22 #22_2 Ёжики в тумане

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скажите, может ли считаться за поделки:
1. Подсолнухи, выращенные моими руками в моем саду?
3. цветочные горшки, которые я сделала из йогуртовых банок и горчичной банки?

Фильм посмотрела. В общем"Хотели как лучше,а получилось как всегда". Дети - заложники идей взрослых. Нет выбора. Нет баланса. Либо это, либо то. Третьего не дали. Вернее дали, но поздно. Мелкие еще смогут создать свое мнение о мире, а старшие - вряд ли. Парни выживут и приспособятся. Для этого армия есть. А девочки? Образование, независимость, бескомпромиссность, физ.подготовка. Самостоятельные боевые единицы. Семью такие обычно не создают. Лидерские качества помешают.
Я за возможность выбора. Максимально предоставить ребенку возможность пробовать. Показать, что существует,то,это,пятое,десятое,разные мнения о жизни и разные суждения. Своим примером показать, что я выбираю это, потому что... но тебя не заставляю, решай сама, что тебе подходит.

Ребята, извините, что не сфотографировала свои сыры, просто забыла! Есть у меня баночка одна с фетой, сегодня скину. На этой неделе делала разные сыры и рассольные и с плесенью и полутвердый, и даже для гриля. Когда ты в процессе, то забываешь, что нужно сфотографировать. Вечером буду еще делать один сыр, еще не решила какой, если не забуду, то сфотографирую.
Мы ждем.

Купите ей электронный ридер и проблема с книгами будет решена. Самый простой и дешевый - с полной имитацией бумажного листа (цена около 70- 80 евро), туда можно загрузить всю ленинскую библиотеку. Я вам подскажу где можно покупать электронные книги (в 4 - 5 раз дешевле печатных) и загружать бесплатные версии книг. Говорите с нами))
Да есть у нас) Я ее понимаю. Сама больше бумажные книги люблю, ну совсем другое ощущение, когда включишь лампу, угнездишься в кресле с кружкой кофе и берешь в руки именно книгу, а не суррогат.
Понятное дело и ей и себе качаю с инета. Но то, что хочется потом перечитать не раз и не два, покупается на бумаге. Она сейчас на фантастику перешла. Азимов,Хайнлайн, Бредбери. Я ей недавно А.Хейли подсунула. Но 1 курс... Новые люди, новая жизнь, есть чем заняться)

Я и говорю) Мне общение в общем то не край как нужно, привыкла уже. Просто жаль иногда, что вот так потихоньку разошлись дороги со всеми, с кем раньше время проводила.

Фильм посмотрела. В общем"Хотели как лучше,а получилось как всегда". Дети - заложники идей взрослых. Нет выбора. Нет баланса. Либо это, либо то. Третьего не дали. Вернее дали, но поздно. Мелкие еще смогут создать свое мнение о мире, а старшие - вряд ли. Парни выживут и приспособятся. Для этого армия есть. А девочки? Образование, независимость, бескомпромиссность, физ.подготовка. Самостоятельные боевые единицы. Семью такие обычно не создают. Лидерские качества помешают.
Я за возможность выбора. Максимально предоставить ребенку возможность пробовать. Показать, что существует,то,это,пятое,десятое,разные мнения о жизни и разные суждения. Своим примером показать, что я выбираю это, потому что... но тебя не заставляю, решай сама, что тебе подходит.
Гениальный слова! Выбор это то что формирует личность. Мы как раз это прорабатываем. Я больше не навязываю свое мнение, а всегда прошу падчерицу составить свое мнение о ситуации: "Что ты хочешь сегодня на обед - пюре или пасту?", "Что ты хочешь чтобы мы купили - синий свитер или зеленый, а может вот то, в полоску?". Это оказывает просто волшебное действие на формирование характера и самосознания, самоуважения. Но есть правило - если ты приняла решение, ты несешь за него ответственность. Захотела хомяка - кормишь его только ты. Забыла покормить - его смерть на твоей совести.

Да есть у нас) Я ее понимаю. Сама больше бумажные книги люблю, ну совсем другое ощущение, когда включишь лампу, угнездишься в кресле с кружкой кофе и берешь в руки именно книгу, а не суррогат.
Понятное дело и ей и себе качаю с инета. Но то, что хочется потом перечитать не раз и не два, покупается на бумаге. Она сейчас на фантастику перешла. Азимов,Хайнлайн, Бредбери. Я ей недавно А.Хейли подсунула. Но 1 курс... Новые люди, новая жизнь, есть чем заняться)

Я и говорю) Мне общение в общем то не край как нужно, привыкла уже. Просто жаль иногда, что вот так потихоньку разошлись дороги со всеми, с кем раньше время проводила.
Вот абсолютно мне не понять, в чем разница - угнездиться с печатной книгой или электронной. Ч всегда покупаю ридеры с полной имитацией бумажного листа, без подстветки, абсолютно те же ощущения. Только я могу с ней путешествовать и везде носить с собой. Может у твас просто ридер неудачный? Тем более если сейчас с финансами затруднения, дочка вполне моет войти в положение и подождать своих заработков для формирования бумажной библиотеки

Самостоятельные боевые единицы. Семью такие обычно не создают. Лидерские качества помешают.
Здесь я могу поспорить. Лидерами вырастают те, кому дают право выбора, кому дают возможность нести ответственность за принятые решения. Эти девочки привыкли исполнять приказы и жить по жесткому неизменному спартанскому распорядку. Они могли бы стать танцовщицами классического балеты или олимпийскими чемпионками, благодаря силе, дисциплине и аскезе. Но уже поздно по возрасту.
Если они осмелятся выйти за пределы своей семьи - секты, то реализовать себя (под вопросом) смогут в иерархиеческих структурах типа полиции, пожарной службы или армии. Но велик шанс что они станут женами деспотичных мужей.

Вот абсолютно мне не понять, в чем разница - угнездиться с печатной книгой или электронной. Ч всегда покупаю ридеры с полной имитацией бумажного листа, без подстветки, абсолютно те же ощущения. Только я могу с ней путешествовать и везде носить с собой. Может у твас просто ридер неудачный? Тем более если сейчас с финансами затруднения, дочка вполне моет войти в положение и подождать своих заработков для формирования бумажной библиотеки
Разница есть. Прежде всего запах, увесистость,ощущение бумаги на пальцах. Это может у меня из детства, когда зарывалась в книги, уходя от реала. У нее -не знаю. Спрошу. Самой интересно стало. А так...Сказала, хочу бумажную, я ищу. Мне нравится по книжным ходить, могу там часа на 3 зависнуть.

Эти девочки привыкли исполнять приказы и жить по жесткому неизменному спартанскому распорядку. Но велик шанс что они станут женами деспотичных мужей.
Как вариант - да. Но потом все равно развод. Образование рано или поздно даст побочный эффект - способность мыслить и оценивать происходящее, принимать решения. Самостоятельно. Не оглядываясь на мнение других. Ни один тиран не остановит.

Внутри любой семьи есть свои правила, традиции. Маленький растущий человек думает. что такие правила у всех, а значит и протесту взяться неоткуда. Семья Бена - это семья каждого из нас. С миром внутри нее. Дети. Они от мала до велика. Это мы в разных своих возрастах. С возрастом мы меняем свое отношение к родителям. Непонимание, любовь, доверие, копирование, желание быть признанным, протест, неприятие. Но нам суждено вырасти и столкнуться с большим "внешним миром". Как бы не пытались уберечь нас ( в лесу)родители от житейских невзгод - мы с ними столкнемся. И в свое время дети дают понять родителям ( словом резким или примером своей жизни НЕ по родительскому шаблону), что те были не правы в своих жизненных принципах. А к 30 годам мы либо принимаем традиции своих родителей за свои. Либо придумываем свои. Но внутренне примиряемся мы все.

Важна не сама картинка и действия, в кино происходящие, а те размышления, которые увиденное в тебе пробуждает. Кино это всего лишь точка зрения автора, он пытается показать нам что-то, так как он видит, то же самое с театром, музыкой и тд. Книги в этом плане уникальны, они гораздо в большей степени пробуждают нашу фантазию!

Важна не сама картинка и действия, в кино происходящие, а те размышления, которые увиденное в тебе пробуждает. Кино это всего лишь точка зрения автора, он пытается показать нам что-то, так как он видит, то же самое с театром, музыкой и тд. Книги в этом плане уникальны, они гораздо в большей степени пробуждают нашу фантазию!
)) Жень, давай ты всегда будешь приводить в порядок хаос моих мыслей .
Это именно то, что я хотела сказать!!:kiss::kiss:

Как вариант - да. Но потом все равно развод. Образование рано или поздно даст побочный эффект - способность мыслить и оценивать происходящее, принимать решения. Самостоятельно. Не оглядываясь на мнение других. Ни один тиран не остановит.
среди образованных женщин процент живущих с тиранами чень высок тоже. Как правило, это дочеи родителей которые подавляли их личность и не давали выбора

Внутри любой семьи есть свои правила, традиции. Маленький растущий человек думает. что такие правила у всех, а значит и протесту взяться неоткуда. Семья Бена - это семья каждого из нас. С миром внутри нее. Дети. Они от мала до велика. Это мы в разных своих возрастах. С возрастом мы меняем свое отношение к родителям. Непонимание, любовь, доверие, копирование, желание быть признанным, протест, неприятие. Но нам суждено вырасти и столкнуться с большим "внешним миром". Как бы не пытались уберечь нас ( в лесу)родители от житейских невзгод - мы с ними столкнемся. И в свое время дети дают понять родителям ( словом резким или примером своей жизни НЕ по родительскому шаблону), что те были не правы в своих жизненных принципах. А к 30 годам мы либо принимаем традиции своих родителей за свои. Либо придумываем свои. Но внутренне примиряемся мы все.
не согласна про примирение. Многие люди до конца жизни находятся под гнетом родительских установок и живут с оглядкой на родителей (даже уже покойных)

вот именно что точка зарения осталась не выражена. Автор пробубнил что-то, а в конце предпочел просто скрыться с позором в кусты

среди образованных женщин процент живущих с тиранами чень высок тоже. Как правило, это дочеи родителей которые подавляли их личность и не давали выбора
Не все с ними остаются. А так -да.
Вот меня давно вопрос волнует, а возможно ли достижение серьезных целей без подавления личности?
Ведь у всех чемпионов, ученых, да просто у успешных людей вначале были тренеры и учителя, которые невзирая на... сопли,слезы, протесты, гнали несмышленых и зеленых к вершине. И подавляли ту часть личности, которая хотела погулять, потыкать жуков палочкой или бросить все к чертям, потому что невыносимо трудно изо дня в день работать до седьмого пота.

Все. Ушла в реал. Решила к стодневке Чистый дом - 3 прибиться.Записываться официально не хочу, но задания выполнять попробую. Пока сама себе задания утром придумала. Надо выполнить. А то с этим бросанием расслабилась, жалела себя, не напрягала.

не согласна про примирение. Многие люди до конца жизни находятся под гнетом родительских установок и живут с оглядкой на родителей (даже уже покойных)
И это тоже хорошо. Значит для них они остались верными.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: