#2 Замок "Фреш-бар «У Влада» (Свежевыжатые голуби, кролики и коты)"

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Рыдая и нервно теребя окровавленный меховой фартучек, после Фреш-Бара я:

• 2. Побегу искать убежище в следующем марафоне с более адекватными людьми

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    8
Надо ждать нового ледникового периода, чтобы с ним познакомиться? :eek:
Ой, да я тоже знаю похожее )))
Вроде говорили про период, когда отопления нет. У тебя есть отопление? У меня нет :D
Похоже, мы опять к обмену опытом возвращаемся )))

Тепловые насосы. Сейчас многие дома(частные) на них переводят, тепло из земли .
Ну да у нас политика, :-( у самих газа нет воттиивыпендриваются где покупать а страдают обычные люди((((((
Да, читал про них. Но они же очень дорогие

И
ОК. Смотри, очень упрощенно принцип работы:

В доме есть тепловой узел, который считает температуру на входе, на выходе и объем прокачанного теплоносителя, т.е. воды. Высчитывается количество потребленного домом тепла, которое раскидывается на квартиры (обычно по квадратам). Расчет с тепловиками идет за гигакалории. При грамотной настройке теплового узла и/или его реконструкции, не сильно важно, какую температуру с котельной подают, т.к. выставляются требуемые параметры (обычно от температуры наружного воздуха). Краник прикрыли, меньше расход теплоносителя, меньше плата.

Это очень примитивное объяснение, но, в принципе, так это и работает. Далее уже будут технические особенности про контуры, автоматику и прочее.
Офигеть - как люди могут столько знать :eek:
И ещё все доходчиво объяснить.... Прям супер. Я даже что такое гигакалории не знаю :facepalm::giggle: но примерно уже поняла )))))))

Вроде говорили про период, когда отопления нет. У тебя есть отопление? У меня нет :D
Похоже, мы опять к обмену опытом возвращаемся )))
Нет отопления сейчас, да я и не мерзну. У меня и обогревателя как такового в принципе нет, дома +24 сейчас, сижу в шортах и всё
Надо внедрять, а не возвращаться)

ОК. Смотри, очень упрощенно принцип работы:

В доме есть тепловой узел, который считает температуру на входе, на выходе и объем прокачанного теплоносителя, т.е. воды. Высчитывается количество потребленного домом тепла, которое раскидывается на квартиры (обычно по квадратам). Расчет с тепловиками идет за гигакалории. При грамотной настройке теплового узла и/или его реконструкции, не сильно важно, какую температуру с котельной подают, т.к. выставляются требуемые параметры (обычно от температуры наружного воздуха). Краник прикрыли, меньше расход теплоносителя, меньше плата.

Это очень примитивное объяснение, но, в принципе, так это и работает. Далее уже будут технические особенности про контуры, автоматику и прочее.
Спасибо. В принципе, я поняла, почему я за квартиру большей квадратуры плачу столько же, сколько родители за квартиру меньшей.

Офигеть - как люди могут столько знать :eek:
И ещё все доходчиво объяснить.... Прям супер. Я даже что такое гигакалории не знаю :facepalm::giggle: но примерно уже поняла )))))))
Спасибо за похвалу :676866858:

Некоторое время я был в правлении нашего ТСЖ ;)
И да, я же инженер.

Спасибо. В принципе, я поняла, почему я за квартиру большей квадратуры плачу столько же, сколько родители за квартиру меньшей.
Еще зависит от того, насколько вороват ЖЭК/УК/ТСЖ. Потому что выставленный ТЭЦ счет - это одни цифры, а до потребителя в почтовый ящик доезжают совершенно другие и по дороге они не худеют :facepalm:

Да, читал про них. Но они же очень дорогие
Они становятся со временем дешевле, если только подключить газ начиная от 5 тыщ то эти котлы на дом около 8 тыщ и ты не зависишь от цен на газ. А у нас грунтовые воды на участке близко.
Инженер это круто. !

Нам надо тему назвать У Михалыча, сантехники всех стран объединяйтесь:giggle: столько нового сегодня узнала:giggle::676866858:

Они становятся со временем дешевле, если только подключить газ начиная от 5 тыщ то эти котлы на дом около 8 тыщ и ты не зависишь от цен на газ. А у нас грунтовые воды на участке близко.
Инженер это круто. !
Как у нас шутили: инженер - это диагноз :D
На самом деле, дают много базовых знаний, а там уже как голова варит. Я хоть и не теплотехник, а вообще обучался в "Осином гнезде советских ракетчиков", но соображалку нам хорошо промывали :thumbsup:
Достаточно для основного, а с остальным разобраться можно. Если захотеть, конечно же ;)

IMG_20200605_235643.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу