25 #25_2 Барбарики

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойдёте ли Вы в следущую стодневку?

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gudwin72

Пророк
Реакции
34.450
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2021
Дневник
Читать »»

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня тут полетел жёсткий диск с фотками с 2009 года (и более ранними, просто тех мало). Я уже года полтора смотрю на комп и откладываю разбирательство, потому что страшно услышать, что их нельзя восстановить)) Так и стоит))) Комп Шрёдингера))
А знаешь, Тань, я, наверное, по той же причине...

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
А знаешь, Тань, я, наверное, по той же причине...
:D Я тебя понимаю, сейчас-то они вроде как ещё есть.
Но нам надо взять себя в руки и разобраться, что там на самом деле! :facepalm:

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
:D Я тебя понимаю, сейчас-то они вроде как ещё есть.
Но нам надо взять себя в руки и разобраться, что там на самом деле! :facepalm:
Если головки не отвалились и не поцарапали диск - можно вытянуть.

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как это целые? Там ущерба тыщ на 10 минимум. Смотря какая машина.
У нас дэу нексия ( Корея ) у нее что то типо джипа не знаю как у нее темно уже было , а у нас не царапины .

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У нас в муз.школу преподаватели завлекают кто как может. Набирают себе детей, чтобы на ставку часов натикало. Какие 500 рублей? Нет сейчас такого, чтобы желающих много было. Я когда шёл в муз.школу, то тогда даже мини экзамен был, проверяли или слух есть. Сейчас рады любому ученику. Задание на дом только формально. Практически всё разучивают на уроке, чтобы у ребёнка не вызвать отрицательных эмоций.
У нас есть экзамен , но берут всех подрят просто большинство детей тянут лямку как мой мелкий за 2 года на трех нотах , а есть единицы талантливы которые не вылезают с музыкали и дома постоянно как мой Владик во 2 классе играет программу 6 класса . Хочет поступать в муз.училище , я не хочу потому что зарплата копейки , но молчу что бы потом не сказал что я не пустила , но меня больше устраивало когда он хотел быть машинистом .

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, ладно!? У нас в музыкалку - фиг попадешь...Прослушивание вступительное обязательно, да и потом среди прошедших его еще конкурс.
Фоно, гитара,танцы и художка ну скрипка еще , народников не хватает все кто конкурс не проходит предлагают на народное . Моих правда прям с первого тура загребли без всяких списков , остальным через несколько дней сообщали о результате .Но у нас еще так видно потому что в каждом районе дши , в центре аж 2 школы , преподавателей очень много и всем хочется работать на полную ставку что бы хоть что то заработать .

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я вернулась. И, зная, что обязательно спросят, сделала фото еды - мясо с овощами
Посмотреть вложение 585419
А я сегодня пошла ходить для отчета и че то так приятное захотелось себе сделать :rolleyes: В итоге зашла в парикмахерскую и съела шаурму так хорошо стало :rolleyes:

Реакции
249.179
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
А я сегодня пошла ходить для отчета и че то так приятное захотелось себе сделать :rolleyes: В итоге зашла в парикмахерскую и съела шаурму так хорошо стало :rolleyes:
А что приятнее - парикмахерская или шаурма?

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

дядя_Саша

Excellence
Реакции
61.332
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
23.02.2016
Дневник
Читать »»
Мы сегодня были в новой Третьяковке на Крымском валу на выставке Василия Верещагина.
Вот какое оригинальное официальное видео:

Василий Верещагин - выдающийся художник, талантливый литератор, неутомимый путешественник, пытливый этнограф, боевой офицер - его многогранная личность вызывала восхищение современников и продолжает удивлять потомков.

Апофеоз войны, 1871 г.
Задуманное Верещагиным как "Торжество Тамерлана", картина в процессе работы обрела вневременной философский подтекст.
Apotheosis.jpg

дядя_Саша

Excellence
Реакции
61.332
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
23.02.2016
Дневник
Читать »»
При просмотре картин из Балканского цикла у меня польс поднялся до 110, наверное и давление подскочило.

Побежденные. Панихида по убитым 1878 г.
«Я ездил в Телиш, чтобы взглянуть на то место, где пали наши егеря. Отклонившись от шоссе влево, я выехал на ровное место, покрытое высокой сухой травой, в которой на первый взгляд ничего не было видно. Погода была закрытая, пасмурная, неприветливая, и на темном фоне туч две фигуры, ярко вырисовывавшиеся, привлекали мое внимание: то были священник и причетник из солдат, совершавшие... панихиду. Только подойдя совсем близко, я разобрал, по ком совершалась панихида: в траве виднелось несколько голов наших солдат, очевидно отрезанных турками; (...) батюшка и причетник обратили мое внимание на множество маленьких бугорков, разбросанных кругом нас; (...) Видно было, что тела были почти наскоро забросаны землей, только чтобы скрыть следы». В. Верещагин
На многочисленных персональных выставках Верещагина в европейских столицах в 1880-е годы «Панихида» была одной из самых обсуждаемых картин; на зрителя, привыкшего к парадным батальным полотнам, она производила оглушительное впечатление.
Театральный режиссер Владимир Немирович-Данченко так описывает реакцию зрителей, впервые увидевших «Панихиду»:

876.jpg

Шипка-Шейново (Скобелев под Шипкой) 1879 г.
Редкий случай, когда в качестве сюжета Верещагин выбирает момент празднования победы. Однако даже в этом случае он решает тему в новаторском реалистическом стиле: первый план занимают трупы и раненые, а приветствующие Скобелева русские войска расположены на заднем плане.
Скобелев и его свита совершенно не выглядят главными героями картины, не смотря на ее название. Даже в полотне, изображающем победу русского оружия, Верещагин остался верен поставленной им себе задаче «бить войну, сколько есть сил». Сам художник изображен в свите Скобелева в белом мундире, то есть, он как бы смотрит на себя со стороны (Верещагин действительно был со Скобелевым в тот день и видел эту сцену своими глазами).
Vereschagin_VV-Shipka-Sheinovo-Skobelev-pod-Shipkoy-1877-1878-GTG.jpg

дядя_Саша

Excellence
Реакции
61.332
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
23.02.2016
Дневник
Читать »»
На выставке были уникальные картины, например из "Трилогии казней": полотно "Казнь заговорщиков в России" 40 лет находилось в запасниках и была отреставрирована к выставке в мастерских Третьяковки
027.jpg

Другое полотно из этой серии "Распятие на кресте у римлян" 1887 из частного собрания экспонируется впервые после продажи на аукционе в Нью-Йорке в 1891 году!
10220.jpg

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
На выставке были уникальные картины, например из "Трилогии казней": полотно "Казнь заговорщиков в России" 40 лет находилось в запасниках и была отреставрирована к выставке в мастерских Третьяковки
Посмотреть вложение 585671

Другое полотно из этой серии "Распятие на кресте у римлян" 1887 из частного собрания экспонируется впервые после продажи на аукционе в Нью-Йорке в 1891 году!
Посмотреть вложение 585673
Дядя_Саша, а билет через интернет покупали?

дядя_Саша

Excellence
Реакции
61.332
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
23.02.2016
Дневник
Читать »»
Выставка нам очень понравилась, я до сих пор под впечатлением!
Верещагин гениальный художник, но мне импонируют и его человеческие качества и жизненная позиция.

Он жил как бы вопреки всему, что представлялось неизбежным и установленным, словно не ощущая гнета жизненных правил и житейских обстоятельств. Это был человек эгоцентрического склада, откровенно позволявший себе в словах и поступках не считаться с окружением и обстановкой, неудобный в общении, резкий до надменности, изменчивый в настроениях, непредсказуемый в действиях, "человек экспромтов", как сам однажды себя назвал. Натура нервная, импульсивная, необыкновенно активная и действенная.

Верещагин никогда не писал по заказу, не склонялся на просьбы и увещевания, исходили ли они от властей, от критики или от публики. Человек обостренного до болезненности чувства достоинства, он более всего боялся потери независимости, того, что "последует, когда мне заткнут глотку деньгами", как он однажды выразился. Он не искал поддержки власть имущих, вообще избегал "писания и говорения с важными людьми", поскольку знал за собою особенность быть дерзким и даже грубым против воли. В официальных кругах ему платили тем же: относились недоброжелательно, находили сюжеты его картин тенденциозно-мрачными, а его самого готовы были числить главой нигилизма в русском искусстве. "Я буду всегда делать то и только то, что сам нахожу хорошим, и так, как сам нахожу это нужным", - Верещагин всю жизнь верен этому принципу и в творчестве, и в убеждениях, и в отношениях с окружающими.

2018-03-10 15-56-48.JPG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)