25 #25_2 Барбарики

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойдёте ли Вы в следущую стодневку?

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Путешествие 2013 началось спонтанно! Сидели мы с подружкой, пили пиво, и она мне сказала, что они с дочерью и зятем на машине собрались ехать на Азовское море в Ейск. Я ей начала рассказывать про Одессу, что если бы я куда и поехала, то только в Одессу. Она взяла телефон, набрала зятя и говорит:" Отказывайся от дома в Ейске, мы едем в Одессу!"
Надо сказать, что день рождения у нее 22 июля, и она всегда проводит его в отпуске. Таким образом, получается, что приехать мы должны 21 июля. Я бухгалтер-и у меня срок сдачи отчета 20 июля (сейчас 25), но меня это не остановило, и мы начинаем поиски квартиры. Нашли, я написала менеджеру даты заезда-отъезда.
Потом мы решили, что едем на машине. 1520 км. в одну сторону в "один руль" меня не остановило тоже.
Порешали на том, что в понедельник я разговариваю с начальством и если меня отпускают-мы едем.

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В понедельник я конечно уже присмирела (скорее, протрезвела), и очень надеялась, что моя начальница меня не отпустит, тем более, что у меня были уже куплены путевки в Италию на август, но она меня почему-то отпустила...
Потом пришел отказ в брони на квартиру, я опять обрадовалась, но долистав письмо до конца, я увидела предложение другого прекрасного жилья...
Мы с подругой его согласовали и я оплатила бронь.
В то же время, мне было очень страшно ехать на машине, и я начала искать альтернативные пути добраться до Одессы.
Надо сказать, что со мной поехал мой сын и Диоша, у Дихи заболели уши (отит) и мама категорически отказалась его лечить, пришлось его брать с собой...
Самолет оказался очень дорог, а в автобус мне с собакой не разрешили, и пришлось ехать на машине...

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я забрела на форум путешествий на машине по Украине и изучила его вдоль и поперек. Купила карты Украины в навигатор. Потом задала на форуме какой-то вопрос, и мне в личку пришло сообщение. Человек из соседнего города в эти же дни ехал в Одессу, в итоге мы решили ехать вместе. У меня почта цифровая, поэтому, когда он мне позвонил-у него было такое удивление:"Вы женщина? И вы едете одна за рулем в Одессу?!"
В итоге двинулись мы 19 числа после обеда (пока я сдала отчет, пока взяла справку на собаку для вывоза за границу) в три машины...

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В пути нам очень не повезло: ночью, в районе Брянска полил дождь стеной, и мы ехали очень медленно, на аварийках, я держала руль до мозолей на руках... Теперь я знаю, что такое глюки от долгого сиденья за рулем...
На границу мы приехали в 2 часа ночи... Я приехала последняя и встала в самую длинную очередь. Т.к. я с собакой и справкой, то ее (справку) сначала нужно было отметить у ветеринара на таможне. Таможенник мне об этом сказал и ушел. Я, как приличная, свернула из очереди в сторону, увидела там фуры и встала между ними и пошла искать ветеринара.
Пока я его нашла и растолкала, пока отметила справку, пришла, села в машину выехала, стоЮ и думаю, как мне теперь в очередь-то вклиниться?! Ну и как порядочная, включила поворотник. Естественно, меня никто не пускает, тут подходит таможенник, увидел меня и говорит:" Ты откуда здесь?!", я ему сказала, а он говорит:" Там фуры в отстойнике-досмотра ждут, как же ты теперь в очередь то встанешь?!" Потом сказал, где объехать, и я оказалась первая на таможне))) Мои потом удивлялись, как так получилось...

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
На украинской стороне я быстро прошла таможню, но пока я ждала документы, ко мне подошел зять подружки (а его задержали, типа, машины в базе нет, пока забьем, ждите), украинские пограничники увидели, что мы вместе и стали мне петь ту же песню, что и ему. Короче, заплатили денег, и поехали спать. Заехали в какой-то карман, честно, не думала, что усну, но вырубилась, как только разложила сиденье...

roma210779

Демиург
Реакции
83.397
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
На украинской стороне я быстро прошла таможню, но пока я ждала документы, ко мне подошел зять подружки (а его задержали, типа, машины в базе нет, пока забьем, ждите), украинские пограничники увидели, что мы вместе и стали мне петь ту же песню, что и ему. Короче, заплатили денег, и поехали спать. Заехали в какой-то карман, честно, не думала, что усну, но вырубилась, как только разложила сиденье...
Какое начало путешествия волнительное!!

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сосед не остался с нами спать, в итоге в 7 утра, мы все проснулись и взяли курс на Киев.
Надо сказать, что еще дома, планируя поездку в Одессу, я решила, что на одну ночь перед Россией мы остановимся в Киеве, погулять и выспаться и забронировала там квартиру.
До Киева мы доехали быстро и без приключений. Попили кофейку и поехали в Одессу! В 2012 году в Украине проходил Чемпионат Европы по футболу и все расписывали качество автобана Киев-Одесса. Так вот, за год он подпортился, конечно, но быстрой ездой мы все-таки насладились.
20 июля 2013 года в 18,00 мы въехали в город Одессу!!!

roma210779

Демиург
Реакции
83.397
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»
Девочкам - никак, а нам с тобой - метр от пола, примерно.
Сегодня гадские весы меня удивили цифрой 130,2
И это - Ж. П.
Откуда такие цифры? :eek: ты же сидишь на одной спарже :ku:

roma210779

Демиург
Реакции
83.397
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Квартира нам досталась в двух шагах от городского парка, а он ведет на главную улицу Одессы-Дерибасовскую! Жили мы на улице ГАванная (ударение на первую А). Это самый центр города!
День наш состоял из отдыха на море в первой половине дня, и гулянии по городу вечером!
Немножко поплутав по городу в поисках нашего адреса, мы с Игорем поняли, что ездить по Одессе на машине мы не хотим, и поставили их во дворе. В Одессе нет платных стоянок (кто за них платить будет, вы чё).
Каждый день наш путь на пляж пролегал мимо магазина на первом этаже нашего дома, и в первый же день мы заметили, что на нем написано круглосуточно.
В день рождения моей подруги, после ресторана, мы хотели зайти туда купить бутылочку шампанского, но он был закрыт.
На следующий день, мы спросили у продавщицы, почему они были закрыты. Теперь представьте одесский говор и абсолютную невозмутимость.
Мы: "Вот зашли и закрыто"
Продавец: "А мы до 10 работаем"
Мы: "Так написано: круглосуточно"
Продавец (на выдохе): "А не надо верить всему, что написано. Мы работаем, до 12...иногда, обычно до 11...а закрываемся в 10..."
Мы молча взяли покупки и ушли...
Теперь я всегда таким же тоном говорю :" А не надо верить всему, что написано...")))

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
С морем нам не повезло. Оно было очень холодное. И это в конце июля. Было какое-то течение. Это мне сказали те, кто отдыхал и не купался в это же время в Крыму. Поэтому мы только загорали и гуляли по городу. Еще ездили по экскурсиям.
Одесситы очень любят свой город и очень интересно про него рассказывают, причем от мала до велика. На обзорной экскурсии водитель-молодой человек, очень интересно дополнял экскурсовода-не очень молодого.
Фоток мало сохранилось-они остались в компе, который умер. Что-то немного есть в соцсетях...
Это жилой дом-дом "одной стены"
image.jpg

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Дальше наши мальчики поехали на экскурсию в Одесские катакомбы. А мы-девочки, отправились на пляж, договорившись, что будем ждать их там. Но, поднялся сильный ветер, и мы поехали домой. Думали, гадали, как бы нам ребят предупредить, что не надо на пляж ехать, придумали. Пошли к мужчине у которого купили экскурсию и попросили, чтобы он связался с экскурсоводом и через него передал ребятам, чтобы они ехали домой.
Довольные собой, пришли домой.
Через какое-то время, пришли ребята...
Игорь:"Ну вы вообще!"
Макс:"Ну вы нас опозорили..."
Долго они с нами не разговаривали, потом мы все-таки узнали, что случилось...
В автобус где они ехали позвонили, и сказали, как мы просили передать, а именно так, причем в громкоговоритель:
"Мальчики Игорь и Максим есть?!" Наши молчат...
"Мальчики Игорь и Максим, отзовитесь..." Тут наши уже переглядываться стали.
Повторили еще раз. Наши сказали, ну мы . Им говорят:
"Ваши девочки вас ждут дома, на пляж ехать не надо, поняли, до-ма!"
И высадили их не там где забирали, а около нашего дома, еще и сказали:
"Игорь и Максим вы приехали!"...
image кат.jpg image как.jpg

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Дальше наши мальчики поехали на экскурсию в Одесские катакомбы. А мы-девочки, отправились на пляж, договорившись, что будем ждать их там. Но, поднялся сильный ветер, и мы поехали домой. Думали, гадали, как бы нам ребят предупредить, что не надо на пляж ехать, придумали. Пошли к мужчине у которого купили экскурсию и попросили, чтобы он связался с экскурсоводом и через него передал ребятам, чтобы они ехали домой.
Довольные собой, пришли домой.
Через какое-то время, пришли ребята...
Игорь:"Ну вы вообще!"
Макс:"Ну вы нас опозорили..."
Долго они с нами не разговаривали, потом мы все-таки узнали, что случилось...
В автобус где они ехали позвонили, и сказали, как мы просили передать, а именно так, причем в громкоговоритель:
"Мальчики Игорь и Максим есть?!" Наши молчат...
"Мальчики Игорь и Максим, отзовитесь..." Тут наши уже переглядываться стали.
Повторили еще раз. Наши сказали, ну мы . Им говорят:
"Ваши девочки вас ждут дома, на пляж ехать не надо, поняли, до-ма!"
И высадили их не там где забирали, а около нашего дома, еще и сказали:
"Игорь и Максим вы приехали!"...
Посмотреть вложение 585509 Посмотреть вложение 585510
:D Бедненькие мальчики)))

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Потом мы поехали в Одесский аквапарк! Но меня с Дионом туда не пустили, а мы и не стремились. Я водные развлечения не люблю, а мне вот очень хотелось остаться одной, дома, под кондиционером, подремать с книжечкой...
И мы поехали на такси домой.
Что вам сказать, я думала, что самый трэш таксисты в Сочи-нет, одесситы их переплюнули... Когда он по улочкам гнал порядка 80 км.в час в еще держалась, но когда он на красный пролетел пешеходный переход, я не выдержала и спросила: "Ведь красный", он мне невозмутимо сказал:" Так на переходе никого же нет!", и вы знаете, я не нашла, что ему возразить...

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 9)