- Реакции
- 67.546
- Метод
- Табекс
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
СпасибоНашла я твои "подснежники"Это все-таки не крокус. Это прострел обыкновенный.
Советский Союз! Вот и все объяснение)) А твой папа и далее продолжал работать в медицине?Улыбаюсь , яркое воспоминание в нашей семье о Якутии ... папа там впервые принял роды у местной жительницы , он тогда уже был по образованию фельдшер , но все равно ... 19ти летний пацан и служил НЕ медиком ) Представь расстояние от Днепра до Якутии , отправили же служить ... а уже я была 2х месячная когда забрали в армию ))) Один раз в отпуск приходил , а вернулся в 80м когда мне уже 2 года было )
Эт ленточный лес Алтая) наша гордость))Высоченные сосны ...
Такие сосны я видел на берегу Камы, в знаменитых лесах, которые служили натурой для великого Шишкина ...
Я даже таких не видела, хотя они везде распространены. Надо будет пообращать внимание. Еще и ботаниками тут станем.СпасибоА я даже и не знал их правильного названия. Но каковы они?! Снег, холод, земля еще не прогрелась ... а они уже пытаются вылезти и показать нам свою красоту))
Ага)) И стодневку для ботанов организуемЯ даже таких не видела, хотя они везде распространены. Надо будет пообращать внимание. Еще и ботаниками тут станем.![]()
Почему такое странное название "ленточный"?Эт ленточный лес Алтая) наша гордость))
Это типа древний лес)Почему такое странное название "ленточный"?
На камских берегах эти леса назывались "корабельными", потому что сосны великолепно шли на изготовление мачт
Нет , никогда , пришел , в шахту пошел работать , закончил институт заочно , стал инженером )потом , в 90х открыл ООО , занимался шахтным оборудованием )Советский Союз! Вот и все объяснение)) А твой папа и далее продолжал работать в медицине?
Нет, все живы и здоровы!Во время и после съемки никто не пострадал?![]()
Таня - если бы сфотографировала- это был бы шедевр)))Ааааа, вышла сейчас с фотиком, дай думаю одуванчики под снегом сфоткаю для Композиции. А там такой холод! Снег и вода в лицо, ветер! В общем я даже фотик не достала, как там остановиться и ещё что-то фотографировать![]()
Это ж ещё и на колени как минимум пришлось бы встать... Брррр... Нет ужТаня - если бы сфотографировала- это был бы шедевр)))![]()
Что то похожее вчера удалось снять..но это берёзкаМы вчера ходили гулять в лес , привлекли внимание три одинаковые сосны ) все корявые и в разброс , а эти как тройняшки , тянутся к солнышку )
Посмотреть вложение 395717
А я сходил в близлежащий лесок и пофоткал подснежники))
Их там так много ...
По пути, на окраине встретил огромный запущенный ангар. Я естественно прошел через него, не боясь, как Катя, которая ходит мимо какого-то долгостроя и все боится зайти внутрь
В ангаре хлам всякий, шины валяются, и мусор ...
На стене обнаружил надпись "о любви к жизни"! Может быть Катя права и не надо заходить в такие сооружения? Возможно ... это последние слова человека, который ... как-то зашел в ангар?И надпись ... неоконченная ... Что-то произошло?
Молодец твой папа! Все-таки суметь принять роды в 19 лет, это невероятно. Трудно представить такую ситуацию сейчас ... Все изменилось, и не все к лучшему)Нет , никогда , пришел , в шахту пошел работать , закончил институт заочно , стал инженером )потом , в 90х открыл ООО , занимался шахтным оборудованием )
Спасибо, Наташа!Это типа древний лес)
Ленточные боры Алтайского края
Ленточный бор — узкая, сильно вытянутая полоса светлохвойного леса в степной зоне. Его длина может достигать 550 км, при этом ширина небольшая — от 5 до 40 км. Это настоящее чудо природы — в мире всего несколько ленточных боров, все они расположены в Западной Сибири: в Алтайском крае, на юге Новосибирской области и частично в северо-восточных районах Казахстана.
Происхождение ленточных боров
Научная версия утверждает, что своим происхождением ленточные боры обязаны глобальному похолоданию во времена ледникового периода.
Ленточные боры хорошо видны на фотографиях из космоса и картах — зеленые полосы разделены между собой желтоватыми просторами степей. Алтайская легенда рассказывает о том, что это ленты, упавшие с кос красавицы Айгуль, а озера — ее слезинки. Она была похищена Ветром, пожелавшим взять ее в жены. Когда жених нес девушку в небесный замок, она расплела косы и бросила зеленые ленточки на землю, чтобы показать братьям, где ее искать.
- Много тысяч лет назад льды сковали равнину между Иртышем и Обью.
- При потеплении талые воды устремилась к Северно-Ледовитому океану, но путь был прегражден ледником.
- Древнее русло Оби постоянно менялось: пробивая себе дорогу на север, река обходила ледник на западе, ближе к пойме Иртыша.
- 10 тыс. лет назад материковые льды растаяли, Обь приняла современные очертания.
- Вдоль ее старых русел остались мощные древнеаллювиальные песчаные отложения (толщиной до 400 м); образовались небольшие болота, пресные и горько-соленые бессточные озера, пополняемые небольшими равнинными реками.
- Постепенно ложбины заросли неприхотливой сосной, а пространство между ними степной растительностью.
![]()
Это точно!)Спасибо, Наташа!С интересом прочел. У нас действительно информативно насыщенная стодневка. Благодаря фотографиям и нашему любопытству, узнаем много нового))