26 #26_3 Огненный лабиринт

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что Вы будете делать после окончания стодневки?

• уйду с форума

Голосов: 0 0,0%
  • останусь тусоваться в раздевалке, продолжая не курить (И КОМАНДА БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ЭТО НА КОНТРОЛЕ

• не знаю!

• Объединиться с другими командами из 26 стодневки

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тут намедни писал про двух друзей, которые никак не могут бросить курить. Посоветовал им форум этот, так меня засмеяли в голос оба. Это я к тому, что форум - штука не для каждого.
Мне кажется, что это вопрос желания бросить курить. У них и мысли нет о бросании курения. Поэтому и такая реакция.

image
risovach.ru.webp

Ежегодно 12 мая отмечается Международный день медицинской сестры (International Nurses Day). Другими словами, сегодня есть повод еще раз поблагодарить и поздравить представительниц одной из самых гуманных профессий.
831020456.gif

Медицинские сестры - это специалисты, получившие начальное медицинское образование и выполняющие предписания врача или фельдшера по уходу за больными, это обязательные помощники докторов, ведь именно они на протяжение всего срока лечения непосредственно работают с пациентом. В настоящее время медицинские сестры составляют самую многочисленную категорию работников здравоохранения, так как во врачебной практике большая доля медицинских услуг оказывается исключительно сестринским персоналом.
image11745648-599x330.jpg
Хотя фактически празднику уже более ста пятидесяти лет, только в январе 1974 года было принято официальное решение отмечать этот день 12 мая. День медицинской сестры отмечается с момента объединения сестер милосердия из 141 страны в профессиональную общественную организацию — Международный совет медицинских сестер (International Council of Nurses, ICN), который и принял решение отмечать данный праздник в день рождения одной из знаменитых англичанок, Флоренс Найтингейл (Florence Nightingale), которая во время Крымской войны (1853—1856) организовала первую в мире службу сестер милосердия.

@Elenka1 , Лена Миронова, ну вот наконец и тебя, нашего лучшего вдохновителя и позитивщика мы можем поздравить с экватором! Ты двигатель нашей команды, от всей души поздравляю тебя с шестью месяцами некурения. Желаю и дальше вместе со всеми нами двигаться только вперед, к экватору, не смотря ни на что!

@Elenka1 , Лена Миронова, ну вот наконец и тебя, нашего лучшего вдохновителя и позитивщика мы можем поздравить с экватором! Ты двигатель нашей команды, от всей души поздравляю тебя с шестью месяцами некурения. Желаю и дальше вместе со всеми нами двигаться только вперед, к экватору, не смотря ни на что!
Андрей, спасибо!!!! Мне очень приятно! Когда-то я боялась даты в 90 дней. А теперь у меня два раза по 90!!!! И я чувствую, что и дальше не буду курить!!! Не хочу. Освобождаюсь от зависимости!
В четверг вечером уже падала от усталости... И настроение было такое отвратительное, что аж разрыдалась... Проревелась. И только потом поняла, что у меня НЕ БЫЛО ПОЗЫВА ПОКУРИТЬ!!!! Даже мысли не возникло снять стресс при помощи сигареты! Я очень удивилась и обрадовалась!

И огромное спасибо команде!!!! Меня очень вдохновляет, когда я людей поздравляю с круглыми датами! Прямо радует. И даты эти увеличиваются и увеличиваются! И уже как-то и не думаешь о сигаретах!
И я знаю, куда идти за поддержкой, если что))) И знаю, что здесь поймут и поддержат)))
Некурящее окружение не понимает мук бывшего курильщика)))

12 мая 1813 года

В 1813 году 12 мая из прусского городка Бунцлау в Петербург отправился печальный кортеж с телом Михаила Илларионовича Кутузова.

Грандиозные всенародные похороны главнокомандующего русской армией продолжались полтора месяца. Жители сёл, мимо которых проезжал катафалк, впрягались в телегу вместо лошадей и везли её на себе, стараясь отдать дань человеку, спасшему Россию от наполеоновского нашествия.

Погребли Кутузова в Казанском соборе. По преданию, день был пасмурный, но в тот момент, когда тело опускали в могилу, луч солнца упал прямо на крышку гроба.

12 мая 1922 года

В 1922 году Сергей Есенин встретился в Берлинском "Доме искусств" с русской эмиграцией. Его освистали.

"Все равно не пересвистите. Как засуну четыре пальца в рот и свистну - тут вам и конец!.." - крикнул поэт. С этими словами он вскочил на стол и стал читать:
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты - в ризах образа...
Не видать конца и края -
Только синь сосет глаза...

Есенин путешествовал по Европе с Айседорой Дункан. Было решено, что участие Есенина в ее гастролях как "первого российского поэта" привлечет внимание мировой прессы и публики. Наталия Крандиевская-Толстая, знавшая Есенина еще по Москве, случайно встретив его и Дункан в Берлине, решила познакомить поэта с Максимом Горьким.
По этому поводу устроили завтрак в пансионе Фишера. Приглашены были Айседора, Есенин и Горький.

Айседора пришла, обтекаемая многочисленными шарфами пепельных тонов, с огненным куском шифона, перекинутым через плечо, как знамя. Завтрак проходил шумно и сумбурно. После кофе, встав из-за стола, Горький попросил Есенина прочесть последнее, написанное им.

Есенин читал хорошо, но слишком стараясь, без внутреннего покоя. Горькому стихи понравились. Они разговорились. Когда Горький ушел, Есенин заметил: «А ну их, умников! Пушкин что сказал? "Поэзия, прости господи, должна быть глуповата". Она умных не любит…»
«Изучайте Евро-опу! - передразнивал он Горького. - А что ее изучать-то…»

В Европе Есенин чувствовал себя явно не в своей тарелке. Из Дюссельдорфа он писал друзьям: "Родные мои. Хорошие. Что сказать мне вам об этом ужаснейшем царстве мещанства, которое граничит с идиотизмом? Кроме фокстрота, здесь почти ничего нет. Здесь жрут и пьют, и опять фокстрот. Человека я пока еще не встречал и не знаю, где им пахнет. В страшной моде господин доллар, а на искусство начхать - самое высшее – мюзик-холл".

Бросала курить в жизни много раз. Тщетно. Пока не набрела на форум.
Форум оказался для меня откровением.
Столько людей смогли!
Значит, смогу и я. Настроилась решительно - раз и навсегда. Помню, что нельзя никакой даже одной-единственной сигареты.
Вела дневник. Постила мотиваторы. Пошла в стодневку. Капитанила. Всё весело и с задором, с поддержкой всего форума. Бросила легко и без накатов. Видимо, так настроилась. Очень решительно. Ни одного SOS.
И мне очень-очень сильно помог мой наставник Сенсэй @Demyan! :kiss:
Плюс еще и бросила пить. Выглядела чудесно, чувствовала себя прекрасно.
К алкоголю спустя полгода вернулась, о чем жалею, так как с алкоголем вернулся и жор. Сейчас работаю в направлении борьбы с алкоголем и лишними килограммами.
После двух лет курить не тянет. Противен запах. Чувствую всех куряк за километр. ;)
Алкоголь, даже спустя два года, может провоцировать. Так что с этим осторожно.
Знаю, что больше еще раз через бросание не пройду, поэтому даже близко не подхожу к сигаретам. Помню, что сигареты ничего не решают. Пережила несколько личных трагедий, не закурив.
Всем желаю изменить жизнь к лучшему, отказавшись от курения. ;)
спасибо, что поделилась с нами своей историей. Мне нравится читать о том, как у людей все проходит легко и без напрягов, потому что я сама настроилась и бросала без особых накатов, нервов и загонов. Но переживала, а вдруг это временно, вдруг на более поздних сроках начнется то, что я пропустила в начале. Но нет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: