24 #24_3 Снеговики Шредингера

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Чем займетесь после окончания стодневки?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня последняя таблетка препарата, покупал последний курс, хватило на 3 недели (резал ножом 1 мг на 2 части последние 5 штук), думал хватит эффекта чтобы бросить... А-нннееет!!!! Чувство зависимости или привычки возвращаются. Поеду сейчас покупать еще последний курс из 28 таблеток....
Ты не думаешь , что зависимость в голове?
Физическая зависимость от никотина полностью уходит после 10 дней некурения. А ты таблетки пьешь уже 3 недели. Ты не заменил курение таблетками? Кто то конфеты ест, кто то чаи разные пить начинает...
Мы все очень хотим тебе помочь. Может правда порассуждаем что ты чувствуешь без таблеток?

Вы молодец, раз на силе воли смогли перебороть первые жуткие дни отмены, я пробовал раз, но из за напряженной и нервной работы отбросил эту идею, пожалел окружающих))
Михаил - отбрось эту работу, пожалей себя;)

Реакции: NT96
Если не сложно, чувство зависимости - это как?
Психологическая зависимость, физическая улетучилась в первые 7 дней. Вот на моем примере - 20 лет по 20 сигарет в день.... Проснулся- покурил, поел - покурил, вышел на улицу- покурил, завел машину- покурил, доехал куда нужно, вышел - покурил, ...... Нервы зашалили - покурил, релакс и расслабуха на отдыхе- покурил, на рыбалке, за грибочками в лес - с сигаретой, поработал хорошо -обязательно покурить... Любое действие заканчивалось курением, любое начало чего либо начиналось с перекура, а тут БАЦ!!! и нет "поддержки". От этих привычек и ассоциаций с мнимым удовольствием тяжко отходить, накатывает....

Ты не думаешь , что зависимость в голове?
Физическая зависимость от никотина полностью уходит после 10 дней некурения. А ты таблетки пьешь уже 3 недели. Ты не заменил курение таблетками? Кто то конфеты ест, кто то чаи разные пить начинает...
Мы все очень хотим тебе помочь. Может правда порассуждаем что ты чувствуешь без таблеток?
Когда с Табексом бросал, заедал конфетами, сладким, помогало реально. Все было Ок, пока на встал на весы через 6 мес. +12кг!!! спорт был, но и еды было много. Сейчас приходится сдерживать себя в двух направлениях - чтобы не закурить "на рефлексе" и не разлопаться вширь))

Там начало один в один описано

У меня сейчас уже все более менее хорошо) перепадов настроения нет, раздражительности нет. Но иногда снится что курю. В целом я горда собой, что бросила и держусь уже больше двух месяцев)
Я просто давно не видел, про настроение. Перечитал твой дневник -нахождение у себя кучи диагнозов, кажется называется болезнью третьекурсника))

Психологическая зависимость, физическая улетучилась в первые 7 дней. Вот на моем примере - 20 лет по 20 сигарет в день.... Проснулся- покурил, поел - покурил, вышел на улицу- покурил, завел машину- покурил, доехал куда нужно, вышел - покурил, ...... Нервы зашалили - покурил, релакс и расслабуха на отдыхе- покурил, на рыбалке, за грибочками в лес - с сигаретой, поработал хорошо -обязательно покурить... Любое действие заканчивалось курением, любое начало чего либо начиналось с перекура, а тут БАЦ!!! и нет "поддержки". От этих привычек и ассоциаций с мнимым удовольствием тяжко отходить, накатывает....
На самом деле, все кто долго курили, испытывают тоже самое при отказе. Просто нужно время чтобы научиться жить по другому, отвыкнув от рефлексов. Но мы же все тут люди умные и сильные и поэтому обычный рефлекс он не сильнее нас самих.

Я просто давно не видел, про настроение. Перечитал твой дневник -нахождение у себя кучи диагнозов, кажется называется болезнью третьекурсника))
Я училась на психфаке и у нас был предмет валеология, в общем тогда я тоже находила у себя симптомы вмех болезней))))) да я в дневнике своем описала физическое состояние, и пик изменений и плохого самочувствия пришелся на второй месяц. Кроме физического дискомфорта еще и настроение как кисель плодовоягодный,это конечно ужасно было. Но могу сказать, что сейчас уже все намного лучше. А что хотеть, если курить больше 10 лет.....нужно конечно время, чтоб организм пришел в норму.

И сейчас я прямо собой горжусь, что не курюи что контролирую себя в этом. Уже спокойно прохожу мимо магазина, где обычно затаривалась сигаретками)

Когда с Табексом бросал, заедал конфетами, сладким, помогало реально. Все было Ок, пока на встал на весы через 6 мес. +12кг!!! спорт был, но и еды было много. Сейчас приходится сдерживать себя в двух направлениях - чтобы не закурить "на рефлексе" и не разлопаться вширь))
Бросить и не поправиться, я тоже так хочу, хотя большинство народу советуют первый месяц сильно по еде не париться, главние на курение не срываться, то, что за месяц наберешь- за пару следующих обычно можно убрать

А еще нет чувства стыда, что ты женщина и от тебя воняет сигаретами....у меня всегда было это чувство, можно сказать что внутри всегда был конфликт с собой.

На самом деле, все кто долго курили, испытывают тоже самое при отказе. Просто нужно время чтобы научиться жить по другому, отвыкнув от рефлексов. Но мы же все тут люди умные и сильные и поэтому обычный рефлекс он не сильнее нас самих.
Сейчас главное не сидеть без дела, проверено на себе, когда занят чем то, о сигаретах не вспоминаю. Третий раз тяжелее бросать морально, на мой взгляд, чем первый раз. Первый раз ты ничего не знаешь, что ждет твой организм, какие изменения и реакции на отмену, просто ждешь новых ощущений отказа от яда и радуешься новой жизни. А третий раз - это просто борьба с самим собой (сугубо личное мнение).

Бросить и не поправиться, я тоже так хочу, хотя большинство народу советуют первый месяц сильно по еде не париться, главние на курение не срываться, то, что за месяц наберешь- за пару следующих обычно можно убрать
Пара кило - не страшно, а +12 - это отдышка и смена гардероба))

Сейчас главное не сидеть без дела, проверено на себе, когда занят чем то, о сигаретах не вспоминаю. Третий раз тяжелее бросать морально, на мой взгляд, чем первый раз. Первый раз ты ничего не знаешь, что ждет твой организм, какие изменения и реакции на отмену, просто ждешь новых ощущений отказа от яда и радуешься новой жизни. А третий раз - это просто борьба с самим собой (сугубо личное мнение).
Я с этим соглашусь. Но ведь ты сильнее сигарет? И раз третий раз бросаешь значит все таки с ними тебе не так и хорошо, хочется чего то другого. И это обязательно будет, потому что в кпждом из нас есть сила, о которой до определенных жизненных ситуаций мы и не догадываемся. Все будет хорошо, вот увидишь)

А еще нет чувства стыда, что ты женщина и от тебя воняет сигаретами....у меня всегда было это чувство, можно сказать что внутри всегда был конфликт с собой.
Поддерживаю! Последней каплей было замечание моей дочери ( я пряталась от нее), но запах не скроешь! Кто сейчас не курит, тот понимает о чем я. Ну так вот....спрашивает меня: "Мама, а что от тебя за вонючкой пахнет? Это такие гадкие духииии? Где они? Я их пойду и выброшу!" Вот тут мне стало стыдно. А еще она пошла в первый класс и стыдно заходить к классному руководителюBullshit21

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу