Ищу совета # 20 Маска v 2.0

А разве есть запрет на то чтобы залезть на стремянку?
Нет. Но перед тем как залезть, если летать не умеешь, то надо выбрать прочную стремянку, изучить ее характеристики, правильно?

Ленуся, прости, не согласна.
Дурная голова ногам покоя не дает.
Маска даже не подумала, что стремянка развалится - инстинкта самосохранения ноль вообще.
Мало вводных данных - изучила ли она технические характеристики стремянки, была ли указана на ценнике максимальная грузоподьемность. Когда ты приходишь в магазин, то зовешь мальчика и все у него расспрашиваешь. А тут сами взяли, залезли, упали и еще пару лестниц зацепили.
Я всё пробую сама))
Или мне мальчик дома с полки что-то будет доставать?
Мне,кстати,стремянка тоже нужна))
Ржууу))

А вашпэ я не пойму как магазин мог перепечатать характеристики стремянки? Это должно с завода на наклейке на самой стремянке указано быть
Можно в документах проверить

А вашпэ я не пойму как магазин мог перепечатать характеристики стремянки? Это должно с завода на наклейке на самой стремянке указано быть
Да никак.
Если только номенклатуру у себя перебили. Но это легко проверить по документам.

Я всё пробую сама))
Или мне мальчик дома с полки что-то будет доставать?
Мне,кстати,стремянка тоже нужна))
Ржууу))
Спроси у Маски, она умеет стремянки выбирать ??
Ой, простите, ржууууу???

Сашуля,мне жалко масочку!!!
Нужно жалобу накатать на завод!
Блин, Ленусь, но завод то в чем виноват?
А если реально там стремянка для подростков? Надо запросить сначала паспорт изделия, сразу все ясно станет.

Нет. Но перед тем как залезть, если летать не умеешь, то надо выбрать прочную стремянку, изучить ее характеристики, правильно?
Не не правильно, стремянка она априори должна быть прочная и устойчивая, перед тем как прийти на рынок, должна пройти сертификацию. Тут явно либо контрафакт, либо брак производителя. 90 кг это средний вес здорового мужика, а плюс ещё инструмент и материал.

Блин, Ленусь, но завод то в чем виноват?
А если реально там стремянка для подростков? Надо запросить сначала паспорт изделия, сразу все ясно станет.
Каких подростков?)))
А если бы отец долбанулся?
Брак гонят там!

К нам обратилась Маска! Давайте выслушаем её:
shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Маша, 46

Вот сижу сейчас с поломанной ногой и пишу этот пост. На этом закончились мои походы в стой-маркеты навсегда !((

Брат мой предложил папе подарить лестницу или стремянку на дачу чтоб удобно было яблоки собирать и все такое. Там их целая тьма была ну и начали выбирать, нашли подходящую я и говорю: ну все забираем.

Брат говорит нет надо проверить а то они бракованные бывают. Я прям не думая взбираюсь на нее и она подо мной ломается на две части!! Я лечу вниз, и падаю на еще одну лестницу и ломаю себе ногу!

Тут же все набежали, и просто люди и администраторы на мои крики. Я ору я из-за вашей лестницы ногу себе сломала! Они бегали суетились и знаете что в итоге сделали? А вот что: перебили её характеристики на 1С и переклеили наклейку что мол до 90кг только выдерживает. А мой вес 91.5
Хочу судиться, но никто даже не берется

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
Сжечь нахрен этот магазин !

Но, учитывая, что сейчас везде камеры, которые зафиксировали как она сама полезла, плюс куча свидетелей...
Так вот именно. Стремянка не должна ломаться, когда на нее человек влез.

Не не правильно, стремянка она априори должна быть прочная и устойчивая, перед тем как прийти на рынок, должна пройти сертификацию. Тут явно либо контрафакт, либо брак производителя. 90 кг это средний вес здорового мужика, а плюс ещё инструмент и материал.
Вот что пишут в интернете. Про 90 кг нигде я не нашла.

Бытовые или любительские. Облегчённые модели на относительно слабых соединениях, без усилений. При их изготовлении используют дешёвые материалы и рассчитаны они на периодическое использование в домашних условиях. Могут иметь сложную конструкцию (трансформер) и выдерживают максимальный вес до 100 кг.

Профессиональные. Усиленные элементы конструкции из надёжных сплавов, алюминия, стали. Подвергаются испытаниям по всем параметрам - устойчивость, жёсткость, надёжность всей конструкции. Подлежат обязательному сертифицированию по месту продажи, должны иметь стикеры, подтверждающие соответствие международным нормам безопасности. Такие лестницы выдерживают нагрузку от 120 кг, что позволяет работать на стремянке вдвоём при наличии ступеней на ответной раме.

Нужно жалобу накатать на завод!
Лена, блин, на китайский завод катай-не катай жалобы, хоть по-русски, хоть по-немецки - без толку!
Ответят: "Осень халасо, касество!" И юани не отдадут.

Тут же все набежали, и просто люди и администраторы на мои крики. Я ору я из-за вашей лестницы ногу себе сломала! Они бегали суетились и знаете что в итоге сделали? А вот что: перебили её характеристики на 1С и переклеили наклейку что мол до 90кг только выдерживает. А мой вес 91.5
Т.е. до 90 все норм, а перегруз 1,5 кг и все, изделие разлетается в щепки?:unsure:

Вот что пишут в интернете. Про 90 кг нигде я не нашла.

Бытовые или любительские. Облегчённые модели на относительно слабых соединениях, без усилений. При их изготовлении используют дешёвые материалы и рассчитаны они на периодическое использование в домашних условиях. Могут иметь сложную конструкцию (трансформер) и выдерживают максимальный вес до 100 кг.

Профессиональные. Усиленные элементы конструкции из надёжных сплавов, алюминия, стали. Подвергаются испытаниям по всем параметрам - устойчивость, жёсткость, надёжность всей конструкции. Подлежат обязательному сертифицированию по месту продажи, должны иметь стикеры, подтверждающие соответствие международным нормам безопасности. Такие лестницы выдерживают нагрузку от 120 кг, что позволяет работать на стремянке вдвоём при наличии ступеней на ответной раме.
Любительские)))

Сейчас в теме: