25 #25_2 Барбарики

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдёте ли Вы в следущую стодневку?

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это чудесно: друзья, личная жизнь...Но не пропадай. Хотелось бы увидеть тебя на финише стодневки, а значит надо хотя бы раз в неделю радовать нас своим обществом
ок

Рома, ты какой-то несобранный сегодня!
Лучше?
лучше :D
reklama-sneakers-1024x576.jpg

После Венеции мы поехали в Римини. Я рассчитывала окунуться в ту же атмосферу курорта и веселья, которую покинула в 2010. Рассчитывала искупаться в ласковом Адриатическом море. Рассчитывала на приветливый русскоязычный персонал...
Когда мы приехали в гостиницу-я сказала себе, да, подруга, а в этой ли стране и в этом ли городе ты была три года назад?!
Сказать, что нас привезли в помойку-не сказать ничего. Нас привезли в такую глушь, откуда мы были вынуждены ходить вечером после экскурсий по неосвещенной дороге 800 м.! до ближайшего открытого ресторана. Я бы не ходила, но я была с 15-ти летним парнем, который после многочасовой ходьбы и езды банально хотел есть.
Нам дали номер с двуспальной кроватью. Тут уже я пошла ругаться, говорю у вас записано, что мы мама с сыном? Да, не нервничайте синьора, мы сейчас раздвинем. Ага, раздвинули. Но теперь стоять мог кто-то один: или я или он)
"Вилла Паоло" называется эта гостиница.
Понятно, что с мечтой о море мне пришлось расстаться, а ведь я взяла 2 купальника:facepalm:

Из Римини мы ездили во Флоренцию и Милан.
Так как во Флоренции я уже была, я пошлепала по магазинам. Флоренция -кожаный рай, и я купила себе 2 сумочки и 2 пары туфель. Ну и еще по мелочи: парочку джинсов, пяток кофточек и ...пришлось покупать сумку, чтобы все это оттуда забрать. О, еще одни полусапожки! Мой ребенок безмолвствовал, пока я носилась по первому центру, он ходил за мной. Потом он понял, что не успевает, сел у выхода, играл в планшет.
Когда я вспомнила, что я не одна, а ребенок за мной уже не ходит, как слоненок, я понеслась его искать. У выхода я его не заметила, подумала охранник. Только увидев, что я растерянно остановилась, он мне позвонил...

Потом посмотрели на оперный театр "Ла Скала".
Экскурсовод подвела к зданию и спросила: "Как думаете, что это? На что похоже?" Я сказала (не вслух, а про себя) -на районную библиотеку!
Оказалось-"Ла Скала"-лучшая оперная сцена мира!
image

Шоппинг в Милане меня не впечатлил. Цены были высоки. А времени мало. На обратном пути мы останавливались у аутлета, но купили там только часы ребенку и кроссовки. Мне очень мало купили, одну кофточку , чтоб не забыть, что я была в Милане.
Из Милана мы поехали в Рим. Там нам предстояло жить 3 дня.

В Риме нас поселили в центре. По нашим меркам. Для туристов итальянцы центром считают близость вокзала. Для себя такую близость они считают опасным, поэтому в близости от вокзала, много гостиниц, нас поселили в гостиницу 4* "Архимед", неплохая, кстати. Такое расселение при бронировании тура стоило больше на 30 евро, вот только не помню за сутки или всего. Тех же кто "съэкономил" расселили в глуши на подобие "Виллы Паоло". Люди жутко возмущались: та же история, даже поесть негде!

Аэропорт. Вылет на 9. Привезли к самолету, помариновали в автобусе, отвезли обратно. 2 часа мы ждали вылета. Моя злость уже достигла предела: какой-то Триест, который я с трудом нашла на карте, задержка рейса, ранний подъем... В общем, полет прошел нормально и мы приземлились в Триесте.
Друзья мои, в этом городе есть только аэропорт и гостиница. И поля. Все. Гостиница очень приличная, но видимо, не очень популярная, т.к. там даже туристический сбор не брали.
Там был магазин при гостинице, и ресторан, который работал с 19,00. И по фиг, что мы приехали в 16,00. У них сиеста. Ресторан с 19,00 и точка!
Несколько раз мы обошли гостиницу, магазин, сходили налево, направо.. и пошли в номер, коротать время, играть в карты.
В 19.00 мы пошли в ресторан покушать. Единственное, что порадовало в этом Триесте-цены. В два раза дешевле, чем цены в других городах, где мы были!
Вот ничего себе :) А мне Триест страшно понравился и сподвиг на последующие поездки :)

В первый день у нас была экскурсия по Колизею. Ребенка моего он впечатлил, мои впечатления не поменялись)))
Потом у нас было свободное время. Мы решили провести его с пользой и пошли в отель спать. Немного отдохнув, я сказала сыну, что поеду на фонтан Де Треви-кинуть монетку, немножко пройдусь по магазинам и приду! Он благоразумно решил со мной не идти! Вышла из отеля я около 5-ти...
Доехав до фонтана Де Треви на такси (развлечение не для слабонервных-итальянцы опасно и агрессивно ездят, при этом сигналят и ругаются), я побыла там ну минут 15. Потом я пошла по магазинам.
Потом я потеряла сознание. А как еще назвать то, что в себя я пришла только в 10 вечера, когда стемнело. Я вперлась в очередной магазин, передо мной стояла тетка-всклокоченная, щеки красные, глаза безумные, в руках 100 пакетов, и не давала мне пройти! Потом я пригляделась: батюшки, да это ж я ! Я смотрела на себя в зеркало в полный рост.:eek:

Это меня отрезвило. Я вышла, взяла такси и доехала до отеля. Постучала в номер. Тишина. Постучала еще, опять ни звука. И тут я испугалась. Я подумала, что мой ребенок, ожидая маму к 8 (я обещала вернуться не позже), заволновался и пошел меня искать. В незнакомом городе, незнакомой стране. Картинки, которые я себе рисовала, долбясь в дверь были одна другой страшней.
Спустилась я в холл, стала звонить в номер. На 3-м звонке он взял трубку. Он не волновался. Он даже не заметил, что меня еще нет. Он спал!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread