26 #26_3 Огненный лабиринт

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что Вы будете делать после окончания стодневки?

• уйду с форума

Голосов: 0 0,0%
  • останусь тусоваться в раздевалке, продолжая не курить (И КОМАНДА БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ЭТО НА КОНТРОЛЕ

• не знаю!

• Объединиться с другими командами из 26 стодневки

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
image

Международная организация труда (International Labour Organization, ILO, русск. МОТ) объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда, или Всемирным днем безопасности и здоровья на рабочем месте (World Day for Safety and Health at Work), с тем, чтобы привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте. Впервые этот день был отмечен в 2003 году.
e67f400c0299ae12a0a58f01c1577c45.jpg

Идея проведения Всемирного дня охраны труда берет начало от Дня памяти погибших работников, впервые проведенного американскими и канадскими трудящимися в 1989 году в память о работниках, пострадавших или погибших на рабочем месте. Сегодня более чем в ста странах проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к нерешенным проблемам охраны труда. Они организуются, как правило, силами местных властей, профсоюзных организаций, организаций работодателей и специалистов в области охраны труда.
Как отмечают в министерстве здравоохранения и социального развития РФ, в последние годы «эти акции вызывают все больший интерес и поддержку со стороны руководителей и работников промышленных предприятий и фирм России».

28 апреля считается Днём рождения Службы скорой медицинской помощи в России. И хотя это пока не официальный праздник, но активность медработников и ряда пользователей интернета и социальных сетей направлена на то, чтобы он стал профессиональным праздником – Днём работников скорой медицинской помощи.
image

Появление же службы скорой медицинской помощи (СМП) в России относится к концу 19 века, когда 28 апреля 1898 года приказом Московского обер-полицмейстера за двумя полицейскими участками в Москве было закреплено по одной карете скорой помощи и для медиков было выделено отдельное помещение.

Никос, вот прикол., я работаю как раз рядом с институтом вулканологии, метрах в 200. Но по этой дорожке не хожу, хожу левее)
Давайте договоримся, согласуем время - мы все зайдем камеру смотреть а ты в это время подойдешь и рукой нам помашешь)))

28 апреля 1955 года

В 1955 году в этот день первые строители главного ракетного полигона СССР космодрома Байконур прибыли на место.

Вот как вспоминает об этом один из них: «Мы вышли, огляделись, и нам показалось, что вряд ли в целом мире найдется место более чуждое для человеческой жизни, чем эта бескрайняя степь, кишащая змеями, черепахами, скорпионами и сусликами…»

Между тем расположение космодрома в казахстанской степи было выбрано не случайно: удаленность от больших трасс, железнодорожных путей, от границы, более 300 солнечных дней в году, мало осадков, низкая влажность, короткая зима…

Начинали строить на пустом месте - ни рабочей силы, ни строительной базы, ни источников электроэнергии. Жили в палатках и землянках, питались из походных кухонь, пили неочищенную воду, которую привозили водовозками из Сырдарьи, страдали от желтухи и дизентерии. И хотя объемы работ были колоссальными, полигон создавался с невероятной быстротой. Руководил этим процессом опытный военный строитель, полковник, а затем генерал Георгий Шубников. Под его командой было около 20 тысяч стройбатовцев.

Жутко тормозит интернет на даче. Поэтому сегодня без видеофрагментов.

Всем доброго утра и хорошего дня!
Не могу вывесить картинку красивую, т.к. интернет тормозит.
Поэтому желаю, чтобы рабочие часы пролетели как можно быстрее, и скорее наступили выходные!!!

Сегодня у команды нет круглых и красивых дат. И я этому рада. У меня интернет тормозит и картинки не грузит. Хотела я на выходных рассказать об археологии, да не получится.... Придется рассказывать позже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу