует полотно, следуя своей задумке, передавая посредством изображения, то что он хочет донести до зрителя. Также и в фотографии. Фотограф, используя разные способы съемки, ракурсы, детали ... пытается воплотить свою идею, передать зрителю то, что он сам видит в своем фото. И вот далее ... и идут те 10 правил композиции, интструменты, которые помогают фотографу воплотить свой гениальный замысел))
Это я так понимаю композицию))
Спасибо большое , Юра ! :) Я все вроде так же понимаю ) не связывается у меня все это с землей :rolleyes:
но походу не художник я никапельки :ku:не рождается ничего не в голове , ни в ... голове :D

Потом я сфотографировал закат ...
Солнце в 20.15. скрылось за горами ...
20170508_201641.jpg

Поднявшись в горку, углубился в лес и пройдя метров 200, увидел на крутом берегу ручья лиловые пятнышки подснежников)) Много-много ...
Пришлось реально ложится около каждого цветочка, чтобы показать его красоту, молодость и свежесть))
Вот такие они ...

Посмотреть вложение 395699 Посмотреть вложение 395705
Очень красиво ! Есть в этой мохнатости цветочков какое-то волшебство )

Мы вчера ходили гулять в лес , привлекли внимание три одинаковые сосны ) все корявые и в разброс , а эти как тройняшки , тянутся к солнышку )
upload_2017-5-8_15-56-41.png

Последнее редактирование:
Спасибо большое , Юра ! :) Я все вроде так же понимаю ) не связывается у меня все это с землей :rolleyes:
но походу не художник я никапельки :ku:не рождается ничего не в голове , ни в ... голове :D
Все мы немножко художники)) И ты в том числе ... Просто мы учимся :D
Фотография ... это искусство, произведенное с помощью технических средств. Пока что мы слабы в этих ипостасях. Но ... процесс обучения, понимания идет! Так что, Вика ... прекратить самобичевание и настроить голову (моск) на креатив :D
Мы вчера ходили гулять в лес , привлекли внимание три одинаковые сосны ) все корявые и в разброс , а эти как тройняшки , тянуться к солнышку )
Посмотреть вложение 395717
Вот! А говорила ... Это очень удачное фото. Линии, сходящиеся к небу. Красиво и правильно! Можешь :)

Потом я сфотографировал закат ...
Солнце в 20.15. скрылось за горами ...
Посмотреть вложение 395713
Кажется если забраться на гору , можно дотронуться до облаков )
Снег лежит еще ...
А у нас вот уже как зелено , одинокий клен в сосновом лесу )
Я его раньше не встречала , а средний сын говорит , что особо красиво он выглядит осенью )

upload_2017-5-8_16-10-47.png

Поднявшись в горку, углубился в лес и пройдя метров 200, увидел на крутом берегу ручья лиловые пятнышки подснежников)) Много-много ...
Пришлось реально ложится около каждого цветочка, чтобы показать его красотеу, молодость и свежесть))
Вот такие они ...

Посмотреть вложение 395699 Посмотреть вложение 395705
твои подстенжники, как братья близнецы похожи на крокусы, :)только повышенной лохматости

Все мы немножко художники)) И ты в том числе ... Просто мы учимся :D
Фотография ... это искусство, произведенное с помощью технических средств. Пока что мы слабы в этих ипостасях. Но ... процесс обучения, понимания идет! Так что, Вика ... прекратить самобичевание и настроить голову (моск) на креатив :D

Вот! А говорила ... Это очень удачное фото. Линии, сходящиеся к небу. Красиво и правильно! Можешь :)
Спасибо ) после твоих слов , я вот прям чувствую как становлюсь все уверенней и уверенней :oops::D:kiss:

Кажется если забраться на гору , можно дотронуться до облаков )
Снег лежит еще ...
А у нас вот уже как зелено , одинокий клен в сосновом лесу )
Я его раньше не встречала , а средний сын говорит , что особо красиво он выглядит осенью )

Посмотреть вложение 395724
Можно дотронуться)) Иногда облака лежат прямо на вершине этой горы. Называется Юрбэ, высота более 2000 метров. Раньше ночью на самой вершине горел свет, который был видеть в ясную погоду всегда ... Там была станция тропосферной связи. В 90-е станцию закрыли. А сейчас средства связи перешли на другой уровень и необходимости в такой станции тем более нет)
Листья клена такие зеленые, сочные ...
Завидую немножко)) У нас совершенно убогий вид ... пятьдесят оттенков серого :D

твои подстенжники, как братья близнецы похожи на крокусы, :)только повышенной лохматости
Не видел крокусы)) Думаю ... лохматость подснежников объясняется просто. Север, холодно ... вот они бедненькие и обрастают ворсом, типа растительного меха :D

Можно дотронуться)) Иногда облака лежат прямо на вершине этой горы. Называется Юрбэ, высота более 2000 метров. Раньше ночью на самой вершине горел свет, который был видеть в ясную погоду всегда ... Там была станция тропосферной связи. В 90-е станцию закрыли. А сейчас средства связи перешли на другой уровень и необходимости в такой станции тем более нет)
Листья клена такие зеленые, сочные ...
Завидую немножко)) У нас совершенно убогий вид ... пятьдесят оттенков серого :D
Юра , это Якутия ? Мой папа служил в Якутии , много фото есть и оленьи рога от туда привез в 80м )

Юра , это Якутия ? У меня папа служил в Якутии , много фото есть и оленьи рога от туда привез в 80м )
Да, это Якутия. В 80-е годы, бывая в аэропорту Якутска, обращал внимание на то, что каждый второй улетающий вез оленьи рога. Почему то считалось, что это самое лучшее, что можно взять на память о Якутии)).

Да, это Якутия. В 80-е годы, бывая в аэропорту Якутска, обращал вримание на то, что каждый второй улетаю щи вез оленьи рога. Почему то считалось, что это самое лучшее, что можно взять на память о Якутии)).
Еще был рыб лакированный , что-то из осетровых по моему , занимала почетное место , в серванте , возле хрусталя :rolleyes::D

Еще был рыб лакированный , что-то из осетровых по моему , занимала почетное место , в серванте , возле хрусталя :rolleyes::D
Про лакированного рыб'а не могу ничего сказать :eek: Не видел :D
Вяленый ... это я еще понимаю, но ... лакированный

Да, это Якутия. В 80-е годы, бывая в аэропорту Якутска, обращал внимание на то, что каждый второй улетающий вез оленьи рога. Почему то считалось, что это самое лучшее, что можно взять на память о Якутии)).
Улыбаюсь , яркое воспоминание в нашей семье о Якутии ... папа там впервые принял роды у местной жительницы , он тогда уже был по образованию фельдшер , но все равно ... 19ти летний пацан и служил НЕ медиком ) Представь расстояние от Днепра до Якутии , отправили же служить ... а уже я была 2х месячная когда забрали в армию ))) Один раз в отпуск приходил , а вернулся в 80м когда мне уже 2 года было )

Не видел крокусы)) Думаю ... лохматость подснежников объясняется просто. Север, холодно ... вот они бедненькие и обрастают ворсом, типа растительного меха :D
Нашла я твои "подснежники":) Это все-таки не крокус. Это прострел обыкновенный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread