28 28-я стодневка бросающих курить (старт 24.09 2018)

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Господи, какой ужас!!((
Я тогда очень всех напугала))) А больше всего поразило, что на тренировочном катке (а после нас хоккеисты тренировались) не было медсестры - в таком травмоопасном месте. Помню, что взрослые ругались очень.

28_4
Придумать фото иллюзию,сфотографироваться в ней.
GhDrYaPowUA.jpg
cmUEgPwqM-I.jpg
JHpt2zjCMcA.jpg
Q3HdBdndlw4.jpg

Посмотреть вложение 736684
28_4
Добрый день, любимые слушатели! В эфире "Изумрудное радио".
Сегодня у нас в гостях легендарная личность, ветеран форума (если такие понятия вообще применимы к нашей очаровательнойгостье) - @Моника М!
Ведущий (В) : Здравствуйте, Моника! Несказáнно рады Вашему появлению у нас в студии!
Моника М (М) : Здравствуйте, Изумрудные! Также приветствую всех милых и любимых форумчан!
(В): Моника, как к Вам лучше обращаться, на "Вы" или на "ты"? По имени или по нику?
(М) : Давай на "ты" и Моника)
(В) : Ок. Ограничения по степениоткровенности будут?
(М) : Нет. Сегодня я честно отвечу на любые ваши вопросы.
(В) : Тогда для тех, кто с тобой незнаком, - несколько слов о себе.
(М) : Я родилась и живу в большом красивом городе. Харьков, Украина. В 1980 году.
(В) : Мм. И путём нехитрых математических вычислений...
(М) : Мда...мне 38 лет. И это прекрасно, на самом деле.
(В) : А никто и не спорит! Моника, ты уже более четырёх лет не куришь, а как же начался твой роман с сигаретой? Родители курили?
(М) : В моей семье никто никогда не курил. Но мне курящие женщины казались утонченными и шикарными. В общем, я чётко знала, что мне необходимо выучится курить, когда я вырасту.
(В) : И когда это случилось?
(М) :Отчётливо помню, как 5-летней девочкой каталась на трёхколёсном велике с со сладкой соломкой в пальцах. Я представляла, что курю. А начала курить в 16,5 лет и специально училась этому целый месяц. Через тошноту и головокружение. Месяц меня тошнило, но на каждой переменке я выходила на перекур с крутыми, как мне тогда казалось, ребятами и девчонками.
(В) : Может ты была безответно влюблена в какого-нибудь курящего хулигана, грозу школы, мечту всех девчонок?
(М) : Нет, я не была ни в кого влюблена. Сигарета была средством коммуникации. Она поборола мою стеснительность и научила коммуникации с социумом. И с тех пор я нахожу язык со всеми. Мне легко первой заговорить с незнакомцами.
(В) : И тебе действительно помогали сигареты ?
(М) : В 27 лет я осталась одна. И могла рассчитывать только на себя. Но со мной всегда был верный и единственный друг, который меня поддерживал, который всегда был рядом и в трудную минуту и в счастливые часы.
Это друг - пачка сигарет. " И если есть в кармане пачка сигарет, всё не так уж плохо..." 17 лет я курила, сигарета всегда была со мной. Она была продолжением меня. Однако жизнь была жертвой. И это правда. До 33 лет я плыла по течению и делала вид, что барахтаюсь. Нет, я плыла в тоске и безнадёге.
(В) : Тогда что произошло, что подвигло тебя так круто всё поменять, начать практически с чистого листа?
(М) : Внутренний стержень заложенный в меня с рождения, начал меня толкать и искать выход.
И я решила изменить всю свою жизнь, изменить привычки, восприятие мира и себя. И самым важным и самым трудным стало - БРОСИТ КУРИТЬ!!
(В) : Только стержень? Я слышал были и другие причины.
(М) : Были. Моя бабушка и мама умерли от онкологии. Мама в 54 года. Я такого насмотрелись в онкодиспансере, что у меня началась канцерофобия. Я курила и боялась. Боялась и курила.
(В) : И что было дальше? Как ты оказалась здесь?
(М) : Да как и большинство здешних обитателей, наверное. В октябре 2013 года я увидела в инете этот форум, и зарегилась. С этого момента жизнь повернула свой вектор в другое направление.
(В) : Насколько я знаю, вектор оказался отнюдь не таким уж прямолинейным?
(М) :Да! Целый год я качалась на качелях. Это было сложно, меня ломало, я была наркоманкой на кумарах. Неделю курю - пару дней не курю. И так целый год. Но пути назад не было, я чётко осознавала, что если сдамся - я чмо.
Но самое интересное, моя жизнь начала стремительно налаживаться!!
(В) : А когда наступил день Х ?
(М) : 28 августа 2014 я бросила окончательно.
(В) : И что изменилось в твоей жизни?
(М) : С октября 2013 пошла белая полоса, которая продолжается до сих пор. И сразу познакомилась с прекрасным мужчиной. В сентябре 2015 вышла за него замуж. Чудесный человек и замечательный муж.
К сожалению для нас обоих, мы расстались в июле этого года.
Свекровь билась до конца. И я ушла.
Но я не схватилась за сигарету, я продолжаю жить и работать. Работать над собой и зарабатывать.
(В) : А где и кем ты трудишься?
(М) : Я работаю администратором магазина "Для беременных".
Скажу без ложной скромности: я - классный продажник. Могу раскрутить любой магазин. И получаю от этого такой кайф!
(В) : Вот да, о радостях. Что ещё доставляет тебе удовольствие в жизни?
(М) : Люблю сцену. В школе играла в театре. Обожаю архитектуру, картины Дали и Девида Линча ( не фильмы!).
Не могу без книг. Эта страсть с детства. Читаю много и залпом.
Это навсегда со мной.При зрении -10 читать уже тяжело, поэтому 4 года назад перешла на аудиокниги.
(В) : А музыка? Что нравится, что слушаешь сейчас?
(М) : Я люблю рок: русский рок, инди - рок, панк - рок. И блюз.
От Iggy Pop, The Doors, Black Sabbath, Nirvana, U2, Metallica до Земфиры(гасилась на концерте) и старого доброго русского рока. И просто ненавижу попсу.
В наушниках сейчас The Cure " Disintegration"
(В) : Какие отношения у тебя с алкоголем? Ведь бытует мнение, что курение и спиртное неразрывно связаны.
(М) : Я люблю коньяк и прекрасно подбухивала с мужем и нашей компанией. Но, никаких накатов по сигарете не происходило. За 4 года и 3 месяца я почти забыла, что когда то курила.
(В) : А сигаретка после секса? Ты как-то обмолвилась, что это было едва ли не самым сложным, - расстаться с этой привычкой.
(М) : Да, мне очень нравилось затянутся сигаретой после секса. Это как вишенка на торте. Сладость и нега затяжки.
(В) : Какой кошмар! Мне этого никогда не понять. Считаю, что эти стереотипы возникли под влиянием французского кинематографа. Лично я предпочитаю целоваться, шампанское и клубнику. Моника, а какая вишенка у тебя теперь?
(М) : Я сейчас тоже не понимаю, для чего курить после секса.
И да, соглашусь, это экранное навязывание. После секса теперь не сигарета, а обнимашки и слушание музыки.
(В) : Кошмары не мучают?
Через 2 года, я начала забывать, что когда-то курила.
Но мне до сих пор иногда снится, что я подкуриваю. И во сне испытываю ужас, что 4 года коту под хвост и эта дрянь снова во мне. Просыпаюсь в холодном поту.
(В) : Моника, а как обстоят дела с другими привычками, привязочками и якорёчками?
(М) : Я уже и не помню ритуалы связанные с курением.
Кофе шикарно пьётся без сигареты.
Коньяк пьётся отлично без сигареты.
Встреча с друзьями, выезды на природу - жизнь полной грудью.
Какие могут быть сигареты!?
(В) : Как ярко и позитивно. Время нашей беседы неумолимо тает, и так не хочется расставаться с нашей гостьей.
Моника, может в завершении нашей беседы поделитесь своими знаниями, мыслями, опытом с теми, кто ещё не решился сделать шаг или сделал, но остановился?
(М) : Ребята, бросая курить, мы бросаем вызов сами себе!!
Это гораздо больше, чем бросить вдыхать и выдыхать дым.
Мы меняем себя. И сразу получаем изменения вокруг себя.
Эта победа потом помогает так же бороться и с неприятностями, формирует силу воли и жажду жизни!!
Вы сейчас ещё не понимаете, как это прекрасно - быть свободным.
И как прекрасно - быть победителем.
И ещё прекрасней - быть здоровым.
Всё получится!!
Искренне ваша @Моника М.
(В) : Спасибо тебе за напутствие, спасибо, что была с нами!
И до новых встреч! Это было "Изумрудное радио" Пока!

Шикарно!!!

Сделать смелое, публичное, разоблачающее заявление на форуме, быть готовым что на него придет посмотреть весь форум. 30 предложений.

28_4 Изумрудный остров

Дело было в Крыму. В курортном городе Судак. Не помню уже в каком году, больше чем 5 лет назад. Шли мы с товарищем по набережной днем, и увидели вывеску на одном из заведений. Она гласила, что сегодня вечером будет конкурс стриптиза между тремя стриптизершами с Украины, России и Белоруссии. Мы решили, что полюбому надо попасть. Зашли и заказали столик возле самой сцены. До вечера уже немного выпили. Там заказали выпивку и на закуску нарезку. Стриптизерши трусики и лифчик не снимали. И вот пришел конкурс, каждая со стриптизерш (их три), по очереди танцует возле одного мужчины на сцене. Мужчина выбирался аукционом. Проходило все так. Ведущий взял шляпу и назвал цену, чисто символическую, мелочь в общем. Следующий, кто называл выше, ложил в шапку деньги и в случае если его перебьют, то деньги ему не возвращались. А если он опять хотел перебить кого, то те деньги, что он уже положил, во внимание не брались. Не помню кто была первая, но вторая была с Украины, и я решил, что должен победить. Я победил, на это ушла сумма равна 10 дням проживания в Судаке, именно оплата комнаты. Мы сняли комнату со всеми удобствами. И я позволил меня раздеть полностью, выпивший уже был. Трусы мои она на шесте завязала. Высоко, мне их было не достать. В итоге в конкурсе стриптизерш за весь вечер до гола разделся лишь я. Ну ничего, всем в заведении понравилось, авации и много новых знакомств после. Я тогда еще подумал, потратил такие деньги на то, чтобы меня раздели на сцене) Адекватный ли я человек?) Было весело, но дома такое я не многим рассказал)
Обычная курортная история:) хотя если есть жена,то лучше чтоб она никогда об этом не знала;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread