#22_1 "Дерзкие ёжики"

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после этой взлетки?

• 2. В следующую взлетку в другую команду.

Голосов: 0 0,0%
  • 4. Уйду в реал.

• 7. Свой ответ напишу в теме

• Всего проголосовало
    27
Нет конечно)))) Но блин, как устоять, когда реальные неприятности...
Ну не устояла и не устояла... Не конец света. Сама видишь, что это не помогло. Хуже стало. Воняет. И ещё и самооценка пошла радикально вниз... Или нет?

Ну не устояла и не устояла... Не конец света. Сама видишь, что это не помогло. Хуже стало. Воняет. И ещё и самооценка пошла радикально вниз... Или нет?
Самооценку стараюсь сейчас не занижать, а то еще хуже станет)))

Мы тебя понимаем и сочувствуем, потерять рабту это огромный стресс, но фактически сигареты ситуацию не изменят.
Конечно, но мозгу это было не обьяснить. Это как триггер на неприятность.

нет, меня сократили на работе) Это большая неприятность...
Само собой плохая новость,вернее самое худшее што в наши дни может случиться...только выкуренная сигарета на работу не вернёт....да я сам на эти грабли наступал не один раз

Ребята, я сорвалась))) Был стресс, меня сократили на работе! Мне так жалко, но я не удержалась.
Не знаю, что теперь делать.:facepalm:
Что делать,что делать...
Продолжать жить!!!
Валюш,ничего смертельного не произошло. С кем не бывает.

Ну что,погнали))
Бой по правилам!
c7c910df7beb70529081be9958c4268c.jpg

Росистую траву прошила строчка конских следов.
- Эй, чудище поганое! - заорал рыцарь, поёживаясь от утреннего холодка.
Из пещеры показалась заспанная морда дракона.
- Ну? - протирая глаза, спросила она и невежливо зевнула в лицо рыцарю.
- Чудище поганое, выходи на смертный бой!
- Ладно, - дракон вылез из пещеры, таща с собой маленький сундучок, - бой так бой, смертный так смертный, только, чур, по правилам.
- Это как? - удивился рыцарь.
- Вот тебе, герой, стандартные бланки, которые ты должен заполнить перед битвой, - дракон вытащил из сундучка кипу разноцветных бумажек, чернильницу-непроливайку и острозаточенное гусиное перо, - состояние здоровья, наличие мед.страховки, завещание и прочее. И, главное, ты должен своей рукой сделать приписку: так, мол и так, в трезвом уме и здравой памяти отправляюсь на бой и в смерти моей прошу никого не винить.
- Вот еще! - скривился рыцарь. - К чему вся эта канцелярщина?
- Понимаешь, - объяснил дракон, ковыряя пером в зубах, - иначе получается нечестно. Если ты меня убьешь - тебе честь и хвала, а если я тебя - то мне обвинение в предумышленном убийстве, репрессии и прочие неудобства. Оно мне надо?
Рыцарь презрительно сплюнул и, натянув поводья, припустил прочь.
В самом деле, не признаваться же этому ящеру, что ты неграмотен!

images.jpg

Необычные отношения
Жил-был на свете Дракон. Ну, нормальный такой дракон – черный, чешуйчатый, крылья там, когти, клыки, гребень и куча сокровищ в пещере. И, как водится, с рыцарями сражался. С одним Рыцарем, точнее. Приедет этот самый Рыцарь под самое утро, в свой рог затрубит, Дракона разбудит. Тот выползет, лапой стукнет – потом зубами поперек тела возьмет, поперек седла положит и на коня рявкнет – тот и скачет, тащит Рыцаря к лекарям, переломы исцелять. Красота.
Только однажды Рыцарь не приехал. Дракон даже забеспокоился, полетел узнавать, что такое случилось. Долетел до владений Рыцаря, перекинулся девушкой, прихватил корзинку яблок и попер прямиком в замок, мол, послали из деревни передать на кухню.
- А что у вас такое тут?
- Да Рыцарь жениться собрался.
Дракон обиделся, пошел сразу в покои самого Рыцаря. И с порога рявкнул:
- Ты почему к Дракону не приехал?
Рыцарь аж пивом подавился. Потом прокашлялся и как гаркнет:
- А потому что разорился я на лекарях уже! А жена, она хоть и тоже змеиной породы, хоть по пять костей зараз ломать не будет.
Дракон обиделся, шваркнул яблоками о пол и пошел во двор. Перекинулся там, плюнул на стену замка огнем, да полетел к себе.
- Нехорошо получилось, - подумал Рыцарь.
Влез он в свои доспехи и поехал к логову. Трубил-трубил в рог, не выползает Дракон. Рыцарь посмотрел на коня, конь посмотрел на Рыцаря. И оба пошли в пещеру.
- А где Дракон?
Конь помотал башкой, типа, не брал. Рыцарь уселся на пол и загрустил. Ну вот что ему жениться понадобилось? Вон, какой Дракон был – черный, чешуйчатый, а как лапой прикладывал? А как потом на коня укладывал, подумаешь, первые раз пять уронил с непривычки. Ничего, исцелили же.
А тут уже Дракон ползет, пыхтит и обижается.
- Ты где был? – заорал Рыцарь. – Сам жалуешься, что не приезжаю! А я приехал – сразу смылся?
- Меня другой рыцарь побил, - прохныкал Дракон. – Лапку поцарапал.
- А ну подать мне этого рыцаря сюда!
Конкурента Рыцарь отделал хорошенько. Дракон аж поаплодировал в конце поединка. И пошел разбираться, в какой из банок консервы вкуснее, то бишь, где тут его личный Рыцарь. Привычно положил его на коня, рявкнул на того, чтоб быстрее бежал.
Наутро Дракона разбудил привычный звук рога и вопли Рыцаря о поединке.
- Достало, - признался Дракон, перекинувшись в облик девушки.
- Что достало?
- Жизнь такая меня достала. И ритуалы ухаживания ваши идиотские меня тоже достали, потому беру инициативу в свои лапы. Будешь со мной жить?
Рыцарь посмотрел на Дракона. И кивнул.
Нет, ну а что? Хороший Дракон… Черный, чешуйчатый, крылья там, когти, клыки, гребень и куча сокровищ в пещере.

unnamed.jpg

Был солнечный полдень.

- Ну?.. - спросил дракон.
- Несу-несу, - рыцарь втащил вглубь пещеры уже третью за сегодняшний день охапку свитков. Со вздохом облегчения уронил ее вниз, пнул получившуюся груду и только после этого спросил: - Слушай, а от кого все это?
- Разумеется - от знакомых. А их у меня,.. - дракон сделал небольшую паузу, чтобы полюбоваться на отполированные до блеска о скалу когти, - ...много.

- Гм? - рыцарь с удивлением окинул пол пещеры, полностью захламленный большими и маленькими рулончиками посланий, - С чего бы это вдруг все твои знакомые решили разом тебе написать?

- Как это с чего? Нынче - канун Нового года, так?

- Так.

Ящер наставительно оттопырил коготь:

- Есть у нас, у драконов, один древний и мудрый обычай - слать друг другу новогодние пожелания. Искренне и от всего сердца.

- Почему "древний" я спрашивать не буду, - объявил рыцарь, вовремя вспомнив о трёхсотлетнем возрасте партнера, - но почему - "мудрый"?

- Угадай, - дракон прищурился, - что дешевле: накормить толпу гостей или во имя соблюдения приличий отделаться измаранным чернилами клочком телячьей кожи? Даю подсказку: гости - существа весьма прожорливые...

Рыцарь ушел в себя, пытаясь сообразить, на что так тонко намекал чешуйчатый партнер. Дракон же развернул ближайший свиток и с выражением зачитал:

- "Глубоко уважаемый сэр. Чтоб ты сдох!"

- Упс, - не удержался от реплики рыцарь, - Искренне и от всего сердца, ага.

- Хе-х, - дракон оскалился, рассмотрев подпись в конце письма, - еще как искренне. Это ж мой самый старинный знакомый... Кредитор! Ну, что там у нас еще? - дракон взялся за следующее послание. - "Милейший кузен. Желаю тебе в Новом году испытать наиполнейшее желудочное удовлетворение вкупе с..."

- Я, кстати, тоже как-то написал новогоднее пожелание, - внезапно подал голос рыцарь, принимая горделивую позу. - Долго думал, вынашивал и все-таки написал. Искренне. От всего сердца. Сам!

- Ммм... Жертвы были? - деловито поинтересовался дракон, не отрываясь от чтения.

- Ну, разве что моя голова... Она после этого буквально гудела.

Дракон отложил письмо и воззрился на партнера:

- И каков же, позволь узнать, напарник, был текст сей бессмертной эпистолы?

Рыцарь подбоченился. Потом подумал, что для торжественности момента этого, пожалуй, будет маловато. И вдобавок привстал на цыпочки:

- "Гвиневра, цыпа. Жилаю тибя. Прихади. Будит о-ля-ля."

- Сильно, - согласился дракон после минутного раздумья, - А голова-то от чего гудела? От умственного перенапряжения?

- Нет, - рыцарь застенчиво потупился, - Меня после этой записки та-а-а-ак отоварили по лбу серебрянным блюдом... Просто о-ля-ля!

Был солнечный полдень.

- Ну?.. - спросил дракон.
- Буянят, - пожаловался рыцарь, опасливо выглядывая из пещеры.

"Долой самодержавие! Короли, вон отсюда! Феодалу - кол! Феодалихе - х...!" - гремело снаружи.

- Что за "х"? - рыцарь насторожился.

"...Хворостину!" - донеслось окончание лозунга.

Рыцарь расслабился, но вслух сообщил, что реакция электората на указ сеньора о повышение налогов его, рыцаря, уже начинает напрягать.

Дракон закончил обгладывать бычьи ребра и беззаботно пожал плечами. Сыто рыгнул. С удовольствием растянулся на каменном полу пещеры. Потом поморщился - вопли возбужденных селян мешали послеполуденной дрёме и гармоничному перевариванию пищи.

- Как ты можешь вести себя столь наплевательски? - возмутился партнер ящера. - В то время, как чернь вот-вот ринется ломать освященные веками устои монархии и пытаться установить богомерзкое "народовластие"?!.. - произнося последнее слово, рыцарь скривился, словно ему на язык угодила неописуемая кислятина.

- Понимаешь,.. - дракон зевнул так, что едва не вывихнул себе челюсть,-- ...Мне ваши монархии, тирании, деспотии, аристократии, охлократии, автократии, не говоря уж о демократии, вообще до одного места.

Рыцарь почитал настырность за одну из добродетелей, поэтому немедля спросил:

- До какого?

- До х...

- ...Хворостины? - попытался угадать партнер.

Но не преуспел.

- ...Хвоста, - закончило свою мысль чешуйчатое создание. - Я просто выше мирской суеты в целом, и политики - в частности.

- Да? - рыцарь прищурился, решив, что сейчас самое время блеснуть хорошей памятью, - А как насчет твоих же слов, что, мол, "если ты не занимаешься политикой, она займется тобой"?

- Так я от них и не отказываюсь, - хихикнул дракон, попутно выпустив из ноздрей две струйки перегретого пара, - Просто к нам, драконам, в отличие от вас, людей, этот тезис не относится.

- Да ну?

- Не "да ну", а "ну да", - плотно набившего желудок ящера явно потянуло в философию, - Мы вне политики и вне общества. Хотя правильнее было бы сказать "над политикой" и "над обществом"...

- Вы что, святые? - рыцарь набычился.

- Ни боже мой, напарник, - дракон снова зевнул, - Просто природа распорядилась так, что у нас изначально имеется штука, обеспечивающая почти абсолютную свободу. И власть.

- Ммм... Как её там?.. Мудрость веков? - рыцарь приподнял бровь.

- Холодно, - дракон любил незатейливые игры.

- Тогда - х?

- Чего-чего?

- Ну, этот твой "Хы"?..

- Это комплимент? - оживилось крылатое пресмыкающееся.

- Нет.

- Тогда - холодно.

- Раз не хвост, то тогда - лапы?

- Теплее.

- Крылья?

- Горячо.

- Ээээ... Тогда, тогда... Тогда... сдаюсь. - не без внутренней борьбы признался партнер.

- Крылья, хвосты... - дракон презрительно фыркнул, - Огнемет!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу