27 27-я стодневка бросающих курить (старт 11.06.2018)

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arthour

Демиург
Реакции
89.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.01.2018
КАК ты его свернул и не передержал????? :banghead:
Правильный вопрос:thumbsup: ну во первых 2 яица и 1 желток добовляеш мелконарезанное сливочное масло соль перец взбиваем 30 сек не нужно больше просто чтоб размешали белок с желтком .. сковородку в это время обмазали салветкой маслом и на медлено даём нагреваем (не накаляем) 400градусов нагревал после кусочек масла сливочного и вылил смесь поднял до 600 мешал до момента как увидел что начинает схватывать добавил тёртый сыр по середине и мелконарезанный укроп и петрушку можеш и зелёный чеснок что угодно но имхо вонять нехочу с утра.. быстро убрал сковородку накрыл крышкой и оставил 2 минуты после перекинул опять на плиту 40 сек всё готово.. как свернул ложиш салфетку на тарелку омлет со сковородки ложим и на тарелку и на салфетку салфеткой помогаем закрутить в рулет:)

Реакции
249.117
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
А у меня опять любимая гречневая лапша, но теперь с грибами

upload_2018-7-20_17-35-10.png

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо, Витуль, приятно!:kiss: Это еще и вкусно, и просто очень, и полезно, и низкокалорийно...
Я просто очень люблю горох - любой. Поэтому завтра буду искать и готовить - замороженный нужно или свежий?

Реакции
29.217
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
24.04.2018
Дневник
Читать »»
Лазанья.

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой. Лазанья - это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья - это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. Самый простой и распространенный рецепт лазаньи - с томатно-мясным соусом болоньезе. Именно такую лазанью будем готовить.

Ингредиенты: листы лазаньи, фарш (говядина, свинина), томатная паста, сыр, лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры, соус бешамель (готовим отдельно, рецепт дам ниже).

1. Обжарить в сковороде мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные помидоры и толченый чеснок. Добавить две столовых ложки томатной пасты и обжарить. После обжарки овощей добавить мясной фарш, посолить и засыпать все приправой. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Это называется соус болоньезе, но не буду путать, а назову просто фаршем.

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и делаем небольшой слой из соуса бешамель, чтобы листы лазаньи были мягкими.

3. На дно формы выложить три листа лазаньи, сверху распределить фарш, посыпать тертым сыром. Затем прикрыть его тремя листами лазаньи. Смазываем их соусом бешамель, опять кладем фарш, сыр, листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром. Запекаем лазанью около 25 минут при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита.

20180720_173329.jpg

20180720_182557.jpg
20180720_183549.jpg

20180720_191819.jpg

20180720_192550.jpg

Последнее редактирование:

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Я просто очень люблю горох - любой. Поэтому завтра буду искать и готовить - замороженный нужно или свежий?
Я из замороженного делала. Мне кажется свежий уже переспел, жестковат будет. А из молоденького - самое то!

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Лазанья.

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой. Лазанья - это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья - это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. Самый простой и распространенный рецепт лазаньи - с томатно-мясным соусом болоньезе. Именно такую лазанью будем готовить.

Ингредиенты: листы лазаньи, фарш (говядина, свинина), томатная паста, сыр, лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры, соус бешамель (готовим отдельно, рецепт дам ниже).

1. Обжарить в сковороде мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные помидоры и толченый чеснок. Добавить две столовых ложки томатной пасты и обжарить. После обжарки овощей добавить мясной фарш, посолить и засыпать все приправой. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Это называется соус болоньезе, но не буду путать, а назову просто фаршем.

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и делаем небольшой слой из соуса бешамель, чтобы листы лазаньи были мягкими.

3. На дно формы выложить три листа лазаньи, сверху распределить фарш, посыпать тертым сыром. Затем прикрыть его тремя листами лазаньи. Смазываем их соусом бешамель, опять кладем фарш, сыр, листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром. Запекаем лазанью около 25 минут при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Посмотреть вложение 663414
Посмотреть вложение 663415 Посмотреть вложение 663417

Посмотреть вложение 663419
Посмотреть вложение 663421
Я первая на кусочек лазаньи.:)
Саша, очень аппетитно:thumbsup:

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
29.217
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
24.04.2018
Дневник
Читать »»
Готовим соус бешамель.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку две столовых ложки. Интенсивно помешиваем и доводим до однородной массы, чтобы не было комочков муки. В другой емкости доводим до кипения 600 мл. молока, добавляем немного соли, один лавровый лист, щепотку мускатного ореха. Молоко закрываем крышкой и даём настоятся 10 минут. Затем вынимаем лавровый лист и это молоко тоненькой струйкой вливаем в масло с мукой, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса. Полученную массу ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до гущины соуса (примерно как тесто на блины).

20180720_164715.jpg

20180720_165234.jpg

20180720_172245.jpg

Kuzminaolesya

Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Сладенького захотелось...Давайте пить кофе..С крипсом.
Яблочный крипс.
  • 2-3 средних яблочек
  • 0,5 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки
  • стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 ст. масла (примерно 115гр.)
  • корица (по желанию)
Яблоки очистить (хотя я не чищу), удалить серединку, мелко порезать. выложить в форму. можно сбрызнуть лимонным соком. В миске смешать сахар, муку, овсянку, корицу (не обязательно) и часть подтаявшего масла, мять руками до состояния крошки. масса может быть немного липкой. Крошку распределить поверх яблок. Сверху равномерно разложить оставшееся масло поверх крошки. Поставить в предварительно разогретую до 190*С духовку примерно на 30мин (пока яблоки не испекутся). Подавать в теплом виде. Желательно с мороженым, можно взбитые сливки. Можно и просто так. Мои домашние любят молоком запивать.
Представьте: нижний слой нежные теплые печеные яблочки, затем хрустящие крошки, а сверху прохладное мороженое. Ммм... не пожалеете!
P_20180720_171026_1_p.jpg
P_20180720_171314_1_p.jpg
P_20180720_171537_1_p.jpg
P_20180720_180532_1_p.jpg

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сегодня много интересных рецептов. Вкусняшка на вкусняке сидит и вкусняком погоняет.
Ничего не знаю - я с понедельника на диету, даже сама @ЯНаталИЯ сегодня тонко намекнула, посмотрев на мою утреннюю гимнастику, что Самоделкин явно оставил на мне след:giggle::giggle::giggle:

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Ничего не знаю - я с понедельника на диету, даже сама @ЯНаталИЯ сегодня тонко намекнула, посмотрев на мою утреннюю гимнастику, что Самоделкин явно оставил на мне след:giggle::giggle::giggle:
:rofl::rofl::rofl:
Ээээх... Я по твоему рецепту пирог из кабачков делала. Только сметану заменила на творог. Я от сметаны не то что толстею, просто жирею. А рецепты и фото вкусненьких диетических блюд никто не отменял)))

Kuzminaolesya

Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Домашнее персиковое мороженое готово.
Рецепт:
персики очистить от шкурки, порезать кусочками (3 штуки), сахарная пудра - 150 г, йогурт натуральный 150 г. Все взбить блендером до однородной массы, переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 4-5 часов. Приблизительно через каждый час доставать и перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда. А то, что в специальных формочках - просто замерзло (без перемешивания).
P_20180720_145556_1_p.jpg
P_20180720_150146_p.jpg
P_20180720_150536_1_p.jpg
P_20180720_193646_1_p.jpg

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
V.I.P
Реакции
140.619
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
30.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Lesenok13

Гордость форума
Реакции
10.505
Метод
#некурим
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Лазанья.

Приятного аппетита.

Посмотреть вложение 663414
Посмотреть вложение 663415 Посмотреть вложение 663417

Посмотреть вложение 663419
Посмотреть вложение 663421
Грандиозно! Обожаю лазанью!!!:676866858:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)