Самодисциплина [28] Правило Помодоро - 2: 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчёт 08.10.16.

Завалы - 20 мин. Downloads. На горизонте показались берега завершения этой очистки, ещё денька 2-4 где-то и закончу, наведу красоту в папочке.

Английский - 20 мин, 22 урок, часть 2, всё таки ещё на разок пробежалась устно, т.к. сложный, а завтра буду его же письменно закреплять.
 
8/10
1. Говорила со стенкой, назвалась Мартой Марена Васкес. Решила поискать на компе упражнения для закрепления, залезла в папку "торрент" и....
2. ...поставила таймер на 20 минут и начала разбирать папку, в ином случае здесь ничего не найдешь:D
3. +
 
Отчет за 08.10
Подмела, помыла пол, постирала коврики, разобрала завал в коридоре.
Сделала гимнастику шеи
 
08.10.2016 отчет
1. Очередная полка разобрана(почти).
2.Прошла по Ильинскому скверу.
Ильинский сквер был разбит после того,как поставили часовню-памятник гренадерам - героям Плевны установлен в память о русских гренадерах, которые пали в бою под болгарским городом Плевной во время Русско-турецкой кампании 1877-1878 годов.
Памятник представляет собой восьмигранный шатер-часовню, отлитый из чугуна и установленный на невысоком постаменте. Венчает конструкцию православный крест.
Боковые грани часовни-памятника героям Плевны украшают 4 горельефа: крестьянин, благословляющий своего сына-гренадера перед дальним походом; злобный янычар с ятаганом в руках вырывает из рук матери-болгарки маленького ребенка; воин-гренадер, пленяющий турецкого захватчика; раненый русский солдат срывает цепи с женщины, которая олицетворяет собой Болгарию.
На гранях шатра отлиты надписи: «Гренадеры своим товарищам, павшим в славном бою под Плевной 28 ноября 1877 г.», «В память войны с Турцией 1877—78 годов», также перечень мест главных сражений - «Плевна, Карс, Аладжа, Хаджи-Вали».
Установленные перед памятником-часовней тумбы из чугуна с надписью «В пользу увечных гренадер и их семейств» изначально предназначались для установки кружек для добровольных пожертвований.
Внутреннее помещение было декорировано полихромными изразцами. На стенах размещались образы Николая Чудотворца, Александра Невского, Кирилла и Мефодия, а также Иоанна Воина. На бронзовых плитах были выгравированы фамилии 560-и погибших воинов-гренадеров - 18 офицеров и 549 солдат.
К сожалению, в советское время большая часть убранства, в т.ч. и памятные плиты с именами, были безвозвратно утеряны.
Часовня-памятник героям Плевны была сооружена на добровольные пожертвования участников сражения при Плевне - личного состава Гренадерского корпуса (было собрано порядка 50 тысяч рублей). Они же были и инициаторами вместе с Русским археологическим обществом увековечивания памяти солдат той войны.
Торжественное открытие состоялось в декабре 1887 года, 11 числа, в день празднования десятилетнего юбилея баталии. На церемонии присутствовал великий князь Николай Николаевич, который принял парад воинов Гренадерского корпуса. На мероприятии городскому голове Николаю Алексееву был вручен акт передачи монумента городу Москве.
После октября 1917 года часовню разорили, а затем устроили там общественный туалет. В таком состоянии она пребывала вплоть до середины 40-х прошлого столетия, когда власти решили привести ее в порядок (в это время на прежнее место вернули даже крест и позолотили оставшиеся надписи). В 1950-х сооружение покрыли специальным консервирующим составом, который и придал ему темный цвет.
Богослужения в советский период не проводились и только 3 марта 1990 года митрополит Ювеналий вместе с духовенством московского Болгарского подворья отслужили панихиду по павшим воинам Русско-турецкой войны 1877-1878 годов. Торжества приурочили ко дню празднования независимости Болгарии.
Передали святыню РПЦ лишь в декабре 1992 года и приписали к храму во имя святителя Николая что в Кузнецах. Освящение и открытие состоялось лишь 1 марта 1998 года в день празднования 120-летнего юбилей заключения Сан-Стефанского договора и освобождения Болгарии от турецкого ига.
Интересный факт.
Первоначально этот памятник планировали установить в болгарской Плевне, на месте сражения, но жители Москвы, увидевшие монумент во время представления его в Нескучном саду даже в не полностью собранном виде, потребовали у властей оставить его в первопрестольной.

Идет Ильинский сквер вдоль Лубянского проезда. Там можно погулять,посидеть на лавочке,вспомнить события из российской истории. На другой стороне сквера памятник Кириллу и Мефодию.
Памятник Кириллу и Мефодию в Москве посвящен просветителям и создателям нашего алфавита, которые проповедовали христианство и проводили службу на славянском языке. Поэтому на памятнике есть надпись на старославянском: «Святым равноапостольным первоучителям славянским Мефодию и Кириллу. Благодарная Россия». Что интересно, памятник является символом письменности, но в надписи допущено 5 орфографических ошибок. Также возле памятника установлена Неугасимая Лампада. Эти ошибки были сделаны специально по задумками авторов, чтобы проверить внимательность прохожих, которые будут лицезреть скульптуру.
 

Вложения

  • ис.jpg
    ис.jpg
    537,2 KB · Просмотры: 76
  • ис2.jpg
    ис2.jpg
    472,9 KB · Просмотры: 76
  • ис3.jpg
    ис3.jpg
    510,8 KB · Просмотры: 74
  • пл.jpg
    пл.jpg
    95,3 KB · Просмотры: 70
  • км.jpg
    км.jpg
    413,8 KB · Просмотры: 76
  • км2.jpg
    км2.jpg
    106 KB · Просмотры: 67
Всем, привет!
Отчет 08.10.2016
1. Сегодня ходили на прогулку в тисо-самшитовую рощу. Это такой древний, реликтовый лес, оставшийся в неизменном виде с древних времен. Прошли по длинному маршруту (более 5 км.) Думаю, можно поставить в зачет. Выполнено!
7.JPG


12.JPG


18.JPG


21.JPG

Пещера.
22.JPG


29.JPG

Медиа-центр: можно после похода полежать, отдохнуть...:)
31.JPG
2. Часть вторая- минус. Выходной! Мытье посуды не считово...:unsure:
 
Последнее редактирование:
Отчет за 08.10.16
1.Позанималась 20 мин.сегодня нехотя.
2.Повязала чуть-чуть тоже нехотя.
3.Целый день из холодильника все не вылезаю-вот это хотя))))
День какой то осенне- ленивый...
8mFzJ5hMiKA.jpg
 
8.10 нет отчета, нет настроения:unsure:, наступает на пятки деприсняк

Попробуй сходить в солярий - ультрафиолет поможет дать по башке депрессии. Солнца нет - не вырабатываются гормоны радости.

Или как-то адреналинчику хватани - хоть ужастик посмотри.

Так доктор диетолог Ковальков советует.
 
Попробуй сходить в солярий - ультрафиолет поможет дать по башке депрессии. Солнца нет - не вырабатываются гормоны радости.

Или как-то адреналинчику хватани - хоть ужастик посмотри.

Так доктор диетолог Ковальков советует.
Не умею я радоваться, пытаюсь учиться
 
Не умею я радоваться, пытаюсь учиться

Не ты одна.

Попробуй, что доктор советует, глядишь и настроение улучшится. Да хоть вставь в уши плеер с искрометной музыкой и пройди километров 5. Увидишь, как сразу полегчает.:wub:

Что толку книжки умные читать, если в организме нужные гормоны не вырабатываются...

И про силу улыбки не забывай
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу