27 #27_4 На Пикникѣ

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

ВЫ ПОЙДЕТЕ В СЛЕДУЮЩУЮ СТОДНЕВКУ НЕКУРЕНИЯ (Старт 24.09.18, начало записи 10.09.18, финиш 02.01.19)

• Да, но в другой команде

Голосов: 0 0,0%
  • Принимаю решение!...

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    33
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот и я ему говорю) тем более соображает он хорошо) а если очень хочет там при колледже есть курсы токарей, фрезеровщиков - ему нравится на станках работать)
Это очень хорошо, умение работать головой не отменяет умение работать руками ;) Почему колледж а не ВУЗ, если не секрет? Я сама сторонник такого порядка 9 классов-колледж-вуз, но мои коллеги говорят что я сильно не права. Коплю аргументы ;)

Никогда по поводу алко не парилась, а вот читаю и думаю, может я алкоголик? Может мне тоже бросать пора
Я так как-то от нечего делать на даче прочитала всю бабушкину подписку журнала "Здоровье"
Поняла, что давно уже пора лечится. А потом поняла, что поздно уже.:)
И что это не лечится.

Доброго утра, команда любимая.

Это очень хорошо, умение работать головой не отменяет умение работать руками ;) Почему колледж а не ВУЗ, если не секрет? Я сама сторонник такого порядка 9 классов-колледж-вуз, но мои коллеги говорят что я сильно не права. Коплю аргументы ;)
это очень длинная история, Любаш. Постараюсь тезисно изложить.
1) Я сама пока сын маленький был работала в универе долгое время, знаю нашу систему образования вдоль и поперек. У меня два высших, но мне нравилась всегда именно научная сторона, прикладного в нашем универе практически не дают. Наша система высшего образования себя изжила. Это просто корочки.
2) Бюджетных мест с каждым годом все меньше. Платно его учить я не хочу. Если он после 11 кл.не поступит в универ, то придется ПЛАТНО идти в колледж. А это еще больший бред.
3) пусть получает среднее бесплатное образование и потом САМ выберет где ему продолжать учиться за СВОИ деньги. Тащить его на себе еще 7 лет (два года гимназии и 5 лет универа я больше не хочу, мне 40 лет, я хочу успеть хоть раз в жизни еще до пенсии потратить всю зарплату на себя)
4) лучше быть звездой в колледже, чем посредственностью в гимназии)
5) у нас в городе до фига людей с высших образованием, которые не хотят работать, а хотят быть начальниками. А толковых исполнительных подчиненных днем с огнем не сыщешь. Но для того чтобы зарабатывать нормальные деньги не обязательно быть начальником.
6) у нас очень хороший политехнический колледж. Во всех отношениях. У меня много друзей закончив его отлично устроились в жизни.

Я так как-то от нечего делать на даче прочитала всю бабушкину подписку журнала "Здоровье"
И что это не лечится.

Геля, привет)

это очень длинная история, Любаш. Постараюсь тезисно изложить.
1) Я сама пока сын маленький был работала в универе долгое время, знаю нашу систему образования вдоль и поперек. У меня два высших, но мне нравилась всегда именно научная сторона, прикладного в нашем универе практически не дают. Наша система высшего образования себя изжила. Это просто корочки.
2) Бюджетных мест с каждым годом все меньше. Платно его учить я не хочу. Если он после 11 кл.не поступит в универ, то придется ПЛАТНО идти в колледж. А это еще больший бред.
3) пусть получает среднее бесплатное образование и потом САМ выберет где ему продолжать учиться за СВОИ деньги. Тащить его на себе еще 7 лет (два года гимназии и 5 лет универа я больше не хочу, мне 40 лет, я хочу успеть хоть раз в жизни еще до пенсии потратить всю зарплату на себя)
5) у нас в городе до фига людей с высших образованием, которые не хотят работать, а хотят быть начальниками. А толковых исполнительных подчиненных днем с огнем не сыщешь. Но для того чтобы зарабатывать нормальные деньги не обязательно быть начальником.
6) у нас очень хороший политехнический колледж. Во всех отношениях. У меня много друзей закончив его отлично устроились в жизни.
Здравая позиция, достойная уважения.

Игорь, очень мне нравится твоя циферка, тройной отличник сегодня.
Через 500 и ещё 2 дня у меня тоже такая будет, не забудь тогда меня поздравить.:)
@I.G.O.S , держи шарик

Полностью согласна 6 лет "отучилась" после колледжа, новых знаний не получила. На четвертом курсе преподаватели по спец. предметам меня выставили за дверь со словами "мы теперь конкуренты" (это я на работу устроилась по специальности)

Не знала, что на базе 11 классов теперь нет бесплатного образования в колледже. Очень сильный аргумент

Гы-гы-гы. Моим детям сейчас 4 и 5 лет, мне 42. Думаю, до пенсии даже я успею потратить зп на себя ;)

Однозначно! Очень повышает самооценку.

Увы, хороших исполнителей вынуждают быть начальниками. Иногда шантажом :) Хорошо, что он не девочка

Ты не из Спб? В Питере тоже есть политехнический колледж

И что это не лечится.

Спасибо! Я уже нашла определение зависимости. Пишут, что зависимость, это если тормознуть вовремя не можешь. Я пока могу, так что останусь пятнично-летним и субботне-зимним (у детей в сб тренировка) начинающим алкоголиком

нет, но рядом)

Не знала, что на базе 11 классов теперь нет бесплатного образования в колледже. Очень сильный аргумент
по-крайней мере у нас в городе так везде. Питер не мониторила. Отказались от питерского образования пока.

Где же твоё море? Ну хоть кусочек. Маааленькиий!

Позавчера весь день был ливень. Уехали в Дубровник (не понравилось), вчера зиплинг (Хотя после обеда поплавали), сегодня пасмурно, собрались в национальный парк Крка. С завтрашнего дня обещают ясную погоду, так что завтра )

нет, но рядом)

по-крайней мере у нас в городе так везде. Питер не мониторила. Отказались от питерского образования пока.
Единственный минус, это то, что ЕГЭ все равно сдавать придется, если потом поступать в ВУЗ решит :(. Я своих тоже в колледж отправлю. Потому что девочке в 17 специальность иметь вообще классно, а потом хоть в ВУЗ, хоть взамуж

Спасибо! Я уже нашла определение зависимости. Пишут, что зависимость, это если тормознуть вовремя не можешь. Я пока могу, так что останусь пятнично-летним и субботне-зимним (у детей в сб тренировка) начинающим алкоголиком
когда человек сомневается можно дать ему простой опросник:
1. Бывало ли так, что вы решали не пить неделю или более, но вас хватало только на пару дней?
Ο Да Ο Нет

2. Хотелось ли вам, чтобы окружающие перестали говорить вам о вашем пьянстве и о том, что вам следует делать?
Ο Да Ο Нет

3. Пытались ли вы переключаться с одного вида выпивки на другой в надежде, что это поможет вам не напиться?
Ο Да Ο Нет

4. Приходилось ли вам в течение последнего года выпивать утром, чтобы обрести способность начать новый день?
Ο Да Ο Нет

5. Случалось ли вам завидовать людям, которые могут пить без неприятных последствии?
Ο Да Ο Нет

6. Случались ли у вас в течение последнего года проблемы из-за выпивки?
Ο Да Ο Нет

7. Возникали ли у вас из-за выпивки неприятности в семье?
Ο Да Ο Нет

8 Случалось ли так, что, выпивая в компании, вы старались перехватить дополнительный стаканчик, потому что Вам не хватало?
Ο Да Ο Нет

9. Утверждаете ли вы, что можете перестать пить в любой момент, как только захотите, хотя часто напиваетесь тогда, когда совсем не собираетесь этого делать?
Ο Да Ο Нет

10. Приходилось ли вам прогуливать работу или занятия в связи с выпивками?
Ο Да Ο Нет

11. Случались ли у вас провалы памяти?
Ο Да Ο Нет

12. Появлялось ли у вас когда- либо ощущение, что если бы вы не пили, то ваша жизнь была бы лучше?
Ο Да Ο Нет

Итак, что у вас получилось?

Вы ответили “ДА” на четыре или более вопросов? Если так, то вы, вероятно, попали в беду.

Единственный минус, это то, что ЕГЭ все равно сдавать придется, если потом поступать в ВУЗ решит :(. Я своих тоже в колледж отправлю. Потому что девочке в 17 специальность иметь вообще классно, а потом хоть в ВУЗ, хоть взамуж
у меня на заводе много мальчишек с этого колледжа работает, они рассказали как они сдавали экзамен) я поняла - нормально все будет)) тем более парень у нас далеко не дурак)) ничего не делая последние пару лет школу закончил с пятью четверками)

Позавчера весь день был ливень. Уехали в Дубровник (не понравилось), вчера зиплинг (Хотя после обеда поплавали), сегодня пасмурно, собрались в национальный парк Крка. С завтрашнего дня обещают ясную погоду, так что завтра )
Ты, наверное, первый мною встреченный человек, которому не понравился Дубровник. Из тех, кто его посетил, само собой.
Хорошей вам погоды и насыщенного интересного отдыха.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: