25 лет беспрерывного курения... уже хватит

*Теanna*

Ветеран
Реакции
2.766
Лет курения
18
Не курю с
07.07.2015
Дневник
Читать »»
@ИришаР, Поздравляю! Две недели это очень много, это длинный путь! И я верю, что ты и дальше сможешь не курить. Поганые мысли вон из головы! Только позитив и новая, некурящая жизнь. Идём дальше!!!!

Alisa5

Писатель
Реакции
919
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@ИришаР, 2 недели - это прекрасно. Я тебя, конечно, поздравляю! Но помни, что это очень опасные период, держись, котик, птичка, рыбка, не надо курить))))

Chernih

Писатель
Реакции
543
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@ИришаР, поздравляю с двумя недельками. Ты умница. Еще одна неделька и можно сказать свободна. Накаты, конечно, еще будут, но они не страшные. У тебя получилось.Ура!!!

Анна Ананасовна

Продвинутый
Реакции
229
Лет курения
17
Не курю с
10.09.2015
С двумя неделями!!!! Молодчинка. Дотерпишь до 21 дня, потом до 40, а потом можно будет с большей уверенностью сказать, что все отлично! У меня как-то быстро дни идут, особо нету времени заглядывать в свой дневник или счетчик... Единственный риск, который имеется, на мой взгляд, это то, что организм уже забыл как ему было худо с дымом, привык к вкусам и запахам, его не удивляет, как поначалу, свежий воздух и кажется, что можно уже и покурить, не так это страшно, как казалось. Вот в этом и заключается западня. Я не переживаю по этому поводу, говорю себе, что если сильно захочется - покурю. Пока не хочется, реально! Вот как только говоришь себе: ну на, кури, не ной! - ага, жалко, уже столько не курила!- отвечает кто-то в голове))) Так происходит лично у меня)))

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Анна Ананасовна, Умница, у тебя уже три недельки на носу! :) Но расслабляться нам пока рано! У меня помоему уже нюх и вкус привык к новым ощущениям или притупился, уже не удивляюсь и не ощущаю остро ароматы вокруг себя как в первую неделю, желание покурить и првда появляется все реже, но читала что еще будут критические сроки когда опять может сильно потянуть, и вот тогда нудо будет сдержаться!

Анна Ананасовна

Продвинутый
Реакции
229
Лет курения
17
Не курю с
10.09.2015
image.jpg

@ИришаР, Я в беременность больше года не курила, но начала же! Пусть не регулярно, раз-два в неделю, но за раз и пачку могла приговорить под разговор. А все потому, что мне психологически хотелось покурить, потому, что настроила себя: закончу кормить, выпью алкоголь и покурю, захотелось сделать то, чего ооочень давно не делала. Как не лезла в меня эта сигарета - фууу! Я не могла затянуться - кашляла. "Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!" Организм отвыкает, все дело в мозге. Если говорить себе: как классно покурить в хорошей кафешке, то и будешь либо курить, либо не ходить в кафешки.
С добрым утром ( у меня утро), хорошего настроения и вдохновения!

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Анна Ананасовна, я не думаю что покурить классно, мозг до сих пор хочет дозу или думает что хочет...всё-таки голова стала проветриваться потихоньку :), и с алко тоже решила завязать, хоть и нету проблем, но хочу вести трезвый образ жизни

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Chernih, спасибо за слова поддержки, очень на это надеюсь :)

Alisa5

Писатель
Реакции
919
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@ИришаР, привет!
Рада, что ты справляешься и движешься вперед, привыкая к некурительной жизни. Это ведь и есть норма, просто мы забыли, что это такое, а теперь вот вспоминаем: вкусы, запахи... И нюх у тебя не притупился, а пришел в норму))

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Alisa5, обостренный нюх как у ищейки было прикольно:rofl:

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Anna.tel, спасибо дорогая! С позитивом у меня в принципе по жизни нехватка, но не мытьем так катаньем преодолею:D

Анна Ананасовна

Продвинутый
Реакции
229
Лет курения
17
Не курю с
10.09.2015
@ИришаР, Это хорошо, что ты не думаешь о том, как хорошо покурить. Почему же мозг хочет дозу? Вот просто дозу что ли? Не за компанию, не под кофе или там под дождь (ну, тут кому что нравится), а просто так? Уже прошло довольно много времени и, если нет якорей, то потребность в дозе должна пройти со дня на день. Ну, по крайней мере, я так думаю. Я сейчас на даче, у нас никто не курит, накатов нет вообще, надеюсь, так и будет. Должна сказать, что эти 20 дней были лёгкими, но боюсь, как бы потом тяжело не стало, а то так просто бросить курить, что даже странно...
Как твоя вторая картина? Я оччччень соскучилась по рукоделию! Приеду домой и усядусь за вязание ( если конечно моя маленькая бармалейка выделит мне хоть немного времени!) ;)
Терпения тебе и удачи! Все обязательно получится, ты молодчина!

Последнее редактирование:

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Еще несколько дней пролетели! Вышла на работу, хорошо что половина народу в отпусках и курильщиков мало, но один из них сидит рядом со мной, запах сильно не раздражает как в первые дни, но и покурить за компанию не хочется.
Ночь через ночь сниться что я снова курю, и при этом опять так же себя чуствую как в последние годы курения, курю но ругаю себя за каждую сигарету, но продолжаю курить....
Бывают дни когда за весь день ни разу не потянет покурить - это радует, но бывают и накаты, во время них плохо и кажется побегу искать сигарету, но они проходят и с снова спокойна...поняла что до сих пор не отпускает страх что не получиться.
Поняла что нету эйфории от свободы от сигарет, и нету радости-жаль было бы гораздо легче, это не значит что я не вижу плюсов, просто я живу и не радуюсь тому что не курю, но и плохого в этом доже ничего не вижу....
Как то так...

*Теanna*

Ветеран
Реакции
2.766
Лет курения
18
Не курю с
07.07.2015
Дневник
Читать »»
Поняла что нету эйфории от свободы от сигарет, и нету радости
Радости не замечаешь, потому что перестаешь думать об этом постоянно. Это уже нормальное некурящее состояние. А стоит задуматься и сразу так приятно на сердце. Зависимости нет, здоровье восстанавливается. Денежки экономятся! Сплошные плюсы!

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Anna.tel, многие пишут что прям радость и гордость испытывают, эйфорию прям...а я нет...даже как то обидно, в прошлую попытку была, я прям реально каждое утро просыпалась и первая мысля была "как же здорово что я не курю", прям реально кайфовала, но тогда мне Карр дал такой заряд

*Теanna*

Ветеран
Реакции
2.766
Лет курения
18
Не курю с
07.07.2015
Дневник
Читать »»
Не думаю, что надо прямо вот так радоваться! Ты же не радуешься каждый день, когда от насморка вылечиваешься. Мы так же излечились от зависимости, от заболевания! Радостно было первые две три недели. Теперь это нормальное состояние. Я очень радуюсь, когда вижу на улице курящих девушек, женщин, а я не курю и счастлива. Прямо распирает от радости. А ещё очень много комплиментов стала получать от всех. Говорят очень хорошо выгляжу! Очень радостно на душе становится.

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Anna.tel, я уже потолстела, так что комплиментов вряд ли дождусь, хотя знакомые отмечают выгляжу лучше, цвет лица здоровый стал...а вот как потом худеть буду не знаю даже

*Теanna*

Ветеран
Реакции
2.766
Лет курения
18
Не курю с
07.07.2015
Дневник
Читать »»
Сколько прибавила то, что говоришь потолстела?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу