Тенерифе
Красотеевна
сижу клички малышам придумываю, а потом решила,что не стоит этого делать, всё таки это же будущая едаНормально у зайчат брачная ночь длится пару часов...у мня неделька,потом самка возвращается обратно в свою будку![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
сижу клички малышам придумываю, а потом решила,что не стоит этого делать, всё таки это же будущая едаНормально у зайчат брачная ночь длится пару часов...у мня неделька,потом самка возвращается обратно в свою будку![]()
Спасибо... Это уже в стиле Шарль Перо. Красиво.Посмотреть вложение 1185123
Повадился как-то в одном королевстве дракон девиц воровать. Что ни год, так налетает он тучей темною и уносит на своих крыльях самую прекрасную, самую ладную девушку. На ту пору королевская дочка как раз подросла и стала чудо, как хороша. Всем на загляденье.
Как ни оберегали ее король с королевою, как ни прятали под каменными сводами дворца, а от дракона все равно не смогли сберечь. Наскучило принцессе во дворце сидеть, вышла она на балкон солнышком полюбоваться. Тут туча черная налетела, драконом обернулась и унесла принцессу за облака.
Жил тот дракон в огромном белокаменном замке на вершине самой высокой горы. Ни по небу уйти, ни посуху спуститься с горы. Долго принцесса горевала да слезы лила. Но разве поможешь слезами горю?
Вот как-то раз улетел дракон на промысел, а принцессу забыл в ее комнате запереть. Вышла она тогда из своей опочивальни тихонько и стала по замку бродить, да во все углы заглядывать.
Отворила одну дверь – за ней сундук стоит кованный, крышка у него лубовая, замки висят цинковые.
Вторую дверь отворила – за ней мешки с крупою мелкою.
Третью дверь отворила – там печь, выше роста человеческого; у печи кочерга – чугунная нога.
Вдруг слышит принцесса шум да грохот – возвращается дракон с промысла. Она скорехонько к себе в опочивальню вернулась и за пяльцы уселась.
На другой день дракон снова на промысел улетел и снова забыл принцессу запереть. Вышла она из комнаты как в прошлый раз и пошла по замку ходить-бродить. А вокруг все так серо и пыльно, словно век никто не прибирался. Взяла тогда принцесса веник и принялась пол мести. Но, прежде она работу такую не делывала, и потому поднялась пыль столбом так, что принцесса не выдержала и чихнула. И кто-то другой за ее спиной тоже чихнул.
Обернулась принцесса и только успела заметить маленький серый хвостик под половицею.
На третий день, дракон опять на промысел отправился. Тут уж принцесса не стала время даром терять. Взяла кусочек сыру, вышла из комнаты и положила его у стеночки. А сама за угол стала, притаилась и смотрит. Вот, откуда ни возьмись мышка – серея плутишка показалась. Только за сыр принялась, а принцесса ей на хвостик наступила и не пускает.
Взмолилась мышка:
— Отпусти меня девица-красавица. Добром отплачу тебе.
Говорит ей принцесса:
— Помоги мне от злого дракона сбежать. Я тогда тебя с собой возьму. Будешь у меня во дворце со всеми почестями жить-поживать. Сделаю тебя самой главной мышью в королевстве.
Призадумалась мышка:
— Почестей мне твоих не надобно. И здесь неплохо живется. А бежать из этого дворца невозможно. Один только дракон сюда на своих крыльях долетает.
Заплакала тогда принцесса, отпустила мышкин хвостик и в опочивальню свою вернулась. И так принцессе горько стало. Поняла она, что никогда больше не увидит своих маменьку королеву и папеньку короля; никогда больше по травушке-муравушке не побегает; никогда в реченьке чистой не искупается.
А мышке жалко стало принцессу. Пришла она к ней в опочивальню и говорит:
— Помочь твоему горю я не могу, но облегчить его знаю как. Расскажу то, что сама одним ухом, не знамо где слышала:
Здесь во дворце есть сундук. Сам он кованный, крышка у него лубовая, замки висят цинковые. В том сундуке слабость дракона спрятана. Только вот ключ от сундука того давным-давно дракон в землю зарыл, а место никто кроме него не знает. Но, говорят, если найти длинное да тонкое, а потом еще много да малого, можно тот сундук открыть и так драконову слабость заполучить.
Только сказала это мышка, как послышался грохот страшный. Это дракон с промысла возвращался. Мышка – юрк под пол, а принцесса призадумалась крепко.
«Длинное да тонкое и многое да малого?»
Вспомнила она тогда кочергу – чугунную ногу в одной из комнат замка, а потом еще мешки с крупой. Ну точно!
На другой раз, едва дракон из замка вон, принцесса опочивальню покинула и прямехонько к трем заветным комнатам направилась. В одной взяла кочергу, в другой – мешок с зерном. Пришла к третьей комнате. Что с добром таким делать, не знает. Покрутилась вокруг и так, и эдак, да только ничего путного не вышло. А принцессы, они как известно, страсть, как капризны. Вот и эта – рассердилась и со всей силы пнула мешок с крупой. Рассыпались зернышки по полу, а вместе с ними и жуки-короеды голодные выскочили. Напали они на сундук и крышку лубовую дочиста изглодали.
Глядит принцесса – внутри сундука ларчик резной. Потянулась, хотела в руки взять, да не тут-то было – ларчик огнем жжется. Взяла она тогда кочергу, подцепила ей ларчик, крышка его распахнулась и вырвалось наружу горячее сердце дракона. Сам-то он уже много лет без сердца под облаками черной тучею летал.
А тут и дракон явился. Вошло в него сердце горячее, и в тот же миг дракон на глазах у принцессы превратился в статного юношу. И зародилась между ними любовь великая. Такой силы, что и стены замка, да и сама гора поднебесная с грохотом рухнула. Оглянулись влюбленные – стоят они на поляне цветочной, невдалеке речка жемчужная журчит, ласточки в небе кружат. И мышка – серая плутишка, в шапочке с помпончиком. Хвостиком махнула, только ее и видели.
Повезла принцесса суженного во дворец. То-то король с королевой обрадовались. Сыграли свадьбу пышную, на весь мир веселье.
И жили все долго и счастливо, памятуя о вечной незабвенной истине – любовь человеческая и камень в прах стереть может…
СпокойныхПриятных всем снов!
Посмотреть вложение 1185137